Про сны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuvolo

New member
Ольга Карловна, подскажите, пожалуйста, мне значение сна. Не обратилась бы, но подумала, что сон на пятницу может что-то и значить.

Снится, что к нам (к родителям в квартиру) пришла жена брата с ребенком (моим племянником). Ребенка вижу в его реальном возрасте почти, чуть постарше, потому что уже ходит сам полностью. И такая она (жена брата) лапочка, со всеми щебечет, мило общается, с ребенком не препятствует общаться. Ощущения во сне - приятно, но странно это все. Поясню, что в реале с ней отношений никаких, человек не идет на контакт никак, характер скверный, как говорится, были у нас 1 раз, визит душевной теплотой не отличался.

Значит ли сон что-то? Связан он именно с ней или это указание на что-то с ней не связанное?

axaraza

...мечта...
Подскажите,к чему может сниться,что ногти мои у меня отрастают,а в районе корня новый не растет?Там просто то,что под ногтем.... Ужас... Но не болит,не кровит...Во сне пыталась чем-то лечить-аппаратом каким-то...Смысл в том,что в него палец нужно было опускать-и вынимать нормальный, с нормальным ноготком.Вылечила по итогу.Этот сон мне приснился несколько дней назад,но какой-то осадок от него остался.Поэтому и хотелось бы узнать,к чему...Просто так такое трудно приснить:) Мне кажется,что он что-то все же означает.

смысл таков, что вы добьётесь того, что и так должно у вас быть. Поясню. На офисе все получили премию, а вам не дали денег, аргументируя это вашим днем за свой счёт. Вы стали разбираться в ситуации, руководство выплатило вам деньги. Или все куда-то едут на корпоратив. вас не пригласили. Вы добились того, чтобы вместе со всеми поехать.

Polinaa

New member
мне приснилось, что я плыву на корабле, небольшом, похож на баржу что ли. река широкая, спокойная. по центру реки попадаются острова, небольшие, метров 5 в диаметре. корабль их не обходит, а плывет прямо по ним, как будто взбирается на сушу (т.е на остров), а потом плавно спускается снова на воду. при этом я стоя на корабле никаких толчков не чувствую, как будто он все время плывет по воде. но меня очень удивляет - как может корабль переплывать эти острова?
за штурвалом мой муж. точнее там не штурвал, а приборная панель, но получается что кто за ней стоит, тот у управляет кораблем. потом мне захотелось стать за штурвал, муж мне его отдал и пошел на нос корабля.
а там люди, вроде это хозяева корабля, пилят длинные доски на более мелкие, на дрова и складывают эти дрова в ровные стопочки.
а муж мне комментирует про этих хозяев корабля, что они воры, воруют. а я не могу понять - в чем заключается воровство - в том что они длинные доски на дрова пилят, или они что-то из этой широкой реки воруют, в то время как они по ней плывут.
эмоций почти никаких не ощущала, а только было сначала удивление - как это корабль по участкам суши может плыть, потом - интерес - хотелось за приборной доской постоять, потом небольшое удовлетворение, что дали мне за ней постоять и поуправлять таким образом кораблем, а потом чувство непонимания, когда все пыталась понять , в чем же заключается воровство.

какой вывод мне надо сделать из этого сна?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сон с четверга на пятницу - какой-то гипермаркет, куча народа, мне надо пройти на этаж выше, я направляюсь в угол, где должна быть лестница, но люди перекрыли доступ к ней и какая-то перегородка. Я раздвигаю людей и собираюсь залесть на эту перегородку... но просыпаюсь.
Сон с пятницы на субботу - я, моя мама и бабушка собираемся куда-то, и бабушка с мамой одевают вещи чёрного цвета. Я им объясняю, что мы же не на похороны идём, зачем чёрный цвет, а они свои аргументы, что чёрный цвет это не траур. И второй момент во сне, смутно помню, но суть в том, что я хочу взять некую вещь (кажется, бутылка коньяка?..) а кто-то из родственников её забрал (или спрятал), и я начинаю со всеми родственниками спорить, мол отдайте, эта вещь моя. А мне моя бабушка говорит, что я истеричка, и постоянно всё требую.
Все родственники, которые упоминаются во сне ныне здравствующие.

Я сама догадываюсь, что скорее всего, та цель в жизни к которой я стремлюсь мне не доступна :( а может я ошибаюсь? буду очень рада, если это так :)

axaraza,да. Просто писала не со своего компа

Я сама догадываюсь, что скорее всего, та цель в жизни к которой я стремлюсь мне не доступна
вы уже на полпути - вы раздвинули людей. Осталось только собраться с силами и лезть вверх.

axaraza

...мечта...
Ольга Карловна,спасибо большое. Вот никогда б не подумала... что нормальный сон, в принципе...Была уверена,что к чему-то нехорошему.

darik

Active member
очень прошу помощи. в реале ситуация такая у 20 летней девочки выбор стоит сейчас либо она летит жить в другую страну, либо она сдает билет и остается на исторической родине. вообщем, ситуация сложная. и вот ей приснился такой сон, пожалуйста, подскажите, как его правильно прочесть.
снилось ей, что она работала фотографом на студии и к ней подошла девочка лет 6 -7, такая как кукла красивая русые волосы, ровные до груди где-то и такие ядрено голубые глаза. девочка стоит и пристально смотрит на нее. И она постоянно говорила о ее маме, о отчиме и о сводном брате, она подумала, что эта девочка дочка ее мамы, эта девочка звала ее куда-то. Она говорит, что отстань, она на работе, а та говорит: "пошли, пошли нам надо пойти туда. куда? туда, она так и не поняла куда, но было как-то странно.
она постоянно говорила, что надо уходить, что работа закончилась и что в помещении грязно. постоянно говорила, что " твоя работа закончилась пошли скорее , тебе ненадо было сюда приходить это ошибка " и тянула ее куда-то. они вышли на улицу, она тянет куда-то и говорит, что если ты не пойдешь со мной за тобой приедут и опять говорит, что это ошибка тебе сюда не надо было, все ошиблись, работы больше нет, уходи со мной.

Кия

Active member
мне приснилось что я мою собаку))
большую черную и добрую))
ощущения были оченьхорошие.. было как то весело и чувство облегчения что ли.. вроде как старый друг вернулся домой и все теперь будет хорошо

вроде как старый друг вернулся домой и все теперь будет хорошо
собака - это друг. Хороший сон

darik, по сну вашей 20-тилетней девочке надо ехать.
Когда-то у меня тоже стоял выбор -ехать или нет. Мама увидела сон, сказала - однозначно НЕТ. По прошествии полугода выяснилось, что только отказ от поездки реально спас меня.

а в старом доме видеть себя?
здесь нужна ещё какая-то информация. Весь сон. Но есть ключевые моменты в толковании - например -собака-друг, волосы - дорога, монеты-слёзы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
darik,ехать, чем быстрее тем лучше!

Ольга Карловна,про дочь тогда сбылось
приболела, но не сильно. Я ухватила болезнь в самом начале, но с наскоку ее побороть не вышло.

сегодня очень врезался в память такой фрагмент
как будто я куда-то еду в автобусе с компанией друзей (лиц не помню, но ощущение - хорошие друзья, помогут, поддержат), но как-то странно мы едем. по пояс в воде, в морской. На море шторм, волна идет сумасшедшая, захлестывает мост, очень широкий, по которому мы едем и в какой-то момент автобус даже полностью скрывается под водой. При этом от дороги его не отрывает и он упрямо тарахтит дальше, вопреки тому, что вода очень сильным течением прет ему навстречу.
Я это все наблюдаю с двух ракурсов
сначала внутри автобуса, в воде, общее настроение "хаха, а нас притопило, придется переодеваться"
а затем где-то на пилоне, вид сверху, вижу как автобус накрывает волной и что он там не один, минимум штуки четыре. Удивляюсь мастерству водителей, которые умудряются как-то ехать в толще воды.
далее обрывочно, но точно мост переехали.

Последнее редактирование:
сегодня очень врезался в память такой фрагмент
судя по всему, какие-то препятствия, неприятности. Причем эти неприятности не зависят от вас, вы не одиноки (едете с друзьями). Но вы их преодолеете, все будет хорошо. Причем от вас ничего не зависит (автобусом управляете не вы).
Скорее всего, просто неприятности по работе, которые затронут весь коллектив.

какой вывод мне надо сделать из этого сна?
что у вас все замечательно в жизни

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ольга Карловна,спасибо
в принципе да, стихия же. Единственное. что я подозреваю это все же семейное дело будет.

Единственное. что я подозреваю это все же семейное дело будет.
а мне кажется, что все же семья тут не замешана. Вы же видели не родственников в автобусе, а знакомых (это если вы про ваш сон последний)

мне приснилось что я мою собаку))
большую черную и добрую))
ощущения были оченьхорошие.. было как то весело и чувство облегчения что ли.. вроде как старый друг вернулся домой и все теперь будет хорошо
с ума сойти, один в один мой сон :) вот этот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7419832&postcount=1144

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ольга Карловна,так дело в том, что это не были реально знакомые мне люди
вот я и в раздумиях, с кем собственно это я?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху