Александра
businessmama
Оленька, ОФФ А как и когда вы от бутылки отучились? Напишите в личку
Александра
businessmama
егорина, будем пытаться бросить бутылку, только как не знаю...
Народ ... я ни на чем не настаиваю конечно, но расскажу как меня вообще тема зацепила. Тока не падать - моя Саня до сих пор ночью писяется
знаю что бывает такое и проходит само, то есть это скорее исключение, но очень неприятное. в памперсе она спала почти до 2 лет (т.к. кормились грудью, то мне казалось что она писять будет по-любому, так чего уже...) и ко всему бытовые условия были на уровне 19 века (частный дом почти без условий), стирка это целый гемор.
ребенок не контролирует организьм. с малым я решила немного пообращать на это внимание, чтоб не повторилась история. сейчас я все равно ночью встаю и сажаю Сашку на горшок (2 раза как правило), если этого не сделать - спит в луже и не думает просыпаться :biggrin:
девочки, у кого малышу после года, попробуйте снять памперс. я знаю что это страшно психологически, кажется что только сон наладился и все такое, вы попробуйте на ОДНУ ночь. может все окажется не так и трудно. Например вы обнаружите что дитя писяет, пусть и 2-3 раза но под утро, например с 5-6 утра, а это уже какой то кусок для нормального сна!
короче не запускайте вопрос
ребенок не контролирует организьм. с малым я решила немного пообращать на это внимание, чтоб не повторилась история. сейчас я все равно ночью встаю и сажаю Сашку на горшок (2 раза как правило), если этого не сделать - спит в луже и не думает просыпаться :biggrin:
девочки, у кого малышу после года, попробуйте снять памперс. я знаю что это страшно психологически, кажется что только сон наладился и все такое, вы попробуйте на ОДНУ ночь. может все окажется не так и трудно. Например вы обнаружите что дитя писяет, пусть и 2-3 раза но под утро, например с 5-6 утра, а это уже какой то кусок для нормального сна!
короче не запускайте вопрос
Но с момента рождения – и это очевидный факт – процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т.е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам – действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным – подчинить его воле конкретного юного индивидуума.Лар написал(а):Divinka, контроль за сфинктерами и готовность с желанием сесть на горшок - не одно и то же.
Я всегда думала после прочтения литературы, что все определяется созреванием нервной системы.Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. А если начинать раньше, то (опять же - мнение врачей), то вроде способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»…
И еще - есть мнение, что начни хоть в 6 мес, хоть в 18, но стабильно ребенок начнет ходить на горшок сам не ранее 20-24 мес. То есть можно упорствовать и с 6 месяцев, а можно и спокойно с года-полутора приучать, а результат будет одинаков.
Вот примерно так не участвуетЛар написал(а):Divinka написал(а):"но" - как сама призналась ее мама - "я не встану ночью, ее не подниму - авария". То есть ребенок полностью рассчитывает, что за него все сделают взрослые, а сам в процессе контроля не участвует.
Не поняла, что в этом такого и почему ребенок не участвует в контроле? Я до сих пор иногда высаживаю ночью Анну, когда чувствую, что хочет писать. При этом она не просыпается вообще.
К вопросу о выработке у ребенка навыка пользования горшком
Когда ответственность за все мероприятие перекладывается на ребенка, то навыки приобретает он сам, в отличие от ситуации, когда родители или воспитатели заставляют его пользоваться туалетом, и ребенок ощущает насилие над собой.
Я вот как делаю: горшок на самое видное место, рядом, где малышка играет. Она как захочет писать, берет горшок, бежит ко мне с криком "мама а-а" и легонько так делает свои делишки. До года часто в трусики делала, но я не заставляла ее на горшок садиться, не хочет- не надо, просто пробовала и всегда спрашивала: хочешь на горшочек? Раньше ночью мы спали в Хаггис, а теперь ложу клееночку, наверх пеленку и спим. Она еще просыпается часто ночью и обычно писает как проснется, так что горшок всегда под рукой.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а моя ночью если описается (как вчера например) лежит кряхтит и пок не замерзнет попа не проснется! А я не слышу как она кряхтит если сплю
Так что проще в памперс. Сегодня опять сухой сняли :dance:
Александра, Мою если поднять то она соску сосет и спит дальше. Думайте о пользе ГВ для будущего ребенка :biggrin: А если честно то я не знаю что бы делала в подобной ситуации. Но моя соседка просто волевым решением сняла памперс и через месяц малой строем на горшок. В том числе ночью.
Александра, Мою если поднять то она соску сосет и спит дальше. Думайте о пользе ГВ для будущего ребенка :biggrin: А если честно то я не знаю что бы делала в подобной ситуации. Но моя соседка просто волевым решением сняла памперс и через месяц малой строем на горшок. В том числе ночью.
Гте-то в 8,5 месяцев я стала носить ребенка на унитаз - ему понравилось. Купила горшок. Он ему нравится меньше.Ясно и понятно просится он конечно не умеет, но понять по поведению можно.Как только стали одевать трусики - почти перестал "ходить" в подгузник. Одеваю на сон и на прогулку. Ношу на горшок где-то раз в час, после питья чаще. Считаю, что приучать к горшку следует до года.ИМХО
Лариса Коланда
New member
Divinka написал(а):Вот примерно так не участвуетЛар написал(а):Divinka написал(а):"но" - как сама призналась ее мама - "я не встану ночью, ее не подниму - авария". То есть ребенок полностью рассчитывает, что за него все сделают взрослые, а сам в процессе контроля не участвует.
Не поняла, что в этом такого и почему ребенок не участвует в контроле? Я до сих пор иногда высаживаю ночью Анну, когда чувствую, что хочет писать. При этом она не просыпается вообще.
Когда ответственность за все мероприятие перекладывается на ребенка, то навыки приобретает он сам, в отличие от ситуации, когда родители или воспитатели заставляют его пользоваться туалетом, и ребенок ощущает насилие над собой.
Да участвует она :biggrin: Она же не описается, а просто спать будет беспокойно, а потом проснется и посросится на горшок. А мне этого не нужно :blink: Честно говоря, не вижу больших противоречий в наших с вами позициях. И статьи мне уже как-то ни к чему - стабильно ребенок САМА ходит на горшок с полутора лет, я писала уже
Лариса Коланда
New member
Александра, постепенно начнет контролировать
Я тож так считаю!постепенно начнет контролировать
jein написал(а):Считаю, что приучать к горшку следует до года.ИМХО
Вот мы приучали-приучали, с месяцев 7-8, и я теперь думаю, что не надо было. Сейчас мне очевидно, что пока нервная система не созреет до контроля, ничего не будет. Высаживай, не высаживай. Ребенку 2 года и три месяца, и он только последнюю неделю(!!!) стал по-настоящему проситься.
Поделиться: