Про носик...

Ванесса

New member
довайте вместе посмеемся, и в роддме и участковый педиатр предупреждали насчет соплей " учьтите, груднички ртом дышать не умеют, так что следите за носиком чтоб не было соплей) :crazy:

Mahima

переименовалась:)
Ну а как же они все-таки дышат , если насморк и нос заложен? :blink:

Kasik

Active member
Ванесса, сосать они не могут, когда нос заложен, в этом основная проблема, поэтому носик и очищать нужно.

Никулина

New member
Во-первых, у меня уже не грудничок.
А во-вторых, у нас с рождения узкие носовые проходы и если насморк, то это такая бедища :crazy: !!!

Lemon Tree

New member
А не пробовали специальные штуки длы вытягивания соплей?На клизму похожи.
Я пробовала:действуют только если рот закрыт.У моего дитя получилось прочистить нос только после 2 лет.Но может это я такая неловкая,а у кого-то всё время получается.
А ещё одна моя знакомая отсасывала сопли своего дитя...ртом.У меня,например,тоже не получилось.
А в грудном молоке содержатся антитела,т.е. теоретически это как лекарство.
А ещё спросить хочу:чем капать нос сопливому ребёнку,чтобы быстрей прошло?Протаргол и альбуцид мало помогают нам,молока давно нет,пиносол нельзя ещё.А остальные в аптеке только типа нафтизина--это нам не надо.Да,ИРС тоже пробовали--абы чё.
Кто-нибудь знает что получше??
А ещё:кто применял синупрэд(вроде так)--участковая советовала,но бесплатно не выписывают,а уже и так столько зря покупали...Хорошая штука или нет?
Сопли нас замучили!!!!!

Kasik

Active member
Lemon Tree, у нас тоже с соплями у младшей просто беда, синупрет как-то купила, но старший умудрился разбить бутылочку прямо в аптеке. Вот сейчас опять думаю купить, так как насморк у нас уже четвертую неделю :cray:

Галина

В ожидании...
А не пробовали специальные штуки длы вытягивания соплей?На клизму похожи.
Я пробовала:действуют только если рот закрыт.
Может они разные, но у меня получается. Очень хорошо даже получается. Вот только дочу надо "зафиксировать" под мышкой и все ок! Но я предварительно капала физраствор чтоб были жидкие.

Ванесса

New member
Lemon Tree, если грудничек, а молока нету, купите в аптеке интерферон, так как это вещество находиться груд. молоке, не факт что поможет но всетаки, повтрюсь, я своей капала свое молоко + физраствор, чередовала, а чтоб подсыхали капала проторгол, но не часто.

Никулина

New member
Lemon Tree, мы тоже раньше грушей вытягивали, теперь научились сами сморкаться. Ура!!! Мы капаем Салин. И еще - ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ - промываем нос ромашкой, шалфеем, эвкалиптом и зверобоем. Результат виден уже к концу дня. А протаргол и иже с ними нам не помогал. А вот нафтизин пробовали один раз - помог где-то на 3 сутки, да и то я уже и промывала и так далее. Неизвестно, помог или нет

Lemon Tree

New member
А как промывать--заливаете в нос овар или как?Расскажите,Никулина,

Ольга

New member
Lemon Tree, только (!) в вертикальном, сидячем положении ребенка, набираете в пипетку отвар ромашки, коры дуба и в каждую ноздрю по очереди, и сразу вниз голову и высмаркивать, так пару раз, как ребенок выдержит. Мы вооружались полотенцем и приходилось крепко держать ребеночка, так как не слишком нравилась эта процедура. Салин у нас больше нравится. Но нос заметно чистел, помогает хорошо, если регулярно делать. Да и капли любые, говорят, надо капать в уже очищенный нос.

Никулина

New member
Lemon Tree, а мы так: в большой шприц набраем отвар, ребенок стоит в ванной с полотенцем на груди, а то сопли будут все на рубашке, рот обязательно открыт, но это он точно сделает - ОРАТЬ будееееет!! - и желательно сильной струей, голову наклонить вниз ребенку к груди его (забыла сказать). Хватает по шприцу в каждую ноздрю. Процесс ужасный, но зато эффект налицо. Чтоб он руками шприц себе не воткнул в нос (без иглы шприц, конечно), я его полотенцем всего обвязывала, так что он мог только присаживаться резко, что с успехом и делал. Главное сделать все очень быстро, а в первый раз они вообще хорошо реагируют.

ale-na-na

New member
кто-нибудь слышал, что теперь, оазывается не рекомендуют высмаркиваться, а только втягивать в себя бррррр... . потому, что создается вакуум, и т.д. чесно не поняла - но есть риск загнать все в ушки, а то и в мозг с вытикающими последствиями.

Никулина, НЕЛЬЗЯ сильной струей! все может попасть в евстахиевы пазухи. вот тогда будет ой :cray:
ну нельзя же так над детьми издеваться, мамы!!! груши, шприцы...:blink: :cray: ребенок орет, а вы за свое.. Для начала поукажитесь хорошему лору, а потом геройствуйте

ale-na-na, я знаю о том, что вакуум, нагнектаемый соплесосами, гонит инфекцию в уши. и еще это больно и страшно для ребенка

Kasik

Active member
вакуум, нагнектаемый соплесосами
Звучит как-то странно, аспиратор вообще ничего в нос нагнетать не должен, он только отсасывает слизь (вводим-то мы его в нос предварительно нажав на грушу).
Для начала поукажитесь хорошему лору, а потом геройствуйте
А вот с этим полностью согласна.

А кто-нибудь использовал "Малавит"?

Kasik, вот когда отсасываем, в уши и стреляет :blink:
Малавит я пользовала и пользую. Какпаю в нос и рот(если горло красное), протираю стопы от насморка, грудку и спинку от кашля. Для детей его разволдить надо больше, чем для взрослых. Чтобы капать, разводим 1:100
Еще от зелено-желтых соплей мне нравится масляный хлорофиллипт, его разводить 1:1 с обычным маслом, если будет жечь - еще больше. И предварительно проверить на восприимчивость. У некоторых может вызвать аллергическую реакцию (т.к. эвкалипт). Даже если не капать, а просто смазывать внутри, становится лучше, т.к. это мощное оружие против стафилококков. И совсем маленьким (надо уточнить возраст) вроде не рекомендуют эвкалипт.
Еще мне нравится эфирное масло лимона, Ане оно почему-то облегчает дыхание - нос пробивает. Для этого капаю капельку на дальний уголок подушки.

Сверху