К основному содержимому

Приют Центрального района

• Автор темы Автор темы c_lana
  • Дата начала Дата начала
Алинка, шнур, удлинитель-фильтр, который только для аппаратуры и просто удлинители точно притащим:) Ещё и раскраски всякие, пазлы, мультики, резиночки для волос дамочкам, блокнотики, карандаши,фрукты, печеньки... Можешь написать к скольки лучше всего приезжать в субботу и в воскресенье? До тихого часа или после? Если в субботу, то после тихого, и скорее всего вдвоем, а в воскресенье в любое время и втроем:)

Скопирую с Василька и сюда:):

natapa:Отвечу от имени Наташки-хохочухи, с которой мы (+Катя-сюита12 и моя сестра Таня) съездили в Центральный приют в Ждановичи. Для меня это первое посещение деток, старт можно сказать. Немножко расстроилась, когда обнаружили, что в приюте на выходные осталось лишь четверо деток: Танюшка - 3 годика, Стасик - 7 лет, Катька - 10 лет и Лешка - 16. А потом подумала, что наоборот хорошо, что хотя бы на выходных большинству деток есть куда пойти: родственники, гостевые семьи.
Оставшиеся были очень рады нас видеть. Лешка, как самый старший, подросток уже, отказался пить чай со всеми, в компьютерные игры играл, но бутерброды принял с удовольствием, не отходя от компа так сказать
smile.gif

Остальные малыши не слазили с наших колен, от одной к другой, от одной к другой
smile.gif
Очень дружелюбные, общительные такие детишки. Мы с ними играли, складывали пазлы, чай пили с бутербродами и пирожными, фрукты ели. В общем, в конце они отпускать нас не хотели. А Катька так вообще нас троих мамами назвала
smile.gif
Танюшка, самая маленькая, умничка такая. Деловито принимала участие в играх, даже замечание Стасику сделала, чтобы тот рот закрывал, когда чихает. Марина Владимировна, воспитательница, - суперр! Очень чуткая, добрая и профессиональная, хотя работает еще меньше года в приюте, но видно, что по призванию. В общем, впечатлений масса. Ждите фоток от хохочухи
smile.gif

suita12: съездили мы в воскресенье в центр. приют очень замечательно. Я там была впервые как и Наташа natapa.
у входа на территорию встретили воспитательницу и троих детей, оставшихся на воскресенье в группе. Те уже вышли на долгую прогулку по лесу, к счастью они нас вовремя заметили у ворот и прогулку перенесли на попозже.
Пришли в группу, часть подарков раздали ( часть Марина Владимировна отложила до вечера - раздать, когда все дети соберутся).
Танюша ( ей в ноябре 3 года исполнилось) увлеченно пыталась пазлы складывать, хоть и сложно это для нее слишком было - нравился сам процесс найти подходящие по формам кусочки и вставлять - разнимать их.
Катя - красавица 10 летняя, увлеклась фотоаппаратом Наташи Хохочухи - оказалось, что девочка давно мечтает о подарке - фотоаппарате - она потом рассказала. В итоге она терпеливо, сосредоточенно и вполне успешно делала фотки и видео всех присутствующих.
smile.gif

Стасик ( 6 лет) играл с подаренной машинкой, немножко стеснялся, но был очень доволен, когда возились и с ним тоже
smile.gif

Накрыли стол с фруктами - бутербродами - чаем, воспитательница предложила поиграть в игры - знакомства "снежный ком" игра - каждый по очереди называет себя и что он любит ( например из фруктов или в какой стране хотел бы побывать к примеру), а каждый последующий должен вспомнить и перечислить про всех игроков перед ним говоривших.
Выяснилось - у Кати очень хорошая память - запомнила даже название всех стран, которые мы до нее назвали.
Потом снова поиграли кто с кем из детишек. Так как их было мало - всем хватало внимания и общения, в конце нашего визита, перед обедом их, Танюшу взяли на руки покружить. За ней и Катя стала на руки к "тетям" по очереди карабкаться и акробатические номера показывать, а Стасик смущаясь стоял в сторонке, не просясь на руки - мужчина все же
smile.gif
, но был дико рад, когда Хохочуха подхватила на руки и его
smile.gif

Потом проводили детей на обед до дверей, Катя гордо держала за руки сразу двух "тетенек" и оглядывалась еще - невозможно ли взять третью
smile.gif
Танюша шла впереди, несла очень по взрослому какую-то нужную тарелку, которую ей воспитательница доверила
smile.gif

А вчера, в понедельник, Наташа Хохочуха еще раз съездила на ДР к Кате! ( молодчина!) Там уже было много -много детей..., она расскажет сегодня утром
smile.gif

21.01.2008 у Катюши был юбилей-10 лет:) Детей стало значительно больше. Девочка была просто счастлива. Уж не знаю, какое желание она загадала, но свечки задула одним махом:) Водили хоровод вокруг неё, подарки дарили,поздравляли все и даже самые маленькие желали много теплого и хорошего:)

Вот здесь фотографии:

http://foto.rambler.ru/users/nat_ver2/

Вчера я ещё ездила туда с одной девочкой. Болеют детки:(

http://vasilek.org/forum/showthread.php?t=8&page=12 вот здесь ещё про приют общение идет:)

Последнее редактирование:
на 23 февраля нас тоже не забыли ,мальчишек поздравили .Посидели попили чайку поели тортик, фрукты и сладости и получили хорошие подарки по 2 маечки-тениски, по 2 пары носочков и по двое плавок, и для старших мальчишек еще и хорошие дезодоранты
Спасибо всем ,кто нас не забывает и в будни и в праздники
У детей всеж на душе становится теплее и присутствует чувство всеобщего праздника.

И опять хотела обратится за помошью к тем кто умеет чинить компьюторы ,наши дети опять умудрились что-то испортить .Надо ,что б кто-то нам по новой переустановил 98 Виндоус .
И вторая просьбочка .
Нам нужна обувь 41 размера или 40 растоптоного для мальчика 15,5 лет .

В приют Центрального района нужен воспитатель на замену -на время отпусков .НА ставку, это 30 часов в неделю , и на весь получается год т.к 6 воспитателей и отпуск 56 дней итого получается 336 дней.Можно молодого пенсионера .

ALINKA, в приюте есть девочки старшего возраста, которым бы подошла обувь 36 размера и одежда 44 и 46 размеров?

anty,
но у меня ботинки осенние на каблуке высоком - девочке подойдет?
просто я так с 14 лет такие каблуки начала носить...

Tina_,
нет
нужна девчачья обувь, не взрослая, девочка совсем малая еще
подошли бы кроссовки, любые туфли на низком ходу
ну нет так нет...

Впервые заглянула в эту тему. Я могу тоже помочь и обувью и одежкой на девочек, и еще чем нибудь.
Есть новые женские сапоги 38 размера, простые черные, нашего производства. Одежда б.у от 128 размера.
Если никто не возмет, придется выстовлять на улицу, так как деть некуда. К кому конкретно нужно обратиться?

Tina_,
нет
нужна девчачья обувь, не взрослая, девочка совсем малая еще
подошли бы кроссовки, любые туфли на низком ходу
ну нет так нет...
Есть крассовки б.у , но не помню размера, смогу посмотреть ближе к выходным ( или 30, или 31...или 29....)
...прочитала , что нужен 36-й, нет такого, есть 37, даже , наверно несколько пар.
Кстати, одежка 44-46 тоже есть в хорошем состоянии.

НАТ,
спасибо за предложение, я брошу вам ссылку на темку Любаньского приюта - там сейчас много чего надо, девушка, которая связывается с Любанью - Ира, там на первой странице в теме есть ее телефоны, она работает в районе Института культуры - там заберет быстро, но она на машине - можете договориться и в другом месте

http://vasilek.org/forum/showthread.php?t=14&page=11

Привет, девчата .
Нас вчера навещала одна молодая семья. Детям было так с ними интересно.Они с ними играли с 17 часов почти до 20.30 А вкуснятинки сколько привезли . Пальчики оближешь
Наши уже успели соскучиться по разным вкусностям .
И игрушек разных для игр на улице нам подарили .

А к нам опять вернулись сестры Таня 14 лет и Маша 10 лет .Прибавился и их маленький братишка Вовочка 2 г8 месяцев . Плохо себя чувствовал и сразу попал в больницу .
Так ,что наши ряды не уменьшаются .Без работы нам не дают остаться ,некоторые нерадивые родители .

унас в приюте появились новые дети всего 10 человек
новенькие -Лена 16 лет ,
Юра -12 лет
остальной состав прежний
Максим -15 лет
с сестрами Таней (14лет)и Машей (11лет),вы уже знакомы давно ,
Егор (8л)тоже не новичок
Сестры Лолита (4л)и Маргарита(5л) тоже уже старожилы
Паша (4г), он не так давно к нам поступил

МАксим иТ аня на праздники уходили в поход по местам боевой славы ,поэтому на фотках их нет .но есть зато новенькие детки .

http://i003.radikal.ru/0805/74/a8555b621ec1.jpg

http://i044.radikal.ru/0805/6d/e11f29927366.jpg

а вот тут .наш маленький контенгент сегодняшнего дня

Сообщение , для желающих поситить детей.

Весь приют переехал на Танка 34 (Детский садик ) ,занял всего лишь одну группу ,больше пока свободных помещений для него не оказалось.
Место очень мало ,но ни чего не поделаешь придется ютиться.

Алина, как вы?
вам что-нибудь надо в Новых условиях??
как с НОвым годом у вас?

Инга ,если можешь напиши мне в аську ,или позвони т7014316(МТС),#2378957 город

Сейчас я работаю в Приюте Советского района.
Сегодня встречалась с воспитателями из Центрального р-на , детей сейчас там очень много . А вот с Новым Годом их почти не поздравили. Дети в основном недавно прибывшие .Вот полный список .

15 детей .

Артур -15 л Яна -15 л
Галя-14л Полина 14л
Артем- 13л Влад -12л
Никита -10 л Янина 10 л
Слава-10л Надя-9л
Вика -7лет Паша 7 -лет
Андрей -7лет Люба -4г
Юля -3г

Для Юленьки вообще требуется любая одежда ,ей в декабре только исполнилось 3 годика .
А так же ,она нуждается в приемной семье .У неё нет родных ,которые могли бы позаботится о ней .
Если у кого остались хорошие вещи( колготки, носочки ,обувь ,курточки и
т .д. )то с удовольствием воспитатели бы приняли их для Юли.

После переезда и пересмотра оставшихся вещей .Стало понятно ,что можно пополнить гардеробчик и для детей постарше .Так ,что дети и работники будут рады любой подержке и помощи .

Назад
Сверху