...приходите ко мне в гости: я вас ЧАЕМ угощу

Supergirl

New member
Я обожаю всякие чаи-чаёчки, люблю баловаться чайками на развес в магазинах со всякими кусочками фруктов. Но всегда хотела научиться делать их в домашних условиях, но далеко в этом не зашла…. Давайте делиться рецептиками, делиться тем, кто какие травки, фруктики, ягодки добавляет и как сушит…. Чтобы было, как говорится: от самовара за уши не оттащишь.

Natic

New member
Supergirl, супер темка, сама просто обажаю эти всякие чаечки с фишечкой, а сама сушу веточки черной смородины, малины и бросаю их в заварочный чайник, только режу мелко, на мой вкус очень даже ничего получается

kasuta

New member
я сушила (когда был доступ) листики смородины, вишни, малины, брусники, земляники, цветочки чебреца, листочки мяты. чай зимой - просто супер, все слетались на аромат

anty

New member
ой, и я сюда... какое-то время просто фанатела по разным травкам, сейчас подостыла, могу и просто чай попить, но все равно люблю интересные сочетания :)
готовые составы к сожалению не смотря на заверения, что там все живое, содержат ароматизаторы :(

хочу предложить вам попробовать при заварке простого черного (но желательно качественного крупнолистового) чая добавить 2-3 зернышка крупного душистого перца (не черного, а серенького такого), немолотого, волшебный оттенок получается).

еще я пробовала добавлять гвоздики, но ее только 1 соцветие нужно, она очень яркий привкус дает, не переборщите...

Supergirl

New member
anty, с перцем, наверное, на любителя.
Natic, kasuta, а в чем вы храните высушеные листики?
Я в прошлом году жасмина насушила, веточки черники, малинки, землянички с ягодками, положила в бумажный пакет, как от сахара, - так у меня все сплесневело, даже и не попробывала.

mart2010

New member
Имбирь+лимон+мед - сказочный чаек получается, правда, не на каждый желудок :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supergirl,
у меня дед заготавливает ветогчки земляники и черники с ягодами, хорошо просушивает а потом просто в газетный кулек или бумажный. Я их потом для себя измельчаю и храню в банке красивой с крышкой. Стоит все прекрасно. Мот недосушено было???

Supergirl

New member
Yarsha, может и не досушено, но вроде все уже ссохло, прям отваливалось.

anty

New member
Supergirl написал(а):
с перцем, наверное, на любителя.
попробуй!! он просто становится душистым с такой очень интересной ноткой, совсем не острый, ничего такого экстра!!!

Supergirl

New member
А мой папа добавляет в традиционный дачный сбор (листь малины, смородины, мелиссы, земляники) пару листочков майской полыни.
Вкус обалденный! Попробуйте в следующем году, не пожалеете!

Майской - потому что в мае собрана?

Она ж горькущая. А еще от нее выкидыши бывают - это для сведений.

Mur

New member
Fiesta!,
и я тоже... хотела тоже пригласить, люблю чайные посиделки... да тут, оказвается, профи собрались.. я так не умею

Supergirl

New member
Fiesta!, Mur, ну какие мы профи... а гости, так это запросто, вот только травок с ягодками насушим, и добро пожаловать.

kasuta

New member
я сушеные листики хранила в полотняном мешочке - сшила пару штук и храню там смеси травок

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ничего не собираю, но вот некоторые секреты заваривания чая для себя уяснила.
1) Чфйник до засыпки заварки должен быть сухой и теплый
2) заливать только крутым кипятком проактически до верха и настаивать не меньше 5 минут
3) чайник в бабу или под полотенце ставить нельзя! Вкус меняется, начинает горчить.

Сверху