Про носик...

Tysia

Well-known member
mahsa, может я названия перепутала, конечно. Каланхое - это которое с детками по краю листа? Вот его капаю, развожу конечно. Проверено на себе и 2-х детях.

Тигрица

Вредина полосатая
Я себе когда-то алое капала неразведенное - ничего не жгло, только горько во рту.
Мы тут сами только что насморк пережили. Ничего не текло, только хрюкало. Все лечение - промывание физраствором (он же солевой раствор) и частое проветривание.

А у нас другая проблема - сопли ручейками текут, промываем солевым раствором, пытаемчя капать Називин. Матвею 11 месяцев. Может еще чего попробовать, так уже 2-й день.
P.S. Объясните темной, как вставить линейку с днем рождения ребеночка?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Наталья Константиновна, линеечки убирать хотят
я б ничего не делала врача б вызвала
називин до 3-х лЕТ НИЗЯ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам выписывали спец капли, просто что б инфекция не попала. А так сказали сосудосуживающие не капать - хуже тока будет. Правда у нас нос не забивало, только жидкие сопли.
Я капала только если ребю дышал ртом.

ale-na-na

New member
А моя любимая свекровь в свое время перестаралась: капала сок лука и НАВСЕГДА перестала различать запахи.
Насколько я понимаю из опыта лечения соплей, если нос заложен - капаем сасудорасширяющие. Правильно подобрали - через 2-3 дня сопельки желтеют - начинаем капать проторгол. А дитя может "хрюкать", если он аллергик. Тут другое лечение. Кстати сопельки надо лечить сразу - мы один раз заработали отит.

Guns N Roses

Well-known member
А что делать, когда сопли уже зеленые?.. Говорят, что это признак того, что насморк проходит, последняя стадия. Но что-то не верится, такое чувство, что все снова начинается. У нас насморк конкретный уже 5 день... Люди, помогите! :cray:

Влада

Well-known member
Lubik написал(а):
А что делать, когда сопли уже зеленые?.. Говорят, что это признак того, что насморк проходит, последняя стадия. Но что-то не верится, такое чувство, что все снова начинается. У нас насморк конкретный уже 5 день... Люди, помогите! :cray:
Вроде считается, если сопли прозрачные-вирусная инфекция, если зелёные-присоединяется бактериальная.
У нас дома сейчас лазарет-сначала старший, на завтра -младшая, сегодня-я, С температурой 39,5 кашлем, красным горлом и соплями-всех промываю носы Humer 150, это растров морской соли сминералами, в балончике(как пена для бриться) и мне чем больше салина нравится, что струя чуть посильнее-брызнешь-и море соплей моментально выекает, нос очищается отлично.

Нам в роддоме медсестрички так ловко носик чистили ватными жгутиками, а у самой ну ничегошеньки не получается :cray: Подскажите-помогите, Мамочки со стажем, чего нам делать, а то сопельки кушать мешают, а вынуть получается только если чихнём хорошенечко.

Ванесса

New member
Алиса,
Промывайте физраствором, своим молочком в нем чистый интерферон и ждите, сразу ничего не будет мы 2 недели хрюкали, ходили на улицу, проветривали комнату, главное не запускать, и врач пусть послушает как малыш дышит.
Терпение и еще раз терпение, понимаю что что жалко смотреть на дете когда оно дышать не может и кушать по моему сопли это у всех и их нужно пережить.

Ванесса, Врач говорит, что у нас всё в норме, это мол не насморк, а естественные сопельки. Буду капать молочко, может и поможет, только я вот думаю, а молоко в носике не будет подсыхать и корочками собираться? Уж простите, что я такая мнительная стала :blush: Наверное это и есть материнский инстинкт :give heart:

Алиса, материнский инстинкт - это не мнительность :derisive: Молочко как раз и вызывает чихание :derisive: Увлажняйте воздух в комнате! Вешайте мокрые полотенца, брызгайте из распылителя, делайте влажную уборку чаще. Сейчас очнь сухой воздух из-за отопления. Поэтому и корочки.

Никулина

New member
Говорят нельзя нос полоскать. НО это что там все стоять будет. У меня ребенок тогда чинает дышать ртом - отсюда кашель

Сверху