Примерный семьянин - кто он?

Nut

Осторожно: добрая собака!
ой какая смешная тема. Мне кажется семьянини - это тот, у кого семья занимает большое место в деятельности, в мыслях, в жизни вообще. То для чего они живут вообще. (Это не значит, что если у человека она не занимает большое место, то он ее не ценит. Просто он живет и делает что-то из дургих соображений и мотивов.).

Мужчины, как мне кажется, реализовываются вне семьи, а семья для них тыл. Они ее содержат, разбираются в пролемах, но основное поле их где-то в другом, часто в их работе.
А есть, кто все делает только для себя ну и для своей семьи. То есть основной мотив их деятельности - это семья. Наверное они и есть идеальные семьянины.
В этих понятиях, идеальный семьянин ваще мне не катит.

Nut

Вишня-черешня, подпись, СУПЕРРРРРРР.

Sonador

Active member
Nut написал(а):
ой какая смешная тема. Мне кажется семьянини - это тот, у кого семья занимает большое место в деятельности, в мыслях, в жизни вообще. То для чего они живут вообще. (Это не значит, что если у человека она не занимает большое место, то он ее не ценит. Просто он живет и делает что-то из дургих соображений и мотивов.).

Мужчины, как мне кажется, реализовываются вне семьи, а семья для них тыл. Они ее содержат, разбираются в пролемах, но основное поле их где-то в другом, часто в их работе.
А есть, кто все делает только для себя ну и для своей семьи. То есть основной мотив их деятельности - это семья. Наверное они и есть идеальные семьянины.
В этих понятиях, идеальный семьянин ваще мне не катит.

Так а зачем тогда вообще жениться. Реализовывай себя на работе, добивайся успеха везде и вовсем. А тылом пускай будет любящая мама.

Nut

Sona, семья это больше чем просто любящая мама. А тыл не значит поесть и поспать. Хотя у каждого свое. (Кто-то на работу ходит, чтобы было вкусно поесть и хорошо поспать. Он тоже семьянин такая вот у него семья). И я не говорю, что работать ради семьи это плохо. Это классно. Просто каждый человек имеет свои потребности и у каждого своя семья. Главное быть честным с самим собой.
А то что мне это не подходит, это просто мое. Я мошка, и не могу говорить, что не надо быть семьянином. Просто честно признаюсь, что мне это не надо. У меня на семье свет клином не сходится. Есть мого вещей, которые я делаю по своим личным потребностям, или для других людей. И они не в плюс моей семье. Также мой муж что-то предпринимает для себя. например, поступил в Москву получать второе высшее. Семья от этого ничего не имеет, кроме дополнительных расходов и регулярных отъездов. Но ему это надо. В общем семьянинами нас не назовешь. Это не значит, что я не ценю свою семью и прихожу туда только поспать. Не важно не доросла я до этого или переросла. НО замуж мне НАДО было выходить. Мама меня не устраивает. А еще меня не ломает захватить пакет с мусором. И мужа моего не ломает детям помыть попы и сгундосить колыбельную.

А кому-то надо чтобы все было для семьи, все в семье вертелось, все по законам и правилам. Это другие потребности. Так как может быть это плохо? Ндао удовлетворять СВОИ потебности. И зачем тогда агулом говорить: вам надо жениться, а вам не надо идите к маме.

Sonador

Active member
Nut, так я не конкретно про вас говорила, а про нарисованный вами портрет примерного семьянина. И речь здесь идет конкретно: о мужчинах.
Vadik, ну каждый думает в меру своей распущенности :biggrin:

Nut

Sona, понимаете, мне кажется, что для мужчины главное быть ответственным. И уметь отвечать за все дела, за которые он взялся. И семья, это лишь одно из многих дел. Хотяочень очень тонкое это дело. Тут и любовь замешана, и пр. То есть оно не ведется законами бизнеса.
А уже у кого на ком месте она стоит, это дело каждого. И тут Бубс права, надо чтобы в паре это место устравивало партнера.

Nut

Sona, хотя надо признать такой мужчина, которого вы описали тоже подходит под мой портрет. Так они обычно с мамой и живут. :biggrin:

BEMBIK

Active member
идеальных мне кажется не бывает.....идеал-это всегда паталогия :biggrin:
семьянин.....мне кажется это человек, который при выборе между семьей и чем-то (друзья, хобби) в первую очередь подумает о семье, а потом уж о себе-любимом. Например, когда мы не очень давно возвращались с пикника мой муж был единственным, кто не пошел "продолжать праздник в мужской компании" а озаботился тем, что его жене будет тяжело уложить сразу двоих детей спать.Мне было ОЧЕНЬ приятно.Подруги сказали"повезло с мужем."Их мужья"подкаблучник".

kanareyca

New member
Мне кажется, что подкаблучником часто обзывают те, которые сами мало что для семьи делают... Хотя я знаю семью, где, муж нихрена не делает, а если и делает то из под палнки, но он точно подкаблучник, но это надо видеть :bad:
А своего мужа я cчитаю идеальным. Для меня. Он, кстати, почти на 100% вписывается в прдложенный шаблон (зарабатывает он относительно неплохо, но маловато пока). Но его ещё никто не называл скучным. При этом у него свет клином на семье не сошёлся (хотя я точно знаю, что мы для него - самое главное). У нас у обоих достаточно масштабная жизнь (разная) за пределами семьи. Он ещё и учится сечас пошёл на второе высшее. Как и у Nut, семья от этого кроме расходов и отсутствия его ничго не имеет, но ему это надо. А дома мы делимся своими рассказами о той деятельности, поддерживаем друг друга, советуемся. По дому он всегда делает всё, если у него есть время, как и я тоже. Плюс он делает ВСЮ "мужскую" работу - ремонт, гвозди, починить и тд. С ребёнком - он всегда рад с ней играться, ею заниматься, а по выходным (папиным) они маме дают отоспаться, готовят маме завтрак, потом папа отправляет нас на улицу, а сам делает уборку и др. Ему не в лом. НО: если у меня есть время - я сама стараюсь больше сделать, что бы мой любимый отдохнул. В общем, мы стараемся беречь друг друга и в то же время оба развиваемся каждый в своём, но рядом...

Sonador

Active member
kanareyca, как это похоже на наши отноешния с мужем. Только вот завтрака по выходным я наверное уже никогда не получу. :biggrin:

Enchantress

New member
Vadik, принципиально мусор не вныошу, всегда это делает муж... а подкаблучником назвать язык даже не повернется сказать... Да и вообще про Кавказ это отдельная тема, там женщина и за одним столом не сидит.. не достойна :biggrin: МЫ НЕ ЖИВЕМ НА КАВКАЗЕ! мужчины, не ищите причин и отговорок почему вам не надо помогать женщинам!

Бубс

Скромная королева
Да и вообще про Кавказ это отдельная тема, там женщина и за одним столом не сидит.. не достойна МЫ НЕ ЖИВЕМ НА КАВКАЗЕ! мужчины, не ищите причин и отговорок почему вам не надо помогать женщинам!
Да, наш кавказский знакомый называл моего мужа подкаблучником :biggrin: Просто у моего мужа нет истерик на ровном месте "Я хочу, чтобы было так, только так, а не иначе!!!" А у него- просто каждый час и на ровном месте. Как его терпит жена- не знаю, я бы уже какими-нубудь мухоморами накормила бы :biggrin: поскольку он истеричка в чистом виде, хуже бабы с ПМС :biggrin: Его дико нервировало, что у нас спокойные ровные отношения, что мы иожем договориться и никогда(во всяком случае на людях) не ругаемся, что муж меня может куда-то отпустить одну или прислушивается к моему мнению. Так что кавказским мужчинам-кавказских женщин :biggrin:

Nut

А помните монолог смешно такой про дядю с Кавказа? Читает такой маленький артист, с большими бровями. Изивините дословно не помню, но смысл такой:

--Вот мой дядя говорит: Ты под каблуком у бабы!!!!! Ты да как ты можешь? Ты же орел.?!!
и т.п.
Так вот монолог заканчивается, что мой дядя орел рот открывает, только когда тетя Нино ему разрешит.

Рабовладелец - сам раб, но только он не замечает, что он в полной власти своего раба.

Tasi

New member
Рядом с идеальным мужем должна быть идеальная жена.
Представляете какая это скукотень!
А муж-подкаблучник, это очень внешнее я бы ни за что не стала судить о чьём-то муже так. Ведь никто не знает, как на самом деле обстоят дела внутри семьи.
Если жена общительная, а муж на людях очень сдержан, то со стороны это может выглядеть именно как властная женщина и подчинённый мужчина. На самом же деле жена может, просто выражать словами, мнение своего мужа(ранее её сказанное). А истерики, особенно на людях, "молчи женщина, джигит говорит!" не есть мужской признак!

Sonador

Active member
Я знаю какой он - примерный семьянин. Он слепоглухонемой капитан дальнего плвания! :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
и жена у него русалка наоборот
сверху.как рыба-немая
а снизу как женщина

Сверху