Про писюнчик

SvetaSH

Нежный барс
Девочки, помогите советом: у малыша покраснел писюнчик, увеличился в размерах. Это его явно беспокоит. На горшок не хочет садиться. Что делать?

Натаха

New member
Лучше конечно врачу показаться, ну а пока промывать и делать ванночки в ромашке, можно помазать синтомециновой или левомеколем

Натаха

New member
Меня просто беспокоит, чио он в размерах увеличился, то что покраснел, не так важно. Краснеет от памперсов, аллергии и т.д.

Стася

Active member
ОООО нужная темка. - Мамы мальчиков - а надо ли открывать писюн, отодвигать крайнию плоть? Одни говорят - надо, постепенно и к году чтоб оголялась головка. Другие говорят - нетрогать, само все сделаеться....... а писюк тааакой маленький...его и трогать страшно...

Натаха

New member
Как мин до 3 лет не обзано ничего открываться :big boss:
Но бывает так, что не открывается почти совсем, т.е. не видно щелочки из которой писиют. :big boss: В этом случае нужно постепенное растягивание, только аккур-но без боли! В остальных случаях не трогать :clapping:

Арвен

New member
Было у нас такое. И покраснел, и в размере увеличился. Мы ванночки из ромашки делали, марганцовки растворчик слабенький тоже разводили. Прошло.

Н.В

New member
Вот вам история на данную темку. Алешке почти два года тогда было. Пора в сад.Осмотр у всех врачей. До этого кроме как отклонение кончика писюньчика (мимо горшка часто попадал) ничего не мешало. В журнале прочитала, что это так называемый "фимоз". Хирург сказал, что слишком много крайней плоти, но торопится с хирургическим вмешетельством не стоит. Рекомендовал пару месяцев каждый день теплые ванночки по 5 минут а после этого втирать маслянный раствор витамина Е и А. Если к 3 годам не пойдет придется делать либо надрез на колечке, :crazy: либо обрезание. Но в три мы не пошли (хотя самостоятельно он все равно не открывался, только если сами пробывали, при этом приходилось крепко держать малого). В семь лет, когда оформлялись в школу, другой хирург сказал, что в принципе все нормально и со временем открываться будет легко. Главное чтобы не восполялся. А для этого папа должен научить мальчика элементарной половой гигиене. Что мы и сделали. Теперь все в норме.
Да еще когда я рассказала о проблеме своей бабушке, она сказала, что у моего отца он открылся в семь лет.
Но к врачу сходите :biggrin:

li-sen-ka

New member
К врачу - обязательно, нам при таком лечение назначали... Но у сына тогда еще и белые выделения были( я сначала подумала что у него творог в трусики попал :crazy: ), назначали промывать р-ром фурациллина, потом смазывать мазью "синафлан" %не помню... У сынули фимоз( был и есть), попала грязь под крайнюю плоть, все воспалилось :cray: ...
Но хирург сказал ничего не резать. Ждать лет до 5-6.

Натаха

New member
Кстати, я вначале все переживала по поводу покраснений, но уролог на мое беспокойство ответил, что это в приципе ерунда, причин для покраснений миллион, а вот если гнойные выделения. то это даааа!

Натаха

New member
А вот, что еще интересно, у малыша под крайней плотью скапливается смегма, знаю что можно шприцем промывать, но не получается, не выходит она оттудова. Что делать? :blink:

Andrey

New member
Натаха, покажитесь может к педиатору чтоли. Странно, что уролог анализов никаких не делал. Вполне может быть, что это кандидоз.

Натаха

New member
Да не, по моему опыту знания педиатров относительно мальчуковых писюнов ограничиваются рекомендацией ванночки из ромашки. Насколько я знаю :crazy: (а знаю я не так уж много) смегма ента выделяется у всех мальчиков и мужчин, только маленькое отверстие в крайней плоти не дает ей оттудова выйти и вымыться, т.е. ей надо помочь, или не надо.? Уролог кстати ее видел и пытался вымыть оттуда, но видать не конца, или может новая навыделялась.

Alisa

New member
ОООО нужная темка. - Мамы мальчиков - а надо ли открывать писюн, отодвигать крайнию плоть? Одни говорят - надо, постепенно и к году чтоб оголялась головка. Другие говорят - нетрогать, само все сделаеться....... а писюк тааакой маленький...его и трогать страшно...
Если головка открывается с затруднением, то приоткрывать ее надо! Лучше это делать после купания, когда малыш еще в ванночке, чтоб не чувствовалось, если боитесь сами -попросите мужа, если сомневаетесь- спросите у детского хирурга или даже своей участковой медсестры( попадаются иногда граммотные) как это сделать и до какой степени. Бывает родители говорят: мы открываем, а когда просят продемонстрировать, то это открытием нельзя назвать , так немного развели крайнюю плоть и все, но и фанатизм в этом деле не нужен. Некоторые хирурги рекомендуют смазывать открытую головку маслом облепихи, т.к. все равно образуются микротрещины, а затем уже закрывать обратно( лучше покупать масло в капсулах, кот. перед использованием вскрыть, так гигиеничней)
А диагноз фимоз выставляют только после 3 лет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я по своему сыну убедилась, что приткрывать головку нужно. Стали делать это где-то ~ в 1 год. По чу-у -уть-чуть, без фанатизма. Где-то в 2,5 года случилось, что писюнчик покраснел, стал все хуже и хуже открываться.Пошли к хирургу.Он ему эту самую плоть оттянул, а там ...Белые такие бляшки и много так :cray: Врач всё убрал и рекомендовал тщательно проводить мытье,чтоб все эти крошки-творожинки убирать.Эти крошечки-нормальное явление,это есть у всех мужчин, но их нужно обязательно убирать. :agree:

tasja

New member
Т. е. если делать вывод, то до года писюн точно трогать не надо?
Скажите, а когда у них всякие процессы происходят, типа опускание яичек и под

Kasik

Active member
tasja, яички у доношенного зрелого ребенка уже опущены к моменту рождения.

Totemka

Member
Я темку недавно открывала. У доношеного ребенка яички долны быть опущены. А у нас - нет... Нам хирург дал еще два месяца, а потом - к урологу. В нете нашла, что если сами не опускаются, то до 2 лет надо делать олперацию, еще читала что гормоны выписывают.

Может кто сталкивался? Как лечат и т.д. ?

Сверху