Добрый вечер, Наталья! Ещё раз выражаем благодарность Вам от нашей семьи, за то, что наша София теперь спит в своей кроватке всю ночь, и даже САМА там засыпает, просыпается ночью очень редко и сразу же засыпает как погладишь её по спинке. Теперь вот назрел вопрос о дневном сне. Спим мы днём один раз, укладываемся всегда в одно и то же время, +/- 15 мин. Укладываемся так: я ложусь вместе с ней на нашу кровать, делаю вид что сплю, она копошится немного и засыпает, иногда если долго не может уснуть, то я ей шепчу стишок и глажу по спинке. Потом она через час может проснуться, я её поглажу по спинке и она спит дальше, спит примерно 2-3 часа. Только вот в последнее время она стала просыпаться и плакать, причём плакать долго, минут 10, при этом ползает, тыкается в подушку, может сесть, но толком даже не просыпается, как бы во сне плачет, я её и по спинке глажу и нашёптываю что-нибудь ласковое, и никакого результата. Раньше я ей в такие моменты давала грудь и она как правило пососав спала дальше, а теперь я уже потихоньку отлучаю её от груди и кормления у нас остались только в период бодрствования. Я вот не знаю как себя вести в такие моменты плача её, не хочется чтобы она опять привыкала во время сна грудь сосать, но и мои поглаживания как то не помогают. Конечно, иногда она спит нормально, даже вообще не просыпаясь, но вот в последнее время именно вот так, может на зубы, у нас как раз жевательные лезут, а может я её рановато стала от груди отлучать, может ей ещё надо это? Помогите разобраться!