Про носик...

Romachka,
чтобы отек снять:) чтобы вытекать начали:)
я против воли ребенка не капала ничего... или заговорами-уговарими делала все быстро-быстро, она даже опомниться не успевала
НЕ знаю, как подросшим... маленьким иногда помогает продышаться побыть в ванной, где очень-очень тело и парко (когда много и долго горячей воды). НЕ в воде сидеть, а рядом. Можно поделать ингаляции с боржоми: подогревать на газу, чтобы кипело потихоньку, добавить туда спиртовую настойку хлорофиллипта (НО! иногда аллергенен), закрыть дверь на кухню (прелести маленькой кухни, в большой не получится) и сдеть рисовать, читать там минут 15-20

Я бы вызвала врача в первую очередь. Чтобы послушать хотя бы. Ну и лор у нас свой, нос и уши всегда контролируем

Veronique

Active member
А купать ребенка с насморком можно? Мы уже 5 дней исключительно попку под краном подмываем, а уже и голову пора бы помыть (уже конкретно так малая ее почесывает :this:). Купать-не купать - вот в чем вопрос...

туточкина

New member
Veronique,
с насморком мона купать, но после этого лучше ушки борным спиртом для профилактики закапать.

Kalinka

Active member
Romachka,
ну вам все и объяснили:)
сосуды суживаются в тканях слизистых, так я понимаю, следовательно, пространство в носу больше становится -- дышать легче. Аденоиды могут подрасти немного в вашем возрасте, а во время простуды лимфоидная ткань увеличивается. От капель -- сузится:) (рассуждения дилетанта:))

Юста

Well-known member
туточкина,
некоторые ЛОРы вообще не советуют в уши борный спирт капать, а для профилактики-то зачем?

Kalinka

Active member
Юста,
это чтобы отит не нагрянул.
А некоторые лоры, наоборот, рекомендуют. Причем вполне уважаемые.
Крайние как всегда мамы, у которых вечная проблема выбора.:)

Кофе

Active member
девочки,
прочитала тут про малавит, что он сосудосуживающий.
То есть если капаю, например, називином, МАЛАВИТ не надо капать?
Как то слышала что он обладает бактерицидным эффектом и тем самым лечит насморк.

блин, уже почти неделю густые сопельки то белая слизь была, теперь зеленые :(
и салином промываю, ринофлумицином брызгаю, називином тоже.
ножки грели., флюдитек от кашля и насморка пьем.
кошмар какой то

Kalinka

Active member
Кофе,
я думаю, у малавита сосудосуживающий эффект не очень сильный.

Mirr

миру-мир
Подскажите, что делать после промывки носика младенца физраствором в положении полусидя. Прочихивать? Но как? Что-то у меня ничего не получается. У нас нечто непонятное то ли сопли, то ли мокрота в горле, но что-то там булькает. Снаружи ничего не видно. Иногда из носа тоже чутка течёт.

Опа, попробовала я опять молочком, гораздо лучше сопли шли). Раньше вообще молочко не помогало. Наверное, раньше мало лила. Но вопрос про прочихивание остаетя- как сделать это эффективно?? Малыша на животик?

Лариса Шелег, а молочко в носик и малавит сочетаются? У нас который раз горлышко красное, хочу малавит попробывать (причину на этот раз уже знаю - стрептокок зеленистый), использовать ли его и для носика или молочка хватит?

Последнее редактирование:
малавит - это препарат на минералах. И нигде он не позиционируется ка ксосудосуживающий - это просто МОЕ личное наблюдение!
Mirr,
если честно, я до полугода ребенку ничего кроме молока не капала. Да и не было таких проблем, чтобы надо было сильно лечитьЯ не врач, не могу вам лечение назначить:) тем более заочно - ни один врач этого не сделает. Сама ребенка всегда показываю лору, если есть сомнения. Просто для диагностики, она в курсе, что я лечу гомеопатией только:)

Mirr

миру-мир
малавит - это препарат на минералах. И нигде он не позиционируется ка ксосудосуживающий - это просто МОЕ личное наблюдение!
Mirr,
если честно, я до полугода ребенку ничего кроме молока не капала. Да и не было таких проблем, чтобы надо было сильно лечитьЯ не врач, не могу вам лечение назначить:) тем более заочно - ни один врач этого не сделает. Сама ребенка всегда показываю лору, если есть сомнения. Просто для диагностики, она в курсе, что я лечу гомеопатией только:)
Да мы задиагносцированы - биорезонансом, им же и лечимся, просто врач моя уехала в отпуск, оюбещанное обострение у нас наступило, а вот улучшение всё никак, вот я в панику и вдарилась). Сопли нам уже 4 дня жить мешают, молоком капала-не помогло, оказывается плохо капала))). И вообще сказалось волшебное действие форума - пожаловалась, всё пошло на поправку.
И всё-таки, как правильно нос прочихивать??? И надо ли это вообще делать после введения молока???

Mirr,
некоторые прочихивают с помощью каланхоэ. ИМХО небезопасный способ, большая нагрузка на сосуды, могут даже лопаться:(

Snake

гремучая смесь
Kalinka, так он же не говорит бездействовать. Главное - не давать слизи застаиваться, промывать и вычищать. Еще маслицем капать, чтоб слизистая не высыхала :) И не использовать сосудосуживающие препараты. У меня самой, как и Молька пример приводила, подруга так "подсела" на эту дрянь, капала больше года. Потом еле отвыкла.

Snake

гремучая смесь
Лариса Шелег, мне мама в дестве все время капала каланхоэ. Помню, ужасно нравилась мне эта процедура :biggrin: Только над сыном я что-то не решаюсь такие эксперименты ставить :)

Romachka

New member
Так и я, но пытка для мамы и ребенка((, и даж незнаю будет ли т этого польза и попадает ли чего туды))

Snake

гремучая смесь
Romachka, ну у нас эта процедура эффективна :) а что делать, если деть не дышит... приходится...

Сверху