К основному содержимому

Приёмный внук

• Автор темы Автор темы winity
  • Дата начала Дата начала
Раиса,
поздравляю!Поздравляю! И ещё много раз поздравляю!!!
Судьба - иначе сказать и не могу. Ваши детки и Вы нашли друг друга. Пусть растут здоровенькие на радость маме и папе! А также бабушкам и дедушкам:))

Последнее редактирование:
Очень, очень рада за вас и за деток ! Счастья вашей семье!

девочки... у вас такое большое сердце! как говорит моя сестрица: "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" вам!
до рождения своего ребенка я была точно уверена, что смогла бы любить одинаково и своего и приемного. но когда появился свой малыш, стала с "холодцой" относиться к чужим детям, даже если раньше души в них не чаяла... наверное, не смогла бы взять малыша, если уже свой есть.
молодцы. удачи, счастья вам! пусть поменьше преград будет в вашем чудесном деле.

Сегодня моя мама заговорила со мной о будущей внучке:) Сказала, что раз решили - дело ваше, я же не буду против. А я поняла, что её волнует то самое пресловутое общественное мнение. Она спросила, какого возраста мы планируем взять ребёнка, и когда узнала, что не новорожденного, то сказала, а как же это людям объяснить? И не нашлась, что мне ответить, когда я сказала, что мы не собираемся скрывать усыновление.
Вот сестра меня порадовала. Тем, что отнеслась спокойно. Хотя, зная свою сестру, я рассчитывала услышать какие-то комментарии. :)
Слушайте, может я сужу и несколько предвзято, но наши курсы для усыновителей - это нечто!!! За прошедшие два занятия я не услышала ничего нового, интересного и полезного. Пока смысл этих самых курсов для меня - огромная загадка. На последнем занятии нам два с половиной часа рассказывали, что ребёнка надо обнимать и вставать по ночам к младенцу очень тяжело. Вот открытия!!!!:)

Пока смысл этих самых курсов для меня - огромная загадка. На последнем занятии нам два с половиной часа рассказывали, что ребёнка надо обнимать и вставать по ночам к младенцу очень тяжело. Вот открытия!!!!:)
:grin:
Может, всё ещё впереди?
Я тоже скоро начну ходить, надеялась получить много ценных советов :scratch:

Roo написал(а):
надеялась получить много ценных советов
Roo,
может, у Вас всё будет совсем по-другому. И вообще, это уже от человека, который эти курсы ведёт, будет зависить

Раиса!поздравляю от всей души! здоровья малышикам! и все-таки мне кажется что это не простая случайность! ;)

Раиса написал(а):
Девочки можете меня поздравить у меня дома появилась двойня мальчик и девочка (сейчас им почти два месяца)
теперь все по порядку
мы стояли на очереди в центре с октября
потом очередь как бы остановилась
потом очень неожиданно позвонили и предложили посмотреть двойню мальчик и девочка 1 мес лежали в Слуцке ,мы с мужем сначала даже растерялись дело в том что я в Апреле делала ЭКО и у меня была двойня ,но беременность не сохранилась,а рожать мне надо было как вы думаете когда ,тогда когда родились эти малыши да и город Слуцк мне родной ну вот впрочем и все теперь мы дома,а насчет бабушек даже не думайте наши были категорично против,а теперь я незнаю как от этих нянек отделаться.
Поздравляем!!!!!! Здоровья вам и малышам! Молодцы что решились!!!!!!!!!
У меня брат с 1 апреля 2008 года отцом стал, девочка была в Слуцке в доме малютки, правда ей уже 4 года, так они пока привыкают друг к другу!

Раиса, вот счастье то!!!! терпенья вам и любви!!! аж слезы на глаза наворачиваются, так за вас рада!

lelik, поздравляю! И давно? Если не секрет.

lelik, молодцом тогда! Удачи, терпения, здоровья!

Мы наконец-то закончили сбор документов. Теперь пытаемся попасть на приём к представителю центра усыновления у нас в Бресте. Вот целых три дня неудачных попыток, а тут ещё праздники сплошные:) Ещё пока занимались на курсах, она приходила к нам на одно из занятий и сказала, что детей до 3 лет, имеющих статус на усыновление, у нас в области очень мало. ?????? Это у меня столько вопросов в глазах было.Это при том, что мы хотим не совсем малыша. Как будто сиротами они становятся вот именно после трёх. Так что пока жду, что скажет нам она.

winity, в Кобринском дошкольном детском доме видела потрясающую девочку, 3 годика и красавца блондина 4 лет, недавно из семьи изьяли. Если интересует информация, пишите в личку.

vuster,
спасибо. Но очень хочется ещё раз с малявочкой повозиться. Определили на семейном совете (я, муж и сын:) ) возраст лет до 2. Только вот прочитала Ваше сообщение, и даже сразу ответить не смогла. Стала вот этих деток представлять.

Девочка чудо. такая крепышечка. Хорошенькая. Совершенно домашняя. ЕЕ скорее нужно забирать... Все дети шумят, бесятся, а она сидит себе тихонечко в уголке, играет с куколкой. Слушается воспитательницу, помошница такая.
Знаете, такое чувство, что она не оттуда. Как будто случайно ребенок попал в детский дом.

Побывали мы сегодня на приёме у нашего представителя центра усыновления. Огорчили нас тем, что детей у нас в области нет! Правда , по очереди мы только третьи, но, опять же, сказали, что пара, которая нынче первая ждёт почти год. Звонила в Центр усыновления в Минск - такая же история. Вот поедем в среду в Минск вести разговоры на месте и становиться в очередь там. Причём у них там очередь - на новорожденных. А если мне хочется не новорожденного? Разумом понимаю и настраивалась на то, что придётся некоторое время подождать, но целый год...:(( Девочки, кто усыновлял, Вы тоже ждали так долго? В общем, я так расстроилась... Неужели правда так долго?

winity,
А почему вы смотрите детей только в своей области? Нам давали смотреть базу по всей Беларуси. Детей хороших по Беларуси очень много. Мы вот с первого раза девочку нашли в Борисове.

Назад
Сверху