Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Катя_Катина

Well-known member
Twiggi написал(а):
народ...там карта нужны была
карта нужна и в детский сад и в школу. Но те кто считают нужным не делать прививки, их и не делают. От того, что прививки не сделаны, карту не дать никто не может. Будет карта, в которой не будет отметок о сделанных прививках.

Mashun

New member
а сейчас надо иммунолога проходить?!
нет. но меня послали во все места. к иммунологу. к заведующей. в сиреневую даль :)
там такая как бы сказать очень пожилая женщина, сталинской закалки. доводов не слушает, вообще беседу не ведет.

CTEPBA

drama queen off
а сейчас надо иммунолога проходить?!

Да, нас посылали, но мы не дошли:) Вроде как иммунолог может обосновать временный отказ по состоянию здоровья, тогда участковому педиатру будет легче жить:)

easy_lemyr

summer
планируем малыша-прививок ему делать не хочу!!!!но муж и его мама -медик ...и ещё его отец- военный.....вот наборчик!!!!читать не хотят!!!как ни упрашивай....давят на меня....недавно я палец прищемила сильно.....делали снимок-перелома нет...от прививки от столбняка отказалась...так это воспринялось...словно я неизлечимо больна и лечиться не хочу!!!!!как с этим бороться...подскажите !!!!как у вас это было!!!!когда у нас малыш появиться-будут лезть с советами-знаю...но у нас сложность- ещё пару лет придётся пожить с родителями мужа.....и ещё- раз у меня антитела-значит прививку-как сказал инфекционист-надо срочно сделать....иначе я тебе обследование не выпишу.....и наплевать ей было на то что у меня слегка насморк....я просто попрощалась и ушла......как с родными общаться не знаю.....

покажите им фильм - "Вся правда о прививках". Я могу переписать если не найдете.

Dary

МаМатрёшка
:read:А у нас медотвод от прививок на 3 месяца - после травмы. Так я его на улицу вывозить боюсь, непривитого!! :shok:А в садик, в инфекцию? как отдать такого ребёнка?

kYsya

Светлая ведьма
Dary написал(а):
Так я его на улицу вывозить боюсь, непривитого!!
А что, на Ваш взгляд, особенного ребенку Вашему грозит на улице? Тем более, что все Ваши прививки, сделанные ранее, еще "действуют" :)

Кенга-и-Ру

New member
Dary, после вашего поста не знаю, то ли плакать, то ли смеяцца...
А если серьезно - что вы знаете о прививках?

LilXXL

alone in the dark
Dary написал(а):
А у нас медотвод от прививок на 3 месяца - после травмы. Так я его на улицу вывозить боюсь, непривитого!! А в садик, в инфекцию? как отдать такого ребёнка?
:shok: Мама дорогая, бывает же такое.

Veronika

New member
Dary, да не стоит так боятся, в любой книжке написано, что свежий воздух - это здорово и полезно! Да тем более после травмы. И почитайте хоть немного о прививках :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Veronika, Ліль, вспомни
ты тоже в самой первой темке до хрипоты защищала прививки

просто репликами типа "сам дурак" ничего не ддобьешься
хотя конечно убеждать в надцатый раз оооч зае......т

Veronika

New member
Вишня-черешня, а я до сих пор сомневаюсь (но уже не делаю их просто), но против свежего воздуха я никогда против не была :) На улице ж гораздо меньше инфекций, чем в доме. Я только об этом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Veronika, сомневаются все ) И делающие и не делающие. И я тоже порой сомневалась бы не знай могущих быть последствий именно у нас - куда тяжелее и страшнее чем гипотетическая дифтерия или коклюш. Тем более что по Минску шла волна коклюша среди привитых.

Но бояться вывозить непривитого 6-мес ребенка на улицу??? По моему это абсурд. Где он может что нибудь подхватить? Автор явно не в курсе, что вообще то столбняк с дифтеритом и полио не передаются по воздуху! Это меня собственно и раздражает. Люди вообще ничего о прививочных болезнях не знают и именно от этого им ТАК страшно без прививок быть.

Dary, Моей дочери три. Прививки не делаем после того как высыпало на второй гепатит. Отлично проездили на улицу. Отходили полгода в садик. Я не вижу чего можно НАСТОЛЬКО бояться?

Veronika

New member
Вишня-черешня, у меня какие то нелады в этими прививками, старшему делала, так потом еле последствия разгребли - от туберкулеза до лейкемии - все нам ставили.
А младшему не делала, так он у меня уже все равно экстренную профилактику столбняка получил. А там доза одинаковая, что дитю, что взрослому. И теперь фиг разберешь, что хуже, то что ему засандалили такую дозу антитоксина или АДС, причем хотя бы одна, как мне сказали.

LilXXL

alone in the dark
Вишня-черешня написал(а):
Ліль, вспомни
ты тоже в самой первой темке до хрипоты защищала прививки
Это мне? Если да, то мой первый пост про прививки на этом форуме был "против" вроде. Давно это было, но по-моему так.
Вишня-черешня написал(а):
Но бояться вывозить непривитого 6-мес ребенка на улицу??? По моему это абсурд. Где он может что нибудь подхватить? Автор явно не в курсе, что вообще то столбняк с дифтеритом и полио не передаются по воздуху! Это меня собственно и раздражает. Люди вообще ничего о прививочных болезнях не знают и именно от этого им ТАК страшно без прививок быть.
ППКС. Во-во.

Veronika

New member
LilXXL, не, это мне было, это я была уверена, что прививки - это благо и без них не прожить.

LilXXL

alone in the dark
Veronika,
ааа.
Даа, мы тут всех "научим", только было бы у "всех" желание :))

kYsya

Светлая ведьма
LilXXL написал(а):
Даа, мы тут всех "научим", только было бы у "всех" желание )
Это точно. Я по-прежнему в предвкушении написания отказа--медсестра сказала, что мне поменяют справку о том, что Глебыч пока не в саду, на написание нового отказа--тут срок годичный истек.
Готовлю диктофон.

LilXXL

alone in the dark
kYsya написал(а):
Я по-прежнему в предвкушении написания отказа--медсестра сказала, что мне поменяют справку о том, что Глебыч пока не в саду, на написание нового отказа--тут срок годичный истек.
Готовлю диктофон.
А нам чего-то вообще не звонят и ничего не хотят. Хотя мы с месяцев восьми не ходим в поликлинику. :)) И с 6 не делаем прививки. Других знаю достают по 2 раза в месяц.
Удачи в словесных баталиях)))

Dary

МаМатрёшка
Вишня-черешня,
:tomato:В таком случае возникает встречный вопрос: а что вы знаете о дифтерите? :pОн вызывается токсикогенными коринебактериями, передача которых и происходит главным образом по воздуху, т. е. воздушно-капельным путём. Более того, она сохраняется в воздухе до нескольких часов и может передаться аэрозольным механизмом спустя какое-то время. Да, до 6 мес. у детей сохраняется стойкий иммунитет к дифтериту, в частности, но к году ребёнок становится беззащитен перед этой инф. И т. д. и т.п. Я видела, как умирает ребёнок от коклюша... Я видела, как болеют туберкулёзом... Мне просто страшно...:cray:

LilXXL

alone in the dark
Dary написал(а):
Мне просто страшно...
Ну тут уже другого рода проблемы тогда, с прививками никак не связанные.
И вообще, такое впечатление, что сделал прививку - и все, дифтерия(и все остальное) не страшна. Не хочу вас разочаровывать, но в статистике очень немало случаев, когда и привитые умирали от дифтерии. И в то же время очень немало случаев, когда прививка АКДС делала людей инвалидами. "Думайте сами, решайте сами".
Туберкулез? Видели? А вы видели, кто в основном болеет этой болезнью? Сомневаюсь, что это ухоженный, хорошо питающийся малыш в любящей, крепкой семье и чистом доме.

Последнее редактирование:
Сверху