ОООО нужная темка. - Мамы мальчиков - а надо ли открывать писюн, отодвигать крайнию плоть? Одни говорят - надо, постепенно и к году чтоб оголялась головка. Другие говорят - нетрогать, само все сделаеться....... а писюк тааакой маленький...его и трогать страшно...
Как мин до 3 лет не обзано ничего открываться :big boss:
Но бывает так, что не открывается почти совсем, т.е. не видно щелочки из которой писиют. :big boss: В этом случае нужно постепенное растягивание, только аккур-но без боли! В остальных случаях не трогать :clapping:
Но бывает так, что не открывается почти совсем, т.е. не видно щелочки из которой писиют. :big boss: В этом случае нужно постепенное растягивание, только аккур-но без боли! В остальных случаях не трогать :clapping:
Вот вам история на данную темку. Алешке почти два года тогда было. Пора в сад.Осмотр у всех врачей. До этого кроме как отклонение кончика писюньчика (мимо горшка часто попадал) ничего не мешало. В журнале прочитала, что это так называемый "фимоз". Хирург сказал, что слишком много крайней плоти, но торопится с хирургическим вмешетельством не стоит. Рекомендовал пару месяцев каждый день теплые ванночки по 5 минут а после этого втирать маслянный раствор витамина Е и А. Если к 3 годам не пойдет придется делать либо надрез на колечке, :crazy: либо обрезание. Но в три мы не пошли (хотя самостоятельно он все равно не открывался, только если сами пробывали, при этом приходилось крепко держать малого). В семь лет, когда оформлялись в школу, другой хирург сказал, что в принципе все нормально и со временем открываться будет легко. Главное чтобы не восполялся. А для этого папа должен научить мальчика элементарной половой гигиене. Что мы и сделали. Теперь все в норме.
Да еще когда я рассказала о проблеме своей бабушке, она сказала, что у моего отца он открылся в семь лет.
Но к врачу сходите :biggrin:
Да еще когда я рассказала о проблеме своей бабушке, она сказала, что у моего отца он открылся в семь лет.
Но к врачу сходите :biggrin:
К врачу - обязательно, нам при таком лечение назначали... Но у сына тогда еще и белые выделения были( я сначала подумала что у него творог в трусики попал :crazy: ), назначали промывать р-ром фурациллина, потом смазывать мазью "синафлан" %не помню... У сынули фимоз( был и есть), попала грязь под крайнюю плоть, все воспалилось :cray: ...
Но хирург сказал ничего не резать. Ждать лет до 5-6.
Но хирург сказал ничего не резать. Ждать лет до 5-6.
Да не, по моему опыту знания педиатров относительно мальчуковых писюнов ограничиваются рекомендацией ванночки из ромашки. Насколько я знаю :crazy: (а знаю я не так уж много) смегма ента выделяется у всех мальчиков и мужчин, только маленькое отверстие в крайней плоти не дает ей оттудова выйти и вымыться, т.е. ей надо помочь, или не надо.? Уролог кстати ее видел и пытался вымыть оттуда, но видать не конца, или может новая навыделялась.
Если головка открывается с затруднением, то приоткрывать ее надо! Лучше это делать после купания, когда малыш еще в ванночке, чтоб не чувствовалось, если боитесь сами -попросите мужа, если сомневаетесь- спросите у детского хирурга или даже своей участковой медсестры( попадаются иногда граммотные) как это сделать и до какой степени. Бывает родители говорят: мы открываем, а когда просят продемонстрировать, то это открытием нельзя назвать , так немного развели крайнюю плоть и все, но и фанатизм в этом деле не нужен. Некоторые хирурги рекомендуют смазывать открытую головку маслом облепихи, т.к. все равно образуются микротрещины, а затем уже закрывать обратно( лучше покупать масло в капсулах, кот. перед использованием вскрыть, так гигиеничней)ОООО нужная темка. - Мамы мальчиков - а надо ли открывать писюн, отодвигать крайнию плоть? Одни говорят - надо, постепенно и к году чтоб оголялась головка. Другие говорят - нетрогать, само все сделаеться....... а писюк тааакой маленький...его и трогать страшно...
А диагноз фимоз выставляют только после 3 лет.
я по своему сыну убедилась, что приткрывать головку нужно. Стали делать это где-то ~ в 1 год. По чу-у -уть-чуть, без фанатизма. Где-то в 2,5 года случилось, что писюнчик покраснел, стал все хуже и хуже открываться.Пошли к хирургу.Он ему эту самую плоть оттянул, а там ...Белые такие бляшки и много так :cray: Врач всё убрал и рекомендовал тщательно проводить мытье,чтоб все эти крошки-творожинки убирать.Эти крошечки-нормальное явление,это есть у всех мужчин, но их нужно обязательно убирать. :agree:
Я темку недавно открывала. У доношеного ребенка яички долны быть опущены. А у нас - нет... Нам хирург дал еще два месяца, а потом - к урологу. В нете нашла, что если сами не опускаются, то до 2 лет надо делать олперацию, еще читала что гормоны выписывают.
Может кто сталкивался? Как лечат и т.д. ?
Может кто сталкивался? Как лечат и т.д. ?
Поделиться: