К основному содержимому

Приучение к горшку!!!

• Автор темы Автор темы Lula
  • Дата начала Дата начала

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444
Стася,
О, моя тоже уже сама выливать пытается. Горшок стоит в ванной, я с ней там не сижу, потому что она на горшке может долго сидеть (ну нравится!), еще и показывать, чтоб мама игруху какую дала. Когда встанет, иду убрать. А тут позавчера смотрю - пустой горшок! Зато в ванне!... Кучка - не то слово! И еще пару раз было, что сама горшок выливала и на место ставила, но она ж его не помоет (до крана высоко), и в унитаз не выльет. Вот подумываю про то, чтоб сиденье ей на унитаз купить, чтоб уборки меньше было. :)

jullliya
мы с 1,5 лет идем в садик, поэтому я уже взялась приучать к горшку и буду это делать дальше. На детя я не давлю, не сажу его на часы. Удалось пописать в горшок - замечательно, нет - тож не беда. Просто знаю, что такую тенденцию с покаками изменить тяжело, чем дальше тем труднее будет. Придется ждать пока осознает сам.

TatyanaNN,
дело ваше. Только тем, что вы приучаете с 8-ми месяцев, вы процесс не ускорите. Это не только мое мнение, это мнение ученых. У ребенка в таком возрасте еще нет рефлекса пописать, просто наполняется мочевой пузырь и автоматически опопрожняется.
Вот, почитайте. http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/5/66/1/17/

jullliya
Я с Комаровским даже спорить не берусь. Согласна, что понимания процесса никакого нет, просто мы знакомимся и привыкаем к горшку. Но есть люди обладающие опытом раннего приучения, пусть это и исключение, вот их опыт я и хочу услышать. :)

TatyanaNN,
Я тоже думаю,что вы в вашем юном возрасте особо иллюзий не питайте по-поводу раннего приучения. И ,главное,при малейшем ребёнкином сопративление,не настаивайте-отобьёте охоту ваще.
Мы тоже садились на горшок в вашем возрасте,перед сном и после,частенько был результат.А сейчас уже проситься на горшок сама,памперсы не носим вообще.Но иногда,редко,но бывают проколы-с кем не бывает!?

а мы все так же дурим в ванну...правда начал терпеть-ходит сухой-идем в садик в штанах-в них же домой. на улице стесняется-толдько снимешь штаны-сразу тащит их обратно :))). а горшок в игноре :((
будем думать про унитаз.

LuLeniK
нет у меня особых иллюзий, совершенно согласна что результат случаен, посто привыкаем, повторяю уже в сотый раз. Меня интересует был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись, а то какать двух лет в трусы стоя на четвереньках как то не хочется :)

Катенька,
а сколько он в саду терпит? Мой тоже терпит, но уже 3 дня, если прикрикнешь, чтобы не вставал с горшка, то сидит и дует в него. Но садится с ревом. Потом хвалим его, он сам себя хвалит. У нас это с садом вместе где-то и началось. До этого дети ему показывали - ни в какую, а в саду глянул и что-то начал соображать. НО! В саду тоже бывает не сходит ни разу за полдня, а дома сразу же...

TatyanaNN,
фигня это все. Оно конечно не хочется, но мы именно так и какаем. А еще на бегу, просто стоя, как застанет.

МОлька,
часа 3 может стерпеть :). дома в ванну ставлю горшок, он раскорячивается и стоя в него дурит-иначе никак :)))

TatyanaNN написал(а):
был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись
Кроме горшка есть много мест :angel:
Я высаживала с 3-х месяцев.
Мой малой на горшок принципиально САДИТСЯ не хотел: писял стоя, какать просился (я его держала над горшком или над унитазом, причем где-то с 1,4 до 1,7 унитаз был очень любим:))
Есть вариант приучить какать, например, на газету (есть знакомые с таким вариантом:). Главное - приучить к чистоте, а принятие именно горшка придет позже.
Меня все время умиляет про понимание процесса и осознание - вырабатывайте рефлекс. Дети чувствуют свое тело, если их не научили не обращать на него внимание. А захотел пописять - пошел к горшку (тазику, унитазу, да маме сообщить - это надо закрепить как рефлекс). ИМХО.

TatyanaNN написал(а):
есть люди обладающие опытом раннего приучения, пусть это и исключение, вот их опыт я и хочу услышать
Вам бы в темку "Высаживание" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10378
Там Вы найдете много исключений :)

Смотрю на детей в Праге: все поголовно в памперсах сутками.....пока сами дети не от них не отказываются. Лет до 3х-4х здесь это норма. Причем родителей удивляет желание мамы "подловить момент и высадить на горшок".

LuLeniK
нет у меня особых иллюзий, совершенно согласна что результат случаен, посто привыкаем, повторяю уже в сотый раз. Меня интересует был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись, а то какать двух лет в трусы стоя на четвереньках как то не хочется :)
У меня Женя если отказывалась садиться на горшок, я ее держала на руках над ванной/тазиком/унитазом/раковиной

Солнце
мы не отказываемся. Сидим спокойно, писаем уже быстро. Но только встанем, сразу какает в штанишки. Непривычно ему сидя это делать что ли...

Yulenka,
Так может и взрослым иногда стоит памперс надеть? Чтоб не бегать, чуть что, в поисках туалета? :) Не понимаю я такого. Уже двухлетки могут вполне не парить маму такими проблемами (моя вон уже попу сама вытирать пытается).

Солнце
мы не отказываемся. Сидим спокойно, писаем уже быстро. Но только встанем, сразу какает в штанишки. Непривычно ему сидя это делать что ли...
По-моему с покаками еще проще. Просто приучите его какать допустим в ванной ( стоя). Или держа на руках усиленно кряхтите аааа. Мы последним способом какаем с 2х месяцев.

Солнце
спасибо, пробую кряхтеть. Пока результаты невелеки, но будем стараться!

Yulenka написал(а):
Смотрю на детей в Праге: все поголовно в памперсах сутками.....пока сами дети не от них не отказываются. Лет до 3х-4х здесь это норма.
неее... это как-то не для меня :) Хорошенькая девчушка лет трех в платьице и памперсе - ууууу... А парень - еще хуже...

Девочки, может быть, у кого-то так было: я сажаю его на горшок просто так, чтобы не боялся, привык. Не подлавливаю, а просто, как вспомню, без системы. При "пись-пись" писает, всегда, хоть пару капель выжимает, но рез-т есть. Это сохранится или ...? Радоваться или рано пока?

девочки вот сегодня такой случай. у моей подруги др, мы ушли из дома в 14 (т.к. я помогала стол готовить, гости к 19) и поэтому взяли горшок с собой. а сегодня у нас начался понос (уж простите за подробность). так вот прибегает малая с плачем ко мне, показывает на трусики и ыкает. это она не смогла их снять , а ей поджимает. горшок стоял в другой комнате, и вот она с плачем ко мне прибежала за помощью. в итоге мы добежали и все сделали куда надо. сами понимаете что при поносе держать в себе сложновато. это я чему. помоему этот случай показателен, что все осознано. так что еще раз убедилась в своей правоте. кто то в 2 просится, а кто то и сгода дружит с горшком. так что мамочки, кто старается до года приучать к горшку (как мы) не слушайте никого- может ваш ребенок как раз освоит его раньше нежели установленная планка ближе к 2годам, но конечно и не расстраивайтесь, если этого не произойдет

Катенька, а папа ваш не пробовал показать, как мужчины ходят в туалет? У нас такое прокатило на "ура".

А вообще, мой сынуля давно стал понимать, куда нужно ходить в туалет. Но робко эспериментировал на пол, на диван. Всегда хвалила за удачу, а за неудачу не ругала, только все время повторяла, - нужно писять в горшок. Получил мягенько под хвост, после того как за один день 2 раза глядя мне в глаза пописял на диван, и через 20 минут стал ходить в горшок - все время и по сию минуту. Еще нравится письнуть мимо и переживать: ай-ай, мима писям! И бежит в ванну за тряпочкой, вытирает и приговаривает :)

А как научить штаны снимать самому - не знаю. Короче, у нас все хорошо, когда ребенок без трусов, а когда одет - подбегает к горшку, а трусики не снимает - и вот если я успею, то успею.
Про покакать молчу. Та жу ситуация, если одет. И просится не часто по-большому.

Начинали к горшку приучать поздно, а раньше горшок воспринимал как предмет интерьера - не более. В 1,8 где-то дошло, зачем он все таки нужен.

Катя, удачи!!!

Назад
Сверху