приучить годовалого грудничка засыпать без груди

Benya

New member
Здравствуйте, Наталья! Читала много про то, как приучить ребенка засыпать самостоятельно, но...Дочке 11,5 месяцев, через 1-1,5 месяца мы переезжаем в новую квартиру и я планирую выходить на работу. Обстоятельства. Дочка на грудном вскармливании, но ест практически все, т.е. все, что ей необходимо в ее возрасте. Я думаю пока не отлучать ее от груди, вечером, ночью и утром я ее кормить то смогу. Смотреть ее будет свекровь. Вот в этом то и проблема. Она слишком впечатлительная, боюсь не справится и откажет нам в помощи.
Засыпает дочка с рождения только с грудью (изредка папа изловчится укачать), спит тоже с нами, ночью вообще никого не признает, тем более бутылочки...На улице в коляске, в автокресле засыпает без проблем, а в кроватке-никак, стоит, кричит до посинения, но чтоб лечь на подушку-ни в какую. Накричится-ее только на руки возьму, головку на плечо положит и засыпает, я ее перекладываю в кроватку. Но эта процедура у нас только последние две недели, до этого грудь и спать.
Я читала,что нужен ритуал засыпания, пижама, мягкая игрушка, спокойная обстановка, песни и т.п., все создаем-эффекта ноль!
Помогите нам, пожалуйста, и дочу жалко мучать и свекровь.

Наталья Белая

психолог
Benya, добрый день! Я бы не стала переживать заранее.Часто дети определенным образом ведут себя с родителями, а вот другие люди быстрее могут найти к ним подход и отвлечть в сложной ситуации.Поэтому еще не известно, как поведет себя ребенок и какой способ найдет свекровь.

Benya

New member
ой, боюсь она найдет один подход-уедет назад, она уже боится, что не справится. Хоть мы с мужем ее и успокаиваем, мол это на пол года, муж идет работать только во вторую смену, чтобы пол-дня быть с ними...Скажите, мне стоит дочку насиловать спать самой или пустить все на самотек, пусть они сами разбираются?

Наталья Белая

психолог
ой, боюсь она найдет один подход-уедет назад, она уже боится, что не справится.
Понимаете, бояться заранее- не конструктивно.К ребенку нужно искать подход и дать время и малышу и новому человеку освоится, привыкнуть, почувствовать друг друга.Поддерживайте свекровь, говорите, что у нее все получится, выдайте ей так называемый "кредит доверия", обычно люди потом очень стремятся оправдать ожидания.

Скажите, мне стоит дочку насиловать спать самой или пустить все на самотек, пусть они сами разбираются?
Насиловать точно нет...предлагать , пробовать плавно, но не более.

Сверху