прикладывания

Mashun

New member
Девочки, напомните прально ли я делаю. грудь даю в теч. 2-2,5 часов, потом меняю. это чтоб всякое молоко деть отсасывал.
только вот деть растет и скоро будет быстрее высасывать объем. может стоит сократить этот интервал?
ой сумбурно, но вы меня поняли, ес?

ale-na-na

New member
если я помню, чем больше высасываем, тем больше прибавляется молока

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
...в разделе "Кормление новорожденных" писали, что менять грудь надо через 1-1,5 (если память не изменяет)

Mashun,
до 3 мес ритм смены груди более 1,5 часов. После - интервал увеличивается, да и ребенок реже будет прикладываться. Позднее жирное молочко не стоит в груди, оно отделяется в ответ на сосание. В вашем возрасте - длительное - от 15-20 минут. Потом с возрастом быстрее.

ps забыла дописать. Ночью перерыв между прикладываниями должен быть не более 3-4 часов, тогда грудь меняется на каждое кормление.

Poli, :clapping:

Mashun

New member
Спасибо!

Почему-то малыш не сосет долго! Он максимум 5 минут сосет, а дочка моя была сосун, мы могли и час с ней есть. Я думала что такие все дети, а этот малыш совсем мало прикладывается...
в общем, получается по 3-5 минут несколько раз за период бодрствования (от 40 мин до 2 часов он длится обычно) Это правильно, Лар?
потом сон, во время сна тоже подсасывает время от времени и дальше спит, в том числе днем..

Сверху