Прививки беременным?????

Dashuta

New member
Сходила с подругой в ЖК по месту приписки, очень рекомендовали сделать прививку от краснухи. Насколько я знаю беременным вообще противопаказана любая вакцинация или я ошибаюсь? Заодно выяснили что мне прививок вообще никогда не делали. Стали пугать что в роддоме у меня будут большие проблемы, насколько это соответствует действительности? Вообще у меня договор на ведение беременности в Лоде а там вопрос о прививках не вставал вообще. ЖК я могу просто игнорировать т.к. Лоде выдает обменную карту, но как быть с роддомом. Или это пустая тревога?

Glowworm

New member
Dashuta, пустая. Успокоййтесь. Только полный идиот может беременной прививку порекомендовать. Смешно просто.

Veronika

New member
Dashuta, бред, в роддоме прививки не спрашивают вообще, так им есть чем другим поинтересоваться. Так что выбрось из головы даже.

mahsa

маМашка :)
Dashuta, производители вакцин говорят о теоретической возможности поражения плода вакцинным вирусом краснухи. Да и в инструкции беременность есть как противопоказания. А есть еще и рекомендации проведения вакцинации как минимум за 3 месяца до предполагаемой беременности.

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
Сходила с подругой в ЖК по месту приписки, очень рекомендовали сделать прививку от краснухи.
Вопрос по поводу прививок должен волновать до беременности...
Может они подруге это советовали? :) В роддоме вроде не интересуются.

mahsa

В обменке для роддома вообще прививки нигде не указываются, насколько я помню. И вообще ЖК мой прививочный статус был неизвестен в период двух беременностей, он понадобился только для справки в автошколу, так что и в проддом я ехала без точных данных о прививках :)
Пугают, определенно :)

Glowworm

New member
mahsa, офф. А мне инфа о моих прививках в моей сознательной жизни ни разу не понадобились. Я даже не в курсе гдя взять эту инфу.

Eka

Well-known member
Моей подруге "нечаянно" сделали прививку беременной (она сама не знала про Б., проходила медкомиссию). Так вот после этого был консилиум что с ней делать, оказывается никто не знает механизм воздействия прививок на зарождающийся организм и какие последствия. Она всю Б. стояла на учете у генетиков, ей каждый месяц делали УЗИ и вообще все были в панике.

mahsa

Ека, а какую именно вакцину?
про краснуху написано, что случайная вакцинация во время беременности не является показанием для прерывания. вот так вот. из-за всего лишь теоритических возможностей последствий для плода.

Eka

Well-known member
mahsa, АДС. Но был нюанс, у этой девочки какая-то почечная болезнь (не помню, врать не буду), при которой АДС низзя делать никогда. Об этом она узнала ессно после прививки, а врачи не удосужились почитать анамнез. Так вот эта прививка + беременность спровоцировали такое обострение, что она всю беременность просидела на лекарствах+каждую неделю осмотр с выводами типа "ой как все плохо" + несколько раз скорая помощь, чтобы снять почечный криз.

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Вопрос по поводу прививок должен волновать до беременности...
Может они подруге это советовали? :) В роддоме вроде не интересуются.

Так подруга тоже беременная, только у нее срок меньше.

x3m2

New member
Ека написал(а):
mahsa, АДС. Но был нюанс, у этой девочки какая-то почечная болезнь (не помню, врать не буду), при которой АДС низзя делать никогда. Об этом она узнала ессно после прививки, а врачи не удосужились почитать анамнез. Так вот эта прививка + беременность спровоцировали такое обострение, что она всю беременность просидела на лекарствах+каждую неделю осмотр с выводами типа "ой как все плохо" + несколько раз скорая помощь, чтобы снять почечный криз.
Все до кучи. :big boss:
В АДС нет краснушного компонента и случай не пересекается с первым вопросом.
Для АДС противопоказаний в виде беременности нету. Вообще считается, что АДС - детская вакцина и прививают вроде до школы...
В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне можно! (с) кто-то.

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Для АДС противопоказаний в виде беременности нету.

Странно, а консилиум профессоров считал, что есть. :blush:

Вообще считается, что АДС - детская вакцина и прививают вроде до школы...

Согласно прививочного календаря АДС делается каждые 10 лет.

В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне можно! (с) кто-то.

Этот кто-то был Берия.

x3m2

New member
Ека написал(а):
x3m2 написал(а):
Для АДС противопоказаний в виде беременности нету.
Странно, а консилиум профессоров считал, что есть. :blush:
К сожалению, иногда, чтобы понять что считает консилиум профессоров, нужен еще один консилиум профессоров... :)
Возможно у них были тревоги по поводу состояния здоровья ввиду упомянутой болезни. :)

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Возможно у них были тревоги по поводу состояния здоровья ввиду упомянутой болезни. :)
Ага, тока на учет ее поставили не к урологам а к генетикам.

Mahima

переименовалась:)
К сожалению, иногда, чтобы понять что считает консилиум профессоров, нужен еще один консилиум профессоров...
как жаль, что все так сложно в этой точнейшей науке...а как же выяснить бедной беременной, прав ЕЕ консилиум или нет?

x3m2

New member
Катерина написал(а):
К сожалению, иногда, чтобы понять что считает консилиум профессоров, нужен еще один консилиум профессоров...
как жаль, что все так сложно в этой точнейшей науке...а как же выяснить бедной беременной, прав ЕЕ консилиум или нет?
Бедной беременной нужно помнить, что у нее почечная недостаточность и предупреждать об этом в процедурном кабинете.
Да и знать, что при беременности могут быть отеки, нефропатия, изменения водно-солевого баланса. Так что правильно ее врачи наблюдали и контролировали. И хватит нести чушь, Вы что меня преследуете в какую тему не зайди... :acute:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вывод, почитав посты x3m2 в этой теме: больной все должен знать и врачу все рассказать. Потому что врач тупой и безграмотный, противопоказаний не знает, читать не умеет и на каждый консилиум надо собирать еще один.

Сверху