Прививка от гепатита - странный обзвон родителей поликлиниками

tatychka

New member
Форумчане! Может, кто поможет с информацией по след. вопросу:
мне на автоответчике оставили настойчивое приглашение из поликлиники принести деней на прививку от гепатита. То же самое пару недель назад было у моей подруги из совершенно другого района города. Детям почти 2 года. Я попала в поликлинику в неприемное время, поэтому с врачами не поговорила. Но на доске прочла еще раз весь список прививок - от гепатита вакцинация только в 4 мес, а потом до 2-х лет ее нет. В чем дело? Почему так настойчиво зовут в поликлинику?
Вопрос для меня ООООчень важный, т.к. после прививки от гепатита в 4 мес дети (близнецы) - простите за такое выражение, но это самое точное - дристали 2 недели, похудели на 1 кг каждый, попы превратились в большие алые язвы ...

Coraline

Jones
tatychka, Дело в том, что прививку от гепатита А сделали обязательной. Вероятно, Вы делали от гепатита В. Теперь Вас зовут сделать обязательную прививку от гепатита А. От прививки Вы можете отказаться, письменным отказом.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Буду лаконичной. Моему мужу сейчас 32 года. В детстве он, как и все советские дети, был привит против гепатита. Однако 2 года назад гепатитом он все-таки заразился. Так ответьте мне: для чего прививать детей?. Кому по воле Всевышнего суждено заболеть, того ни одна прививка не спасет.

Verta

блондинка в законе
bubuka,иммунитет от прививки не на всю жизнь, а только лет на десять...

Coraline

Jones
Verta, От гепатита А - да, потом нужна ревакцинация. Хотя это и оффтоп, и на форуме есть отдельная тема за и против прививок :), скажу только одно - прививки надо делать (если уж делать) в соответствии с календарем ревакцинации. Мы же получается прививаемся только в детстве, максимум в школе. Во взрослом возрасте кто делал прививки - можно пересчитать по пальцам :)

Mahima

переименовалась:)
Патотерапевт написал(а):
Насколько я знаю, в те времена прививку от гепатита В не делали.
ее и сделали-то в 85 году, если не ошибаюсь...Саму вакцину вообще. От гепатита В. Но и от А не прививали нас...

Последнее редактирование:

Urban

New member
Прививки от гепатита у нас вроде с 2000-2001 где-то стали делать. А от гепатита А перед школой прививают.

Евдокия

New member
Интересно, а я и не знала, что то гип.А теперь обязательная. Мне медсестра позвонила и пригласила на прививку от ХИБ. (Я к ним по поводу нее месяца два назад подходила - отказали, мол вакцина дорогая на всех не хватает, только детей до года обязательно прививают). А тут пригласили, сказали, что теперь всем до трех лет сделать обязали. А про прививку от гип.А мне как-то между прочим сообщили, мол не хотите ли за одно.....
Сделали, ни каких проблем. Только чуть темпа держалась 37,3.

Fensi

New member
Татушка, думаю лучше спросить у медсестры напрямую, что за обзвон, у нас вообще никакой реакции не было на гепатит, делали по графику, кололи отдельно от всех (АКДС, ХИБ)... удачи вам, пусть малыши ее даже не ощутят

tatychka

New member
Спасибо всем!!!
Я теперь поняла, что
а) нас будут прививать от гепатита А
б) это новая обязательная прививка

Господи, лишь бы не повторилась реакция на прививку от гепатита В!!!!:unsure:

Coraline

Jones
tatychka, Вы вполне можете написать отказ. Иммунитет от данной прививки вырабатывается не стойкий и всего на 10 лет. Так что не думаю, что надо мучить ребенка ради такой не слишком необходимой прививки.

Впрочем, не агитирую, выбирать Вам :)

Stop_the_Time

New member
Когда я училась в 4-м классе, у нас была эпидемия желтухи, и всем делали прививки. Я отказалась, т.к. уколов боялась, и родители не смогли заставить. У меня даже дневник школьный сохранился с записью: "Отказалась от прививки. В классе желтуха". Сейчас даже читать смешно. А ведь не болела же.
Нас на прошлой неделе тоже пытались на эту прививку уговорить. Но мы только недавно АКДС и полио доделали, поэтому я отказалась, сказала, что весной сделаем. Выслушать по этому поводу пришлось немало. :)

Евдокия

New member
tatychka, Вы вполне можете написать отказ. Иммунитет от данной прививки вырабатывается не стойкий и всего на 10 лет. Так что не думаю, что надо мучить ребенка ради такой не слишком необходимой прививки.
Сразу видно, что вы никогда не сталкивались с этой болезнью. И слава Богу. т-т-т

Гиппатит А - вещь очень серьезная, прививку лучше сделать!
Как мне сказали, реакции на нее вообще никакой не должно быть. На ХИБ бывает темпа. Ну, так как я две прививки сразу делала - получилась, что чуть температурили.
Прививки эти не болезненные (по крайней мере мой вообще не заметил ничего, сидел болтал. Рассказывал тете медсестре, что ему в магазине купят :)). Одну из прививок делают в правое плечо, вторую - в правое бедро.

Coraline

Jones
Евдокия, Я не сталкивалась, но читала информацию. К тому же, у меня сестра медик. Все прививки я своему ребенку делаю, но есть прививки, без которых вполне можно обойтись.

Остальные решают сами :)

Евдокия

New member
Когда я училась в 4-м классе, у нас была эпидемия желтухи, и всем делали прививки. Я отказалась, т.к. уколов боялась
О, а у нас в саду эта эпидемия была (группа 5-леток). Многие тогда загремели в инфекционку, в том числе и я :(. Так что знаю об этой болезни не со слов и книг :(. На себе испытала все "прелести" :(

Stop_the_Time, Не в обиду :), но после вашего поста мне почему-то вспомнился мультфильм : "Жил-был бегемот, который ужас, ужас до чего боялся прививок :)"
Хорошо, что концовка вашей истории, не совпала с мультфильмовской :)

Сверху