Здравствуйте, Наталья! Читала много про то, как приучить ребенка засыпать самостоятельно, но...Дочке 11,5 месяцев, через 1-1,5 месяца мы переезжаем в новую квартиру и я планирую выходить на работу. Обстоятельства. Дочка на грудном вскармливании, но ест практически все, т.е. все, что ей необходимо в ее возрасте. Я думаю пока не отлучать ее от груди, вечером, ночью и утром я ее кормить то смогу. Смотреть ее будет свекровь. Вот в этом то и проблема. Она слишком впечатлительная, боюсь не справится и откажет нам в помощи.
Засыпает дочка с рождения только с грудью (изредка папа изловчится укачать), спит тоже с нами, ночью вообще никого не признает, тем более бутылочки...На улице в коляске, в автокресле засыпает без проблем, а в кроватке-никак, стоит, кричит до посинения, но чтоб лечь на подушку-ни в какую. Накричится-ее только на руки возьму, головку на плечо положит и засыпает, я ее перекладываю в кроватку. Но эта процедура у нас только последние две недели, до этого грудь и спать.
Я читала,что нужен ритуал засыпания, пижама, мягкая игрушка, спокойная обстановка, песни и т.п., все создаем-эффекта ноль!
Помогите нам, пожалуйста, и дочу жалко мучать и свекровь.
Засыпает дочка с рождения только с грудью (изредка папа изловчится укачать), спит тоже с нами, ночью вообще никого не признает, тем более бутылочки...На улице в коляске, в автокресле засыпает без проблем, а в кроватке-никак, стоит, кричит до посинения, но чтоб лечь на подушку-ни в какую. Накричится-ее только на руки возьму, головку на плечо положит и засыпает, я ее перекладываю в кроватку. Но эта процедура у нас только последние две недели, до этого грудь и спать.
Я читала,что нужен ритуал засыпания, пижама, мягкая игрушка, спокойная обстановка, песни и т.п., все создаем-эффекта ноль!
Помогите нам, пожалуйста, и дочу жалко мучать и свекровь.