Приметы на Новоселье

Nata_shka

Кофе с молоком
Может кто-нибудь знает какие-нибудь новосельные приметы, что нужно сделать прежде чем заселиться в новую квартиру? Применяли ли Вы на практике какие-нибудь обряды?

Yascherka

Gledam nad vama
Nata_shka,
меняла квартиры много раз за всю жизнь свою-никогда никаких обрядов, ни примет......и живем отлично))
Так вроде котика для этого первым запускают

Nata_shka

Кофе с молоком
Съемных квартир я тоже много сменила. Но в своей первой собственной квартирке мне хочется все сделать по-правильному. Это так сказать новый шаг в жизни.

А про кошек я тут интересную вещь прочитала.... По языческим традициям первым порог дома переступал самый старший член семьи мужского пола. Он как бы приносился в жертву богам и должен был первым умереть. А христиане уже стали запускать первой кошку или петуха.

Кисуля

New member
По языческим традициям первым порог дома переступал самый старший член семьи мужского пола. Он как бы приносился в жертву богам и должен был первым умереть. А христиане уже стали запускать первой кошку или петуха.
Вы это.. на всякий случай первой не заходите:) и котика лучше чужого запускайте:)

RARA

Member
Nata_shka, Я когда приехала на новоселье к подруге, запихнула под все шкафы и мебель денежные купюры, чтоб деньги водились, помню когда мы переселились так моя бабушка делала, правда тогда еще монеты были в ходу

Veronika

New member
Мы запускала кота, нам сказали, что он обязательно должен быть трехцветным. (поймали во дворе, запустили в квартиру и отпустили восвояси)
И в каждый угол квартиры наша бабушка кидала денежку.
Через пару дней мы ее собрали и радостно потратили

Юнона

New member
А освятить нужно самой или священника приглашают?
Если самой, то как?
Можно пока не пригласили священника -самой, в молитвослове есть специальные молитвы при въезде в новое жилье и на освящение всякой вещи. Прочитали, побрызгали святой водой по всей квартире и еще можно крестики освященным маслом нарисовать над входной дверью, над кроватью и тд.
А потом лучше священника пригласить.

Сверху