Приемный ребенок и общество

Romashka75, на счет того, чему на курсах учат врачей, вы сильно заблуждаетесь.У меня на работе доктор укололась иглой после ВИЧ инфицированного.Случай заносится в журнал ЧС и доктор пьет антиретровирусные препараты для профилактики какое-то время(так положено по инструкции) с контролем крови на антитела через 3, 6, 12 мес.
Как думаете, если бы риска заражения не было, такие меры принимались бы???
Кстати, аналогичные мероприятия проводятся при попадании крови в глаза, даже минимального количества.

Я удочерила малышку с вич-заболеванием. И любому сомневающемуся или просто не знающему,могу сказать - хватит пугать людей "заразностью" от укусов или царапин. Детский сад? А Вы,опасающиеся деток с вич,почему не возмущаетесь,если в садик ходят детки с туберкулёзными палочками? Или с соплями и кашлем? От такого ребёнка может заразиться Ваш,здоровый,ребёнок. И последствия могут быть пострашнее. На Западе давно уже вич относится к хроническим заболеваниям. Извините,если резко. Но иногда читаешь такие высказывания,что просто удивляешься дремучести людей. Да,кстати,семей,усыновивших деток с вич-положительным статусом в нашей республике не так уже и мало. Просто об этом не кричат на каждом перекрёстке.

лянушка, ваш гнев праведен, потому что это коснулось вас. Так же как касается отсутсвие пандусов и возможность посещать детский сад ребенком колясочником. Вы же не сочитесь праведным гневом, что в детсаду нет для них условий, а потом нт в школе и далее по списку. Это вопрос принятие и понимание проблемы в общем. Нет проблемы вич инфицированных детей- есть поблема взрослых. Нетерпимость, учет только своих интересов, моя хата с краю и так можно подолжать до бесконечности. Ну и кашель с насморком вылечивается за 5-7 дней, вич никогда.. при нелечении насморка он пойдет за 2 недели, при нелечении вич- пока только смерть через определенный период, кому как повезет.

Я удочерила малышку с вич-заболеванием. И любому сомневающемуся или просто не знающему,могу сказать - хватит пугать людей "заразностью" от укусов или царапин. Детский сад? А Вы,опасающиеся деток с вич,почему не возмущаетесь,если в садик ходят детки с туберкулёзными палочками? Или с соплями и кашлем? От такого ребёнка может заразиться Ваш,здоровый,ребёнок. И последствия могут быть пострашнее. На Западе давно уже вич относится к хроническим заболеваниям. Извините,если резко. Но иногда читаешь такие высказывания,что просто удивляешься дремучести людей. Да,кстати,семей,усыновивших деток с вич-положительным статусом в нашей республике не так уже и мало. Просто об этом не кричат на каждом перекрёстке.

Рада, что вы сюда написали. Уже второй человек, которого я встретила в РБ кто усыновил ребенка вич+. Так что буду рада с вами связь поддерживать. Ведь вопросы будут, и немало. Мы ещё не знакомились с диагнозами нашей девочки, ждём последний документ. ей уже почти полтора года, и в душе я всё ещё надеюсь, что диагноз снимут. Хотя наверно уже маловероятно...

лянушка, да вроде бы никто не пугает .. Но страшно, как и почти все неизвестное толком. Я благодаря этой темке иначе взглянула на ВИЧ.
В России на тех же форумах идет общение, а у нас молчать предпочитают. Я не говорю, что надо, как Вы выразились, кричать на каждом перекрестке. Но было б не плохо, если б делились информацией и опытом. Тем более MashaFo, как потенциальный усыновитель с ВИЧ, пишет, что вопросов много.
Спасибо приемным мамам, которые уже давно подняли вопросы и проблемы, о которых долго предпочитали умалчивать. Может и это тот случай? Даже анонимно, например.
И вот привратности судьбы, я писала, что напряглась бы, если б мой ребенок оказался в группе одной с ВИЧ-ребенком. Не прошло и месяца, как я встретила дочь, которая в одной группе с Иришкой, о которой MashaFo пишет. И еще там детки с таким диагнозом. Замечательные деики - умнички, любопытные, контактные. Красивые! Если б не ВИЧ, давно б жили в семье. Хотелрсь бы, что б что-то поменялось в обществе. И чтоб таким деткам находились родители.
Моя усыновленная недавно доченька ВИЧ-экспонирована. На суде по усыноалению спросили:"А если все же ВИЧ?". Ответила:"Будем жить с ВИЧ". Тем более не все так страшно оказывается.

Не особо умею пользоваться рубрикой. Отвечаю про вич-экспонированого ребёнка - не бойтесь,если сразу не поставили диагноз,после первого анализа,то вич уже не поставят. Знаю это точно,поскольку до самой маленькой моей удочерённой малышки я удочерила ещё одну. Тогда малышке было два месяца. И диагноз был вич-экспонированный ребёнок. До 2 лет стояла на учёте,потом сняли навсегда. Но врачи пояснили,что уже после первого анализа они знают - "зацепил" ребёнок вич или нет. Просто не говорят,поскольку на учёте обязаны стоять такие детки до 2-х лет. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Нигде в карточке нет и слова о том,что она стояла на учёте. А вот с самой младшей я узнала о том,что она всё же "зацепила" почти сразу. Я забрала её под опеку в 2 месяца. Узнав,что био-мамаша отказалась от кесарева была почти уверена,что болезнь будет. И диагноз подтвердили в 6 месяцев. Сразу поставили на учёт,начали лечение. Плюс у малышки ещё один "привет" от био-мамы - гепатит с. Разлагалась печень,не набирался вес. Удочерила я её сразу,как только лишила био родительских прав. Но лечение дало свои результаты - печень в норме,вирусная нагрузка не определяется. Совсем. Т.е. болезнь есть,но для окружающих она не заразна даже при прямых контактах с кровью. Меньше бы пресса писала "страшилок" про вич больных. Тогда бы и деток забирали если не на усыновление,то хотя бы под опеку.

MashaFo, искренне желаю вам удачи, и, чтоб всё сложилось самым лучшим образом как для вас так и для Иришки!

MashaFo, искренне желаю вам удачи, и, чтоб всё сложилось самым лучшим образом как для вас так и для Иришки!
спасисбо большое! как-только всё узнаем, поделюсь нашими новостями в сообществе.

лянушка, подскажите, пожалуйста, Вы не узнавали сколько будет стоить лечение в месяц при ВИЧ. Сейчас бесплатно препараты, но видя положение государства...
Как часто вы принимает лекарства, каждый день? Это таблетки\уколы?

лянушка, подскажите, пожалуйста, Вы не узнавали сколько будет стоить лечение в месяц при ВИЧ. Сейчас бесплатно препараты, но видя положение государства...
Как часто вы принимает лекарства, каждый день? Это таблетки\уколы?
лянушка мне в одноклассниках написала, не получается у неё в тему написать. поэтому я передаю:
Лечение стоит в месяц около миллиона. Выплаты на ребёнка с вич - 1 250 000 в месяц. Лекарство принимаем два раза в день,пока оно в сиропах. Позже будет в таблетках. Знакома с мальчиком 14 лет,который тоже вич-положительный. Ходит в школу,ездит в санатории с детьми из класса - никаких ограничений нет ни по физкультуре,ни в общении.

Назад
Сверху