Про носик...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ленчик, р-р соли. полную пипетку в каждую ноздрю??????? поясните пожалуйста а то я капаю по1 капле

Ленчик

New member
Про носик

evka написал(а):
Ленчик, р-р соли. полную пипетку в каждую ноздрю??????? поясните пожалуйста а то я капаю по1 капле

Смысл процедуры в том, что слизь разжижается и ее легче убрать. Сопли вытекают вместе с водичкой. Одна капля ничего не даст.
Я думаю, что вам можно пипетку закапать, потом кроху перевернуть на животик и попробовать прочистить носик. Но раствор должен быть слабенький, как слабая морская водичка.

Но еще раз говорю, что грудничку я так не делала - не было повода.

А частота? По мере необходимости. Это проторгол 3 раза, а нос промывали хоть через час.

Наталья Б.

New member
Мне врач сказала, что раствор соли можно капать по полной пипетке. А если нос не заложен, просто оч-ч-чень много соплей, стоит ли протаголом закапывать?
Еще, может, у кого-нибудь есть ссылки на толковые статьи о соплях, откуда они беруться и какой от них вред?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
СПАСИБО за консультацию А ТО капаем=капаем а толку нет. малышка сопит А когда кушает ваще беда

Анна В

VIP - мамАня !!!
Наталья Б, протаргол продается без рецепта в производственных аптеках. всегда покупаю его без рецепта

егорина

Active member
девочки, у нас заложен нос. что делать? сопли не текут. есть кашель несильный, мокроватый... но дышит периодически ртом...

Катя_Катина

Well-known member
егорина, для начала промывай физраствором. И если можно, изыщи возможность оставить детя дома....

егорина

Active member
Катя_Катина, ГЫ! промою, но в садик бум ходить...
кста, тут писали, что во флакон от салина наливают самодельный физраствор. как его делать?

егорина, капать, раза 3 в день. Только разведи маслом минимум наполовину. Я ж рассказывала тебе уже! :biggrin:

егорина

Active member
Лар, ну дык прилюдно надо ж повторить - шоб другие могли пользоваться рекомендациями :angel:

jullliya

графический дизайнер
А у нас зубы лезут и от насморка не помогает ничего. Перепробовали все, что было можно. Эффект только временный, видно, придется ждать,пока зубы вылезут и все пройдет.

burbala

New member
jullliya, и у нас насморк не проходит, я уже и не знаю что делать :cray: Вы думаете что это может быть так долго от зубов??? Боюсь чтобы в хронический не перерос :blink:

jullliya

графический дизайнер
burbala, нам врач сказала так, исходя из состояния десен. Вообще, насморк уже почти прошел, капали в конце альбуцидом, может он помог, а зубов пока не видно. :dirol:

егорина

Active member
Лар, ой нет... у нас опять та же песня - мокрый кашель и сопли... елы-палы, этот сад меня ДОСТАЛ :aggressive: :aggressive: :aggressive:

егорина

Active member
а, вот еще что... нам врач прописал в нос капать диоксидин... кто-нить пробовал?

Сверху