Про носик...

Dashenciya

New member
а мне нравится настойка прополиса на воде, тока разводить ее надо правильно
1 к 1
и ромашка с солью, промывать перед закапыванием

mahsa

маМашка :)
Dashenciya, а я ее уже не развожу, а там пшикаю. Хотя маленькому ребенку лучше разводить.

А вообще, как только я отстала от носа малой, как ей и полегчало :) Вот никак не научусь советам гомеопатов -- нос, священное место, нельзя туду вторгаться ни в коем случае :)

Кста, проверно, вместо сосудосуж оч отличный эффект от промывания холодной (я брвлв из холодильника) водой или настоем. Отечность отлично снимает и на ночь хватало нам.

А вот что делать с месячным малышом сложно сказать -- я бы ограничилась орошением, если очень густая, а не капанием, и помогала бы ему изгонять эту слизь как-нибудь.

Dashenciya

New member
А вообще, как только я отстала от носа малой, как ей и полегчало Вот никак не научусь советам гомеопатов -- нос, священное место, нельзя туду вторгаться ни в коем случае

про священное место верю и поддерживаю. не люблю лезть, тока в крайнем случае.

mahsa, отправь меня на сайт какой-нить по гомеопатии славный, проверенный, а ? :wink:

хочется образованием заняться, пока время и силы.... :D

Аля

New member
насморк

Помогите справиться. У малого вроде как насморк. То есть сопли не текут. Но он хрюкает, похрапывает во сне и я так ощущаю, что это и есть насморк. Пытаюсь промывать салином и высасывать грушей. Малому даже нравиться, но не одной сопли я еще не вытащила. Может есть какие другие способы борьбы с насморком, желательно НЕ капли! Что-то народное и еще как определить насморк это или нет.

Роса

New member
Погрей носик, например, солью. Крупную соль разогреть хорошо и в мешочек, только несколько слоев ткани, чтобы не прожгла. И подержать, сколько удастся. Там скорее всего носовые пазухи чуть воспалились и отекли. Мы так спасаемся. За пару раз хрюкать перестаем. Или ножки камфорным маслом (теплым) натираю на ночь. Все эти мази современные на основе камфары хорошо, но все же такого эффекта я от них не добилась. Пахнет, конечно, не очень, но что сделать.
Можно еще греть яйцом вареным, но соль медленнее остывает. Только или нос греть или компресс на ножки, вместе низзззя.

ale-na-na

New member
А воздух у вас в квартире не сухой. Попробуйте промыть нос соленой водичкой

у нас тоже так дочь реагирует на сухой воздух. Покажите лору, если беспокоитесь, прежде чем заниматься самолечением. Прогревание может быть опасно...как и отсасывание грушей

Аля

New member
Лар, идти к ЛОРу .. это значит в поликлинику и набраться там еще всякой каки. Неужели насморк это так опасно... Воздух у нас обычный, сейчас пытаюсь увлажнить. А насморк у всех: мужа, мамы. Но они то могут сморкаться и капли капать... а малой нет. Вот и надо как-то справиться. Мама говорит капать алое, мне как-то стремно

Kasik

Active member
Лар, а где ЛОРа, приходящего на дом, нашли? Если можно, сбросьте в личку координаты. И сколько стоит вызов на дом?
Аля, еще на Сухой есть платный прием (стоит в районе 6000), народа там мало, врач внимательная, правда записываться нужно заранее.

Аля

New member
Лар, если можно и нам координаты в личку.
Kasik, на Сухой, это что поликлиника? А по телефону можно записаться?

Kasik

Active member
Аля, там центр патологии слуха, голоса и речи и есть платный ЛОР-прием, записаться можно по телефону 2008450 (но вроде только по пятницам на следующую неделю)

Tysia

Well-known member
Аля, я бы алое не капала. Жгучее оно - жуть, даже если развести. А вот калонхое капаем нормально, только с кипяченой водой развожу.

Лютик

New member
Девочки, у нас недавно те же проблемы были: ничего не течет, а хрюкает.
Про воздух - это 100% правда, так что проветривание обязательно.
А лечили кроху так: соляной раствор прям пипеткой в нос (разводим из расчета ч/ложка на литр воды). А потом закапываю или жгутиком, вазелиновое масло, или витамин А или Е (маслянистые). Лучше вазелиновое,витамины можно, но эпизодически, хотя вреда от них вроде как и нет.
А моя врачиха посоветовала ХРОЛОФИЛИПТ (масл. раствор, 2%), стоит 1600, по-моему ничего,

Natic

New member
Девочки, а у нас течет из носа сил никаких нет, отсасывать не дается промывать тоже даже просто вытереть нос проблема, мот у кого было такое , как спасались :blink:

Улитка

New member
У нас сейчас тоже сопли рекой текут. Промываю носик солевым раствором, правда нам врач сказала, 1 ч.л. на стакан воды :blink: И капаем проторголом. Стало получше уже.

Ю. Пасхали

солнечная
Тоже был насморк 3 дня из-за зубов. Закапывала називином, и всё прошло. А все эти народные средства -- только мучение для ребёнка!

Лютик

New member
Тоже был насморк 3 дня из-за зубов. Закапывала називином, и всё прошло. А все эти народные средства -- только мучение для ребёнка!
Ну, не совсем согласна. Скорее капли надо капать с осторожностью, т.к. одни из них сосудорасширяющие, другие - сосудосужающие(нафтизин, глазолин, санорин и т.д.), а у нас називин панацея от всех бед - капаем и так и эдак...а от свежего воздуха как и от раствора соляного никаких побочных явлений уж точно не будет, передозировать его невозможно. А что до масла - оно размягчает накоплениям в носу и не допускает высыхание слизи. А при насморке главное - что ребенок МОГ ДЫШАТЬ.
Так что сначало надо решить ЧЕМ ДЫШАТЬ, а потом уже - КАК ЛЕЧИТЬ. ИМХО.

mahsa

маМашка :)
Tysia написал(а):
Аля, я бы алое не капала. Жгучее оно - жуть, даже если развести. А вот калонхое капаем нормально, только с кипяченой водой развожу.
Вообще-то наоборот :) Каланхое может жечь, для маленьких деток его надо разводить. А вот алое можно капать без разведения.

Сверху