Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

  • Из-за поствакцинальных осложнений

    Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

    Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

    Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

    Голосов: 19 13.7%

  • Всего проголосовало
    139

Rxoinf

New member
Rxoinf, а как же основная мысль прививочников что при эпидемии нельзя прививать (прочитано в аннотации к прививке в поликлинике)
Дайте точную цитату, ещё лучше - ссылку, тогда смогу прокомментировать.
Но, согласитесь, инфицироваться в 4 дня от роду и позднее - это разные вещи.
Лучше заразиться через 4 дня от рождения БЦЖ, чем даже через полгода "дикой" микобактерией.
К тому же какая разница тому, кто уже инфицирован, дикая это микобактерия или не дикая....
Разница в том, что БЦЖ утратила гены, необходимые для того, чтобы вызывать туберкулёз. Поэтому она и вызывает нагноение
Т.е. ПВО - это активизация БЦЖ?
ПВО при БЦЖ - это те же осложнения, которые возможны при любом гнойном процессе.
Вы видите разницу в случае с ПВО? Разницу между гранулемой и нагноением в описанных случаях в смысле вреда здоровью и последствий?
То, что при инфекции "дикой" микобактерией образуются гранулёмы - это признак того, что микобактерия выживает в макрофагах (которые должны переваривать микробы), и иммунной системе приходится выстраивать дополнительные барьеры. Но гранулёмы при туберкулёзе возникают не сразу: сначала микобактерия пересиливает иммунную систему, возникает участок омертвения ткани, а макрофаги переносят микроб в лимфатические сосуды и лимфоузлы. Поэтому лимфангииты и лимфадениты являются обычным явлением при первичном туберкулёзе.
БЦЖ лишена возможности выживать в макрофагах, кроме редких случаев наследственных иммунодефицитов (когда почти любой микроб выживает в макрофагах), поэтому даёт нагноение, а не гранулёму, а процесс течёт в целом более благоприятно, чем первичное инфицирование туберкулёзом.
А остеомиелит - это нагноение?
В общем - да.
 

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Лучше заразиться через 4 дня от рождения БЦЖ, чем даже через полгода "дикой" микобактерией
Шансы кардинально различны.
Rxoinf написал(а):
Разница в том, что БЦЖ утратила гены, необходимые для того, чтобы вызывать туберкулёз. Поэтому она и вызывает нагноение
Вы видите разницу для ребенка в том, нагноение у него в виде остеомиелита или генерализованной БЦЖ-инфекции и туберкулезом? Насколько сравнимы вероятности заболеть туберкулезом и получить осложнение? Какие факторы способствуют тому и другому? Они сравнимы? Можно ли предохраниться от ПВО в данном случае? А от туберкулеза можно предохраниться?
Rxoinf написал(а):
ПВО при БЦЖ - это те же осложнения, которые возможны при любом гнойном процессе
Что значит при любом? Как-то от знания этого не легче, если честно. Гнойный процесс не случается у всех. БЦЖ делают всем. Опять же встает вопрос вероятностей.
Rxoinf написал(а):
БЦЖ лишена возможности выживать в макрофагах, кроме редких случаев наследственных иммунодефицитов (когда почти любой микроб выживает в макрофагах), поэтому даёт нагноение, а не гранулёму, а процесс течёт в целом более благоприятно, чем первичное инфицирование туберкулёзом
Когда речь идет о нагноении рубчика - видимо, легче. Когда речь идет о серьезных ПВО - легче ли?
 

LilXXL

alone in the dark
Rxoinf написал(а):
Насчёт ослабления иммунитета после любых прививок (а не только живых), да ещё и на целый год: если это давно известно, то где можно найти информацию?
На яндексе и на гугле и на еще очень многих поисковиках.
При желании можно найти все.
 

CTEPBA

drama queen off
Rxoinf, в любом случае - обратите внимание, что дети после 3-х лет начинают меньше болеть или вообще не болеют. Проходят всякие изыски вроде гипертермий безпричинных, постоянного насморка и т.п. Можно говорить о том, что переросли, для тех, кто отходил с 2 до 3 лет в детский сад - о приобретении иммунитета к детским инфекциям... Но может все таки секрет в том, что с 2 до 6 лет прививок не делают?:)
 

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf, а как насчет Украины? Откуда там неблагоприятная ситуация по кори? Прививки не делались до сих пор? Или в чем дело?
 

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,ну про корь в Украине много всего писалось и на русмедсервисе и на сайте Котока. Официально объявленная причина - массовые валом повалившие отказы от вакцинации.;)
 

Ladydi

В волшебном кружении
Dority написал(а):
Катерина,ну про корь в Украине много всего писалось и на русмедсервисе и на сайте Котока. Официально объявленная причина - массовые валом повалившие отказы от вакцинации.
я про корь вспомнила, была подростком лет 16ти, как раз лето провела на Украине у бабушки, и была там эпидемия кори. Там много детей переболело, но их максимумм два дня в постели держали, а потом гнали на полевые работы, и нормально все с ними было. Я кстати не заболела, ну прививок тогда не делали еще.
 

Mahima

переименовалась:)
Dority написал(а):
Официально объявленная причина - массовые валом повалившие отказы от вакцинации
По поводу отказов.

"В 2004 году в Украине было зарегистрировано всего 146 случаев кори. Медики считали, что близки к ликвидации циркуляции возбудителя и что Украина присоединится к большинству стран Европы, в которых о таком заболевании забыли. Но зимой 2006 года заболели корью более 46 тыс. человек, из которых 90% — взрослые люди. 4 человека умерли.

— Какой категории населения Украины необходима ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ?

— Гражданам, которые входят в возрастную группу от 16 до 29 лет — около 8 млн. человек.

Эпидемический процесс 2006 года как никогда интенсивен, в него были вовлечены все регионы, было отмечено «повзросление заболевания» (около 65% случаев наблюдалось среди лиц в возрасте 15—29 лет) и высокий удельный вес документально привитых лиц. Вывод медиков: в Украине весьма значительно число лиц, восприимчивых к кори, преимущественно в возрасте 16—29 лет."
http://news2000.org.ua/print?a=/paper/29637

Так что при каком тут месте отказы - не совсем понятно... Просто вакцинальный иммунитет не вечен. Но интересно, почему именно в Украине такое случилось?
 

Mahima

переименовалась:)
Замечательная статья с ПРОГНОЗОМ НА 2005-2006 года. Авторам было ясно, что будет подъем заболеваемости, но почему-то он все равно преподнесен как сюрприз.

"Состояние диагностики кори в Киеве
О. А. Подолюк, Ж. И. Возианова, академик АМН Украины, д. м. н., профессор
Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца, кафедра инфекционных болезней, Киев

Отмечается четкая волнообразность эпидемического процесса. При этом на примере города Киева прослеживается снижение амплитуды заболеваемости в каждом следующем подъеме. Позитивная сторона этого изменения очевидна — уменьшение количества восприимчивых лиц, обусловленное нарастанием искусственного и естественного коллективного иммунитета. Однако не исключено, что определенную роль в “снижении” заболеваемости играют диагностические ошибки.
Данные по г. Киеву, свидетельствующие о регулярности эпидемических подъемов заболеваемости, подтверждаются и результатами наблюдений, которые проводились в клинике инфекционных болезней НМУ им. А. А. Богомольца (рис. 2).

Анализ качества диагностики с ориентацией на эти признаки как ведущие на догоспитальном этапе высветил несколько моментов.

1. Никто из больных не был направлен в стационар в катаральный период болезни. При спорадической заболеваемости этому может быть объяснение, хотя типичная энантема появляется раньше экзантемы и значительно облегчает постановку диагноза. Вызывает удивление отсутствие настороженности врачей при распознавании лихорадочного заболевания в очаге кори: почти половина наших больных — студенты, в учебных заведениях и общежитиях у которых уже были зарегистрированы случаи кори.

2. Существует отчетливая закономерность: чем старше больной, тем позже диагностируется у него корь, тем позже поступает он в стационар. Если молодые люди поступают на 3–5-й день болезни, то лица старше 36 лет — обычно после 6-го дня, часто уже с осложнениями. Вероятно, сказывается сложившийся стереотип, что корь — “детская” инфекция. При этом сыпь, несмотря на ее типичность, расценивается как проявление аллергии.

3. В период эпидемического подъема заболеваемости было бы логично ожидать гипердиагностики кори, однако такие случаи у нас весьма немногочисленны. Корь ошибочно диагностируется как аллергия, тяжелая краснуха, ветряная оспа, различные кожные заболевания.

Следует отметить, что далеко не всегда врачи учитывают и эпидемическую обстановку. Кстати, они о ней могут и не знать, поскольку информация об эпидобстановке в городе не доводится до сведения не только жителей, но и врачей. Исключение составляет только грипп, да и то предлагаемые данные нуждаются в очень серьезной коррекции.

По нашим данным, доля неправильных диагнозов, даже в период высыпаний, составляет 30 %.

В современных условиях корь перестала быть “детской” инфекцией. Удельный вес взрослых в структуре заболевших составляет от 50 до 70 % [1, 3, 5].
Два года относительного благополучия с учетом предшествующего развития эпидемического процесса дают основание прогнозировать подъем заболеваемости в 2005–2006 гг. Поэтому в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями следует помнить также о кори, поскольку ранняя диагностика является важнейшим условием профилактики возможных осложнений и распространения заболевания.

http://m-l.com.ua/?aid=520


А это по России:
"Охват детей вакцинацией против кори в установленные национальным календарем профилактических прививок сроки достиг 99,7%, ревакцинацией - 96,7%."

Но:
"В 2006 году в стране произошел рост заболеваемости корью в.2,5 раза. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 0,8 против 0,22 в 2005 году."

Причем:
"В 2006 году рост заболеваемости корью произошел во всех возрастных группах населения. Вместе с тем, заболеваемость корью определялась, в основном, взрослым населением, удельный вес которого в общей структуре заболевших составил 82,4%, причем, на возрастную группу 20-29 лет приходится 38,2% от числа заболевших взрослых.
При этом медицинские работники нередко являлись источником инфекции для пациентов и формировали в учреждениях очаги кори разной степени интенсивности."

http://uotula.ru/docs/04-02-2008.doc
 

jullliya

графический дизайнер
Dority написал(а):
Катерина,ну про корь в Украине много всего писалось и на русмедсервисе и на сайте Котока. Официально объявленная причина - массовые валом повалившие отказы от вакцинации.
смешно:) Моя педиатр сказала, что на Украине непривитых почти нет, что почти все привиты. и ничего не смогла ответить, почему была эпидемия - сама в догадках:)
 

Dority

Слингоконсультант:)
Народ, внимательно читаем интонацию моего поста ещё раз.;)
Хватает в Украине непривитых.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на украине законодательно утверждены обязательные прививки. Отказы там писать нельзя.ю
 

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
на украине законодательно утверждены обязательные прививки. Отказы там писать нельзя
А значит непривитые не привиты по реальным показаниям. И в качестве группы сравнения ну никак не катят...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, да, причем инфо о законе идет из первых рук, человек работает в министерстве.
Но понимаешь фишка в том, что эпидемия среди привитых) Просто да, иммунитет постпрививочный не вечен, а отловить ВСЕХ для проведения массовой иммунизации в достаточно большом возрастном диапазоне нереально, все таки не режимное государство.
ну и вдобавок вспомним историю о гибели десятикласника после прививки кпк. Там после этой истории у большинства просто истерия, многие решают этот вопрос очень просто - платят. Тем более там медицина хуже чем у нас.
 

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
Но понимаешь фишка в том, что эпидемия среди привитых)
Я-то понимаю. И понимаю, что отказы тут ни при чем. И понимаю, что есть цикличность во вспышках. А вот гражданам типа беснующейся в соседней теме 24-летней-все-постигшей kkk вся эта муть вполне сходит.

А без прививок в Украине не берут в сады и школы. Законодательно.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, да, я об этом и говорю.
Но все решаемо, ВСЕ решаемо. У них медотводы ставят куда охотнее чем у нас.

а какашка она какашка и есть.. 24 или 144 ей без разницы...
тем более у нее еще кдс в 6 мес и в год впереди..
соседка свекрови тоже была за
сейчас лечит астму у 3-хлетнего сына.. с 6 месяцев...
 

Ladydi

В волшебном кружении
Решила написать почему мы не делаем прививок. Я верю в кармическое значение болезни, поэтому если человек живет неправильно, никакие прививки не спасут. А ветку читаю, чтобы логически обосновать родственникам и врачам свое решение, но наш папа все равно за прививки, пока убедила его не делать до года, дальше будет видно.
 
Сверху