...приходите ко мне в гости: я вас ЧАЕМ угощу

varvarushka

Active member
А я уже не первый год сушу разные травки: мелисса, мята, душица, чабрец. Делаю смесь: черный чай (крупнолистовой)+понемногу разных трав. Каждый раз получается разный вкус.
Травки просто мою, сушу на полотенце не на солнце, потом просто измельчаю руками и в обычные поэтил. пакетики. Готовую смесь храню в жестяной банке из под кофе :). Конечно, редко что до след. года доживает, но ни разу не испортились.

anty

New member
девушки-кофеманки, я когда кофе в турке варю (а не заливаю по-быстрому в чашке кипятком) тоже люблю добавлять всякое ..
из наиболее вкусных (на мой вкус!) сочетаний: кордамон (хорошо бы не молотый, а целиком раздавленное зернышко, но редко в продаже бывает) + гваоздичинка; кордамон + имбирь (только совсем чуть, не переборщить), или корица.

но вообще-то в кофе самое главное - качество самого кофе..
я вот тихо попискиваю от Кении, с кислинкой такого...
хотя недавно вычитала, что с моим диагнозом кофе вообще нельзя - вот теперь хожу, перевариваю эти мысли: как тогда жить ? :)

Supergirl

New member
kasuta,в полотняном мешоче мама моя всегда хранила, а у меня всегда времени не хватает на мешлчки, потому и сыплю в жестяные банки, и что-то портится все.
Вишня-черешня, как ты для себя вывела эти 3 пунктика?

А кто-нить фрукты высушивает, там к примеру персики, бананчики и добавляет в чай? Мне интересно, как их правильно высушить, в духовке, наверное?

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
хотя недавно вычитала, что с моим диагнозом кофе вообще нельзя - вот теперь хожу, перевариваю эти мысли: как тогда жить ?
а что за диагноз, можнов ЛС, а то вдруг у меня такой же и мне тож нельзя.
Хотя когда я пью эспрессо уже через неделю у меня начинает кружиться голова, прекращаю пить - прекращает кружиться.

anty

New member
Fiesta!,
я и тут могу, я спокойно к диагнозам, это желчекаменная болезнь. от операции я отказываюсь, у меня тут свое альтернативное видение :), поэтому мне надо беречься от приступов. не провоцировать, не напрягать этот орган. вот кофе как раз один из провокаторов таких... как и все черное: шоколад, какао, ржаной хлеб и т.д. но это в теории :) в жизни я Таааак люблю хороший кофе, дорогой, с тонким вкусом, сваренный с каким-нить изыском, что частенько машу рукой на те запреты... хотя когда почитаю очередную книжечку про здоровое питание - дня на 3 от соблазна отказываюсь, а потом - по новой :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
И я люблю чай.

Я режу кусочек лимона засыпаю сахаром и давлю ложкой лимон, чтобы пошел сок, туда травы какой захочется, можно чуть чуть добавить чая зеленого или черного без добавок, а еще сверху, или исключить лимон, замороженные ягоды. Можно еще сахар заменить медом или сделать чуть - чуть меда чуть-чкть сахара.
Я просто люблю сладкое, 5-ть ложек не размешивая это про меня. Хотя кажется считается что сахар крадет вкус по мне так нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Supergirl, первый пункт случайно в общаге. Вкус вышел более раскрывшийся и насыщенный. Второй подметил муж. Он у меня главный ценитель чая. Ну и дегустатор заодно. :) По третьему - мой папа любит заваривать чай под полотенцем. Очень сильно горчит. Беее

Сверху