Привитые друзья непривитого ребенка

Dashuta

New member
Тему уже обсуждали, но найти не смогла, думаю многих этот вопрос интересует. Мой ребенок без прививок с роддома, но часть детишек с которыми мы играем или будем играть в будущем привиты по полной программе. Педиатр в Лоде намекнула, что следует ограничиться от контактов с другими детьми, привитыми ОПВ на срок пару недель после вакцинации. Совсем не понравилась инфа в 913 приказе Минздрава о временных рамках выявлениях ПВО в виде вакцино-ассоциированного полиомиелита у контактного с привитым 60 дней. Про другие живые вакцины речи не было. Кто что думает по этому поводу??????? ;)

maniasha

в поисках послушного мужа
И нас тоже волнует данная прблема, только вот как узнать когда были привиты детки окружающие нас?

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
можно. Но по-моему только через слюну и какашки. Даже мамам только привитых ОПВ детей рекомендуют особенно хорошо мыть руки после детских покаков.

CTEPBA

drama queen off
Есть такое, особенно касательно полиомиелита.

Впрочем, мне вот инфекционисты сказали, что мы коклюш могли подхватить только от непривитого ребенка:) Привитые переносят типа в смазанной форме, практически сразу убивают саму инфекцию и просто переносят ее последствия, не заражают окружающих. Поскольку летом в саду было очень часто такое, что объединяли разновозрастных детей для всяких мероприятий, а не привиты как правило сейчас те, что помладше - реально:) Пойти в крестовый поход против непривитых?:) Или как минимум спрашивать каждого ребенка - привит ли он.

Кстати, пообщалась с мамами, кто перенес коклюш без прививок... как-то сразу расхотелось поднимать вопрос, о том, что мы переболели с прививками, настолько разное протекание, и очень захотелось делать все ревакцинации, как только здоровье позволит:) Это эмоциональное у меня:)

РомИра

New member
"Контактирующие с привитым невольно вакцинируются. Обычно, понятно, речь идет о родителях, ухаживающих за ребенком. Такую вакцинацию можно назвать "вакцинацией исподтишка" - она не предполагает ни права на отказ от прививок, ни определения показанийи противопоказаний...

Прививочная теория утверждает, что выделение вируса продолжается около двух месяцев, после чего образующийся иммунитет подавляет размножение вирусов. Как правило, так оно и бывает, однако у детей, страдающих от иммунодефицита, этот срок может затянуться. По поводу опасности для окружающих - следует уточнить, что чаще всего ВАПП как следствие контакта с недавно привитым регистрируется в больницах или детских домах, и жертвами его становятся страдающие от иммунодефицитов."

А.Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"

Кэти

Оптимистка
Ой, у меня подруга прививает своего малыша, а мы часто встречаемся, сразу как-то не подумала, а после контакта меня аж пот холодный прошиб, как раз после 1 акдс+полио контактировали, но ттт обошлось все. Хотя мозгами понимаю, что шанс мизерный, но страшновато все равно... общаться тем не менее продолжаем, в декрете не так много развлечений :)

Eka

Well-known member
мы "недопривиты", так что заданный вопрос нас не совсем касается, однако не напрягалась бы если бы и совсем привиты не были... имхо тогда надо вообще от всего ограждать, а вдруг... занимаюсь только укреплением иммунитета... считаю этого достаточно... про страшную болезнь П.-везде даже в самой пропрививочной лит-ре написано что не он сам по себе страшен, а именно осложнение - ОВП. а осложнения бывают в организме имеющем проблемы... а так сипмтоматика П.- как у обыкновенного ОРВИ. кста, одно из осложнений гриппа-СМЕРТЬ.... это так рассуждения вслух...

mahsa

маМашка :)
Dashuta написал(а):
Кто что думает по этому поводу???????

а вообще реально ВАПП все же опасен для детей и людей, имеющих проблемы серьезные со здоровьем, несмотря на прививочный статус.

вобщем я никого ни от чего ограничивать не собираюсь.

CTEPBA написал(а):
Впрочем, мне вот инфекционисты сказали, что мы коклюш могли подхватить только от непривитого ребенка Привитые переносят типа в смазанной форме, практически сразу убивают саму инфекцию и просто переносят ее последствия, не заражают окружающих
не факт, те же дети с иммунодефицитами могут не выработать достаточную защиту и слабо отреагировать на болезнь. плюс привит не всегда равно имеет достаточно антител (по генетическим причинам).

CTEPBA написал(а):
Кстати, пообщалась с мамами, кто перенес коклюш без прививок... как-то сразу расхотелось поднимать вопрос, о том, что мы переболели с прививками, настолько разное протекание, и очень захотелось делать все ревакцинации, как только здоровье позволит Это эмоциональное у меня
ну и что там такого ужасного? :))

я вот коклюшем болела совсем малая (как скзала мама), лечили меня деревней, печкой и бараньим жиром :) но потом все равно мне все прививки вшпандорили, по очень странной схеме, наверное на всякий случай, чтоб не заражала привитых :)

CTEPBA

drama queen off
ну и что там такого ужасного? :))

я вот коклюшем болела совсем малая (как скзала мама), лечили меня деревней, печкой и бараньим жиром :) но потом все равно мне все прививки вшпандорили, по очень странной схеме, наверное на всякий случай, чтоб не заражала привитых :)

Я когда маме, она в отпуске, кинула СМС про возможный коклюш - она тут же начала мне звонить, потому что как раз она болела в тяжелой форме.

Что ужасного? Апноэ, энцефалитические реакции в любом возрасте, если до года - то с соответствующим исходом. Из того что начитала - через раз упоминается реанимация. Опять же, количество приступов другое и протекание, у нас допустимое все время было - до 6 в сутки, тяжелая форма от 10-15 начинается. Говоря откровенно - если бы все приступы были такие, как первые два - я бы точно в больницу попросилась:) Но слава богу у нас теперь очень легкие, за вчера всего 2 штуки (ТТТ), особенно после отмены всех прогреваний и противокашлевых. Вообще, кстати - странную схему тебе проводили, потому что любые прогревания ухудшают протекание коклюша и противопоказаны, я убедилась на своей шкуре, твоя схема больше напоминает лечение бронхита и пневмонии:)

mahsa

CTEPBA написал(а):
Из того что начитала
так это из начитанного или из реальных случаев?

CTEPBA написал(а):
стати, пообщалась с мамами, кто перенес коклюш без прививок...
мне именно это интересно :)

CTEPBA написал(а):
Вообще, кстати - странную схему тебе проводили, потому что любые прогревания ухудшают протекания коклюша и противопоказаны, я убедилась на своей шкуре, твоя схема больше напоминает лечение бронхита и пневмонии
я не знаю, болела зимой. мама скзала, что все лечили долго кашель, а потом все же поставили коклюш, сказали быстро в деревню к бабушке, долгие прогулки на свежем воздухе+ печка+жир (внутрь и наружу), это ж как я все этот жир перенесла??? :) а потом сказали летом на море. мне еще года не было.

CTEPBA

drama queen off
так это из начитанного или из реальных случаев?

мне именно это интересно :)

Из реальных - тоже нашла, можно сказать на соседнем участке в поликлинике:) К слову о статистике, получается, что убеждать не делать прививки, оперируя отсуствием случаев заболеваний согласно официальной статистики - точно так же некорректно, как убеждать делать, утверждая, что прививки снижают заболеваемость. Везде зло.

Им тоже коклюш в карточке не написали, как и нам не напишут, коклюш в стране побежден полностью :)

Начитала про то, как вообще он протекает у людей, я то думала это у нас тяжелая форма...

mahsa

CTEPBA написал(а):
К слову о статистике, получается, что убеждать не делать прививки, оперируя отсуствием случаев заболеваний согласно официальной статистики - точно так же некорректно, как убеждать делать, утверждая, что прививки снижают заболеваемость. Везде зло.
согласна на все сто, особенно делаю прививки от болезней которые очень часто реально протекают как ОРЗ, при этом никто особо дифференцировать не пытается. а уж коклюш, так вообще отдельная история :) как и полио :)

CTEPBA написал(а):
Им тоже коклюш в карточке не написали, как и нам не напишут, коклюш в стране побежден полностью
я думаю что с ним просто работать не умеют.

CTEPBA написал(а):
Начитала про то, как вообще он протекает у людей, я то думала это у нас тяжелая форма...
ну так начитать что угодно можно, и от ОРЗ таких осложнений можно получить, все ж очень индивидуально, а например то, что ваша мама болела тяжело, можте быть у вас по наследству есть некая предрасположенность.

CTEPBA

drama queen off
mahsa, все ерунда, главное бы, чтоб он высеялся:) Очень хочется на поликлинику чего-нибудь написать, и про диагнозы, которые они ставят-не ставят и про Манту:) В глаза одно, в карту другое, так задрало...

Конечно работать не умеют, его на той стадии, когда высевается, очень тяжело заподозрить. А по клинике его не диагностируют, так чтобы в карточку, только по анализам. Хотя опять же, ребенок кашляет без причины, повышенная секреция в носоглотке, больше ничего, анализы в норме - чем не сигнал?

mahsa

CTEPBA написал(а):
повышенная секреция в носоглотке, больше ничего, анализы в норме - чем не сигнал?
какой сигнал? если у нас в крови 3% мононуклеар не было сигналом подумать об мононуклеозе, так как этои диагноз только от 5% ставят, что уж говорить о том, что можно свалить на простой насморк?
да никто особо не задумывается...
это мы тут и анализы детей читаем перечитываем, и сами думаем, что там куда сместилось и к чему бы это... и с болячками разбираемся, особенно когда лечение не идет... и понимаем, что та же сыпь ну вот не на еду, а нам - это вы съели мамаша или вам просто кажется...

сорри всем за офф... я вот тоже сутра сегодня с эмоциями...

Yarsha

Принцесса с колбаской
отредактировала. Тормозю я сегодня. АКДС это и есть коклюш... Его же делают 3 раза? в месяц, 3 и 6? ТАК?

Это я хочу понять что с моим дитем. Кашляет и ниче не помогает. Последняя прививка была в 7 месяцев

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Была знакомая врач с инфекционки, слушала наш остаточный кашель после ОРВИ, все чисто(ттт). Про коклюш сказала по городу есть больные детки, как привитые так и без вакцинации. Про течение болезни, по-разному. Одних деток вовремя не привили по причине ослабленного иммунитета, они болеют долго и тяжело даже ОРВИ не то что кокюшем. Другие переносят легко т.к. крепкий организм. Точно также и те дети, которым сделали все прививки, единственное отличие, труднее диагностика, более смазана картина болезни и в связи с этим труднее назначить нужное лечение.

Про ОПВ, сказала вообще нечего деткам в нашем возрасте валятся на коврике в одной куче и облизывать одни и теже игрушки. А еще лучше, пойти и сделать ИПВ и другие прививки, для спокойствия...;)

mahsa

Yarsha написал(а):
АКДС это и есть коклюш... Его же делают 3 раза? в месяц, 3 и 6? ТАК?
ревакцинация в полтора года.

Yarsha написал(а):
Это я хочу понять что с моим дитем. Кашляет и ниче не помогает.
коклюш конечно исключать не стоит, ну а вобщем надо смотреть более детально.

вон сколько в теме про кашель таких долгих кашлюнов...

CTEPBA

drama queen off
Точно также и те дети, которым сделали все прививки, единственное отличие, труднее диагностика, более смазана картина болезни и в связи с этим труднее назначить нужное лечение.
Ничего не смазано, все по справочнику, две первых недели - катаральный период, просто кашель, отличить внешне можно только на спазматической стадии:)

Сверху