про больничный

Виталена

New member
бабушка оказывается-то прописана там же, где и ребенок (в Минске) и сказала-это самое главное, чтобы по одному адресу,выдам без проблем, только копию паспорта принесите
Выписывали как-то больничный и на бабушку, минчанку, но зарегистрированную и проживающую в другом районе - без проблем, никаких документов не понадобилось. Ну "штамповали" закрытый б.лист, естессно, по бабушкиному паспорту.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
не совсем по теме, но было подобное сообщение и я скажу про нашу ситуацию: Я с малышкой 2-х месячной лежала в больнице, а мужу дали больничный когда заболел 2-х летний,ходящий в садик, сынок. И продлевали мужу больничный.

Vidana

Мамака
Про случай, когда ребенок посещает садик не подскажу, не помню.
Больничный не дадут. А зачем? ре в садике, папа на работе, мама в больнице..
это жесткач, взрослый тоже так оплачивают?
Взрослый полностью, сколько будите болеть (только первые 5 дн. 80%).

bessonnitsa

New member
Девчонки, подскажите, пожалуйста: У нас был больничный с 04.01.2010 по 12.01.2010 (получается 9 дней). И то, пришли на приём 11.01.2010, своего врача не было, попали к другой. Она стала закрывать больничный, я возмутилась, что мы ещё анализы не сдали. Она: "Завтра сдадите". Я: "А как? Ведь мне с утра завтра на работу?". Она: "Ну, ладно, ещё один день напишу, завтра закроете больничный". В результате 12.01.2010. к вечеру у ребёнка опять насморк, глаза слезятся. Вызвали 13.10.2010 врача - опять больничный. Но она сказала, что это будет продолжение старого (т.е., как я поняла, я смогу сидеть на больничном только 5 дней, а потом неоплачиваемая справка). Права ли она, или должны были открыть новый больничный, т.к. первый уже закрыли?

Rovba

Active member
bessonnitsa, да, это продолжение больничного. не знаю как именно оно оформляется, открывается новый на 5дней или в старом дописывают, но однозначно это старый больничный, а дальше, если будете продолжать болеть, то на справку пойдете, не оплачиваемую

alechik_21

Well-known member
bessonnitsa, да, это продолжение больничного. не знаю как именно оно оформляется, открывается новый на 5дней или в старом дописывают, но однозначно это старый больничный, а дальше, если будете продолжать болеть, то на справку пойдете, не оплачиваемую
+1

varva

Active member
а мы всё-таки переболели ветрянкой. Заболели 30 декабря, в итоге получилось только 5 рабочих дней, я просидела на больничном с удовольствием, такие каникулы новогодние получились))))

varva

Active member
хехе, опять двадцать пять. поднімаю тему. А на дедушку дают больничный? Т.е. дедушка приравнивается к бабушке в этом деле? ))) Неделю назад вышла на работу после "новогоднего" больничного и вот опять ухо болит у ре и температура. Лажа

Eka

Well-known member
Натуся, не все у нас работают официально, особенно если бабушка-дедушка на пенсии.

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, не все у нас работают официально, особенно если бабушка-дедушка на пенсии.
ну тогда и больничный видимо не надо, всё равно ведь не оплатят, достаточно просто справки. Ну да ладно, согласна с вашим комментарием , что выдаётся только работающим)

varva

Active member
Спасибо за ответы. А как лучше - остаться до прихода врача или можно идти на работу, а дедушка и врач сами разберутся?

Lorena

Well-known member
varva, по моему опыту лучше уйти, тогда врачу будет просто не отвертеться, а то у многих начинаются глупые разговоры на тему мама должна быть с ребенком

Vidana

Мамака
varva,расскажите как все прошло...
А как лучше - остаться до прихода врача или можно идти на работу, а дедушка и врач сами разберутся
Могут возникнуть вопросы, если не прописан или еще хуже в другом городе живет, типа у главврача надо подписывать..

varva

Active member
Vidana, да нормально всё прошло. Я ушла на работу, у врача вроде не возникло вопросов к дедушке. Только больничный нужно будет у заведующей подписать. Но вообще-то дедушка - единственный как раз-таки, кто прописан по месту обслуживания ребёнка))) а мы все на птичьих правах. Так что с вопром прописки помочь не могу.

Сверху