К основному содержимому

Приучение к горшку!!!

• Автор темы Автор темы Lula
  • Дата начала Дата начала

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444
А мой отказался от памперсов, но все равно писяет и какает где хочет. Как фантазия ляжет. Залезет на спинку дивана, а чего бы не покакать! Разбросает печенье, а чего бы на него не пописять! Трусы и памперсы ловко снимает. А среди ночи будит меня и говорит что пописял, мол смени простынку.
Скоро идти в сад, не думаю что там обрадуются таким поступкам :cry:
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Маша&Женя написал(а):
А мой отказался от памперсов, но все равно писяет и какает где хочет. Как фантазия ляжет. Залезет на спинку дивана, а чего бы не покакать! Разбросает печенье, а чего бы на него не пописять! Трусы и памперсы ловко снимает. А среди ночи будит меня и говорит что пописял, мол смени простынку.
Скоро идти в сад, не думаю что там обрадуются таким поступкам :cry:
ЧТО ДЕЛАТЬ?

мама дорогая, неужто и наш скоро так начнет??? :cry:

Маша&Женя, думаю, как только пару раз в саду он это меропиятие устроит, а потом увидит реакцию воспитателей, быстренько научится, все же не совсем малышок...

Первые попытки высадить были в 1,5 года - нулевой результат. Потом было еще пару безрезультатных попыток. В 1,11 за неделю освоили, через 2 месяца отказались от ночных памперсов, когда заметила, что ребенок после ночи просыпается с пустым памперсом.

Мой богатый опыт.
Старшего высаживала с полугода ежедневно, добилась стойкой ненависти к горшку, в результате пользоваться этим предметом начали где-то в 2,5 года. Младшего не высаживала ВООБЩЕ. Пользовались исключительно памперсами или уж совсем голышом . Что такое мокрые штаны - младший не знал. Предложила впервые в 1,5года - не понравилось, вторая попытка через месяц, потом еще через месяц. Результат- в год идевять мы согласились, с тех пор срывы были лишь пару раз (нам 2,2). На ночь пока памперс, тоже не буду терзать ребенка, пока само не придет. Вот так мы подружились с горшком за ОДИН день :-)

начали садиться с полугода. Не попадали очень часто, потом была эпопея, когда сидели на горшке только в ванне, потом (летом), когда стал ходить в трусах (год был ребенку) понял прелесть горшка - т.е. если хотел и в этот момент сажали - все нормально, нет - не садился, а мы и не настаивали. В год и 5 стал проситься сам! Понятно, что были проколы, они и сейчас бывают (особенно если устал, расстроился, или наоборот заигрался). Но с 2лет спим без памперса.
т.е. мое мнение - пробовать можно и нужно, а насилие - это только хуже будет

мы начали садиться где-то в месяцев 8. пока особых результатов нету. какаем иногда на горшок, иногда в трусы. писаем чаще в трусы. утром и после сна - на горшок и все ок. а так... я по этому поводу очень парюсь, но что еще делать не знаю... жду!

Я начала присаживать после того как деть две недели отказывался какать в памперс.
каждый день или через день у нас характерное кряхтенье и поза и все ок.
Могу еще пару раз посадить перед сном и после. Но пока не заморачиваюсь особо.
нам 9 мес.

Вишня-черешня,

Как это "отказывался какать в памперс"? А что он, бедный делал? Нам вот тоже на 9 месяцев горшок подарили, думаю начать. Только не знаю как лучше и правильнее. Какаем мы примерно в одно время, после еды. а вот с остальным? Лучше после сна или после еды высаживать? Подскажите...

Lvjonok, а все время :lol: по поводу и без, каждые 40 мин (приблизительно): до еды и после, до игры и после, перед и после прогулки и т.п. Если сопротивляется - не трогать, а не против - так и пожалуйста. Ругать ни в коем случае, а хвалить всякий раз :lol: как согласился ребеныш. Это конечно, если не лень.
Мы давали каталку на палке - и ребенок радостно ею играл - стоя еще не получалось, а вот сидя на горшке - само то :lol:
потом стали машинку вокруг катать и т.п. - приятное с полезным

Аник,

Сегодня проделали это в первый раз после второй еды. Успешно письнули :) Сидели минут 10, думаю больше не надо. Будем пробовать дальше.

Как это "отказывался какать в памперс"?
У нашей Маши тоже такое было: начинала капризничать, просто слезами заливалась, ничем не могли её успокоить. А потом догадались на горшок посадить и тут же получили довольного ребенка и результат в горшке :)

Kasik,

Искренне по-хорошему завидую!!!

Lvjonok, так больше и не надо - вредно это. А так минут 5 (ну если без результата то и 10) и все. Через 30 минут - снова. Если результат был, так можно и побольше перерыв делать

Аник,

После еды, наверное, лучше подождать минут 10-15? Вот он, недостаток памперсов: понятия не имею когда собственный деть в писяет!!! :D

так это все наверстается :D
и посадить можно сразу - ведь все равно, пока встанете, моську почистите, до горшка доберетесь - вот можно и посидеть.
При чем начинайте спрашивать : Писять хочешь? Понятно, что еще нескоро настанет такой момент, когда деть Вам ответит, но готовиться то можно и нужно! Вот Вы его спросили, а он и подумал, что это мама от меня хочет. Вот так все и начинается :D

А мы ежели не хочем так и не садимся.... Бэсполезно
а вчера вообще проигнорировали... :twisted: И сегодня заодно, видимо ежели завтра не будет результата придется клизму ставить
да еще зубы эти...

Сажать на горшок надо, когда ребенок уже может на нем сидеть!
ма месяцев с 8-9 начали. Пока не просится, но суть уже усвоил - знает, что на горшке нужно делать и зачем его туда сажают, поэтому старается :), результат выдает. Иногда в штаны написяет (или даже в памперс (!)) и горшок несет - мол, вот оно чего надо было... Так что я довольна, в принципе - уже понимает, для чего все это нужно, просто все дети разные и не всегда одинаково соображают, что это он писять хочет, а не чего-то еще...

Назад
Сверху