К основному содержимому

Приучение к горшку!!!

• Автор темы Автор темы Lula
  • Дата начала Дата начала

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444
Может и жестоко, я себя вообще шантажисткой чувствовала. Но когда ребенок просится писать на улице, а дома принципиально- нет, к тому же по-большому тоже, и испачкав штаны все с себя снимает и говорит, иди помой меня, обьясняет куда надо писать-в горшок, а куда ты написала- в штаны, садит на горшок игрушки и все у неё писают, кроме нее, если бы причина была в ней (ну там не понимает ребенок, или случайно получилась авария), так мой метод с первых! дней дал результат, в то время как свекровь МЕСЯЦ высаживала ее по часам-и никакого рез-та, при том доча чисто и все говорила, знала все буквы, стихов масса наизусть, короче умненький ребенок, а на горшок не считала нужным размениваться :). Просто своего ребенка знать надо, и чувствуешь что можно, а что нет. После этого никаких проблем с туалетом, и ночью тоже.

Но сразу говорю, что описаный метод можно применить только к большому, просто упрямому, может быть, ребенку (ну после 2-х), с годовасиком на мой взгляд только на рефлексах можно "подъехать", кста, где-то после годика у нас какое-то время все получалось, а потом перестало.

Все-таки, человек произршел от обезьяны и подражание - великая вещь! В выходные были в гостях у девочки 2,8 лет. Максим с удивлением смотрел как она садится на горшок, подтягтвает колготки. И вот со вчерашнего дня уже раза 4 приносил мне горшок, я ему помогала садиться и он без крика и рева делал туда свои дела и с важным видом натягивал колготки, а потом(!) бумажкой пытался что-то вытирать между ног. Ну справедливости ради скажу, что все остальное время, если я не успевала подловить, он спокойно писял на пол, а потом кричал: Мама! Ну, типа, иди вытирай, а то у нас в доме беспорядок - посторонние жидкости на полу!

Спасибки! Надолго ли? Особых иллюзий не питаю. Думаю, что через пару дней забудет. Мал он еще.

Tonya,по чаще по гостям ездите, моя именно начала с подражания так все и пошло без проблем и перерывов.

Ванесса, есть одна, но у нее такие шустрые мальчишки, мы если с Дашей у нее бываем, то там только крик и плач. А у всех остальных или нет еще детей, или маленькие совсем.

Sonador написал(а):
К кому бы в гости създить?
+1 :)

Моя подруга приучила так: насильно держала на горшке и не разрешала с него вставать, пока ребенок не сделает туда дела. Результат - уже сам ходит на горшок.
Решила и я сегодня попробавать принудительный метод - :(( крику было на всю квартиру - не захотела доча сидеть на горшке и секунды! Орала доча так, что соседи неизвестно что подумать могли :( Силой усадить на горшок не удалось. Будем и дальше ждать, когда придет самоосознание горшка :(......

Mariisha, мне страшно читать про такие вещи.
На горшок-то он ходит, а потом мама и не поймет, откуда заикание взялось. Или сосание рукава. Или еще чего.
На мой взгляд, достаточно толково расписано у Комаровского. Но не со всем я там согласна...
И все зависит от ребенка: кто-то с полугода не против и к полутора уже сам просится . А кто-то ближе к 3-м дозревает.
Торопить - опасно. Чревато...
А вот предлагать и рассказывать про процесс никто не запрещает.

Кенга-и-Ру, спасибки. Может и заглянем как-нибудь :) ;)

+1 :)

Моя подруга приучила так: насильно держала на горшке и не разрешала с него вставать, пока ребенок не сделает туда дела. Результат - уже сам ходит на горшок.
Решила и я сегодня попробавать принудительный метод - :(( крику было на всю квартиру - не захотела доча сидеть на горшке и секунды! Орала доча так, что соседи неизвестно что подумать могли :( Силой усадить на горшок не удалось. Будем и дальше ждать, когда придет самоосознание горшка :(......
ужас какой! ну это вообще по-моему полная жестокость. не переживайте! меньше будете обращать внимания и все быстрее произойдет:meeting:

Да и я тоже не сторонник жестоких методов приучение и воспитания.
А ссылочку в инете на Комаровского, про приучение к горшку можно у кого-нибудь узнать?

А мы с 1,5 ходим на горшок почти всегда исправно.
Пыталась сажать где-то месяцев с 10. Результат 0. В год вообще истерично реагировала на горшок.
Потом пришло лето. С мая месяца я просто сняла доче памперсы (нам было 1,3). Дули в штанишки каждые 20 минут. Стирка была по 5 раз в день. Через неделю стали дуть раз в 2 часа, но все еще в штаны :) В июне стали говорить "а-а" и сразу дуть в штаны. В июле (1,5) говорили "а-а" и шли под дерево/к горшку, успевали, короче)) С сентября (1,7) стали пытаться сами стягивать штанишки и одевать обратно после процесса. Сейчас (1,10) я вижу уже только полный горшок и сухого детя)). На улице терпим (гуляем 2-3 часа), когда совсем невтерпеж, ищем туалет,т.к. под кустик стесняемся с некоторых пор, да и холодно уже..

Промахи у нас все же иногда бывают: заиграемся и не успеваем снять штанишки, ну и ночью после излишне прохладной ванной, либо перемерзания днем..

Вот и мы наконец-то просимся на горшок... Приучалась где-то месяц... До 1.6 я вобще не садила ее на горшок, просто рассказывала для чего он нужен, иногда садили туда куклу... С лета мы ходили без памперса, было ей 1г2м, писяли в штанишки, на пол, где угодно, стирала много, но вот в один прекрасный вечер она умудрилась обписать мне диван и бабушкину подушку, вот тогда мое терпение закончилось и стали мы высаживаться на горшок... В течение месяца стала сама проситься, если честно, я даже не ожидала, что все так быстро получится...

Мы начали просится на горшок в 1,6 и 10 дней :) приучила следующим образом, как только видела что ребенок писает, тут же брала и садила на горшок, чтобы процесс продолжался в нужном месте. И после хорошего продолжения долго и восторженно хвалила, ребенок был просто в восторге от того, что его так усердно хвалят. Приблизительно через неделю или две ребенок сам начал просится и терпеть, если мы выходим на длительное время из дома.
Еще моего сынулю удавалось уговорить посидеть на горшке с помощью книжки, я брала книжку, и вместо того, чтобы ребенка садить на колени и читать, садила на горшок, если Максим хотел, то обязательно писал, если нет, повторяли чтение через 10-15 мин.
И, конечно, нужно снять памперс, потому что он только вредит делу. На собственном опыте заметила.
Собрались мы как-то в гости, поэтому ребенку одели пампер (Макс уже дня 3 усердно ходил на горшок) и как результат, на следующий день несколько раз сходил мимо горшка.

а если дажеп процессе ребенок не в какую не хочит садиться..сразу изгибается...и никакие книжки нам не помогают хоть 3 сек посидеть на горшке

Назад
Сверху