про ванночки и купание

Koza

Active member
Мамы, подскажите как вы купаете детей. То есть я ванночку купила, а как ее в самой ванной комнате расположить? Если ее в большую ванную поставить, так это же надо в три погибели сложиться, чтобы ребенка выкупать. На пол тоже не поставишь. Видела в интернет-магазине такую треногу, в которую ванночка ставится, она чем-то на ножки от гладильной доски похожа. Получается высоко, конечно, но стоит 25$, жалко за такую ерунду.
Как вы решаете эту проблему, поделитесь.

kmn

New member
Мы ставили стулья в ванную, на них ванночу - получается удобно по высоте и дешево :lol:

Anechka

New member
Koza, а мы вообще поначалу в комнате купали. Так удобнее - можно с двух сторон к ванночке подойти. Две табуретки ставите - и все.

NadiNe

New member
Мы поначалу купали в кухне, ставили ванночку на табуретки. Но потом заманались воду из крана черпать, и стали ставить ванночку на дно большой ванной и набирать прямо из крана. Приходится сгибаться, но меня это как-то не напрягало. Сейчас уже давно купаемся в большой ванной, тоже приходится сгибаться, этого все равно не избежать. :wink:

Tysia

Well-known member
Варианты: на кухне - на кухонный стол, в комнате - на табуретки, в ванной комнате - на табуретках в ванне. Ну и т.п. Выбирай любой! :)

Stranger

чаёвничаю...
мы ставим на табуретках на кухне, есть где развернуться...
хочется уже в большой ванне купаться, да как-то стремно одной малого держать, а больше туда не поместиться. :roll: У нас пока один человек голову держит другой все остальное делает...

v.tat

New member
С первой - на кухне на табуретках, а со второй купили ванночку, кот ставится на большую ванну, а потом брали пластиковую подставку и ставили в ванну

Natic

New member
Мы ставим на кухне на табуретки, т.к. в ванной большая стир. машина и негде развернуться, а в большой ванной купаемся вместе с мамой, но это пока редко - боязно одной малышку держать

Stranger

чаёвничаю...
vtat, а подставка не мешает малышу брызги там делать или просто плавать?.. моему чуть ограничь его свободу, сразу вопли...

Galinka

Мама семейства
Мы нагревали кухню, ставили пару табуреток, а сверху ванночка с водичкой. Тепло и удобно. Зачем вываливать 25 б. :punish: Потратьте их на более нужные вещи. Мое мнение :acute:

Ковалева

Active member
Есть такие решетки деревянные, продаются во всех хозяйственных. Они ставятся на ванну, а на эту решетку ванночка. Когда у нас была стандартная ванна, мы так и делали, очень удобно, можно сразу душем и ванночку сполоснуть, а в конце купания и ребенка.

Dragonfly

мимо пролетающая
Мы первого купали на табуретках ставили ванночку на кухне, для второго купили такую подставку только не 25 баксов а нашего производства за 20 тысяч, в хозяйственных есть, выглядиттакже как за 25 баксов, если ни та же :))) На серова в хозяйственном была.

v.tat

New member
Stranger, мы сначала плавали, а потом на подставку, так мыть удобнее.

Koza

Active member
Ух ты сколько ответов. Спасибо. У нас ванная комната большая, мы ее при ремонте с кладовкой обьединили, теперь там и два, и даже три человека без проблем топтаться могут. Так что думаю на кухне и в комнате мы купаться не будем, попробуем сразу в ванной. Мне мама про купание тоже сказала, что ванночку на табуретки и все дела. А хочется что-то поцевильнее.

vtat, а что это за пластиковая подставка, что из себя представляет?

v.tat

New member
Koza, горка такая с выепками для ручек, ножек, найду, дам ссылку. Брали в Веронике возле Пушкинской, где-то за 12 у.е.(почти 2 г. назад)

Stranger

чаёвничаю...
vtat, а там регулируется ее длина... если нет, то ее наверное очень ненадолго хватает? :boredom:

v.tat

New member
Длина не регулируется, а хватило нам мес до 7
Нашла в KARAPUZ.shop.by, ссылка не получается, там много подставок в ванночках.

Koza

Active member
Посмотрела на сайте, у нас нечто подобное уже есть. Спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мне больше всего решетка нравилась на ванную
особенно у свекрови, в нашу маломерку не влезла :blink:

Mahima

переименовалась:)
а мне больше всего решетка нравилась на ванную
а мне -сама ванна :biggrin: дешево и классно...а полезно-то для малыша!! Ну чего его полоскать маленького в маленькой ванночке? Игде он вымазываецца у вас? :acute: а в ванне практическая польза - самое что ни на есть плавание :dirol:

Сверху