Про носик...

Mahima

переименовалась:)
а что такое луковые капли?
и сколько раз в день капать свеклу? и сначала надо вычистить нос? бо я вроде вычищу, тока закаю, а малой орет уже "КАПАИИИТ" - это значит он готов сморкаться...
я еще делаю камфорный компресс на ухо...
мелко режешь лук и тушишь в небольшом кол-ве воды минут пять. Отжимаешь и капли готовы. Хранить в холодильнике пару дней можно. Не знаю, насколько помогают, но вроде как боль трошки стихала.
Мы купили отизол, но так и не капнули.

Свекла..не понимаю, что у вас за напряги у всех? капать раза три-четыре в день. Нос очистить - я промываю и сморкается. А потом капать. Ни фига она не щипет по-моему. я себе тоже капала - все нормально и спокойно. Малой вообще молчит всегда.
Но я ее немножко развожу и отстаиваю пару часов.

Magda

Well-known member
Катерина! Вы пользуетсь гомеопатией? Нам врач сказал, что лук нельзя, и травки нельзя, и масла нельзя, чтобы не мешать самим гомеопрепаратам.

Mahima

переименовалась:)
Magda, это все непараллельно было. После прихода врача не капали и не применяли масла, если вы заметили.

Magda

Well-known member
Катерина, ясно теперь. Спасибо, а то все пока ново и необычно.

Katherin

Active member
Девочки, может, я чего-то не дочитала, вы свеклу вареную закапываете? А то я лет 7 назад испытала на себе сырую неразведенную... Хотелось залезть ручками и выцарапать эту свеколку. До сих пор помню все ощущения. Хорошо, что подростком была, а не малявочкой. Поэтому я бы и разводила побольше и отстаивала, а вообще-то пока не готова на свеклу.
И еще, может, кто-нибудь поточнее расскажет о том, какую минералку можно использовать? Мне сказали, что действует только с большой минерализацией, типа Боржоми.

Юста

Well-known member
Катерина написал(а):
Вообще вот попарить ножки с контрастными ванночками В САМОМ НАЧАЛЕ НАСМОРКа очень помогает его остановить...
Последний насморк лечили именно так
Помогло
Лариса Коланда (Лар), Очень жаль Аннушку! Поправляйтесь!!

Капелька

New member
Насморк

У дочуни больше месяца насморк. Сначала,как обычно текли сопли. От инфекции даже глаза воспалились. Лечились антибиотиками, нос обрабатывали целой кучей всего, делали ингаляции. Таперь соплей нет, а нос забит до такой степени, что ночью еле дышит(сильно сопит). Врач говорит, что в этом возрасте гайморовые пазухи не сформированы и ничего серьезного с носом быть не может. Но мы же уже месяц с насморком!!! Подлечили, пошли в сад и через неделю опять с температурой 39,5!
Подскажите пожалуйста, как подлечить носик!!!

ЛИСА

New member
Попробуйте промывать нос физрастворм-на полстакана соль на кончике ножа, закапывать в нос. Вычитала в журнале. А если деньги позволяют ,купите морскую воду в спрее. такая большая банка.Есть для детей.
А днем нос забит? Или только ночью? Может это аллергия?

Kot_t

New member
Капелька,
Обычно про простуде насморк, а если у вас отек слизистой, то может это аллергия. Для промывания пазух носа "Салин" на основе морской соли. А если отек, что-нибудь сосудосуживающее, но это не лечение, а можно сказать кратковременное снятие симптомов.

Капелька

New member
Нос збит и днем и ночью. Особенно ночью. Вряд ли это аллергия, потому что начиналось с простуды.
Спасибо за совет ЛИСА!

Mishka

New member
У нас та же ситуация. Ходили в "Лодэ", врач посоветовала: промывать 2-3 раза в день отваром ромашки или дубовой коры, после чего закапывать проторголом. И еще капли какие-то пить (забыла название, если нужно, найду флакон)
И предупредила о возможной аллергии (хоть насморк начался после переохлаждения), сказала убрать все мягкие игрушки, ковры, чаще проветривать комнату и тд

Родная

Active member
Кто-то писал, что потом вместо салина можно в эту же баночку хлорид натрия в ампулах заливать. Это будет равноценно? Ничем разбавлять не нужно?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Родная,
Я тоже заливала и всё перепробоывала.Ну ничего нам не помогало.
Я уже вроде рекомендовала клёвае средство-"изофра"!!!!Стоит она около7-ми тысяч,и оч.помогает.Предварительно пшикнуть в нос хумаром150,дать вытечь и потом Изофру.

Сверху