А мы на кухню специально положили пробку. И ни капельки не пожелели. Теплая, легко моется, воду не впитывает, можно заливать, не скользкая. И не страшно, что мелкий грохнется головой как на плитке, потому как пробка мягенькая. И внгешний вид красивый. А еще одно удобство - из-за рисунка не видно мусора.
Животных у нас нет, поэтому про царапки не знаю, но ножи я роняла неоднократно, и следов не осталось.
Животных у нас нет, поэтому про царапки не знаю, но ножи я роняла неоднократно, и следов не осталось.
О, как раз хотела спросить как насчёт вмятин от мебели типа ножек стула... Т.е. со временем по любому деформируется и если, например, захотеть передвинуть кровать через год, то на пробковом полу останется след от её веса?мы положили в детскую пробковый пол (50 у.е. за 1м2),рекомендован был как отличного качества,пр-во Швейцария,тигровой расцветки такой,он и сейчас мало где продается.Пролежала эта пробка 1.5.года.Моется отлично,в выемки ничего не забивается.НО от ножек стула,каблуков сильно заметные вмятины.А после того,как дочка проехалась по нему в роликовых кроссовках,пол подлежит замене(по крайней мере внешне).Несмотря на это,в доме собираемся опять в детские комнаты стелить,т.к очень уж приятно ходить по нему,ухаживать,теплый очень,самое лучшее покрытие для детской или спальни,на мой взгляд.Второй дочери положили в комнату ламинат,тоже очень дорогой.Итог-неприятно ходить по нему,теплый тоже,но с пробкой не сравнить,пыли собирается-ужас!,очень быстро стерся там,где стул ,у входа,т.е.там,где много ходишь.Ламинат никогда не буду стелить.
Я вот тоже пока альтернативы для пола детских и спальни не вижу, хочу пробковый.
А если такая ситуация, как с роликами (дети ведь!) то полу однозначно капут и только замена? Или, теоретически возможно например снять верхний слой, как это делают с паркетом..? Вмятины получаются очень глубокие?
От разовых ударов следов на пробке не останется.От стульев вмятины глубокие,царапины от роликов и др.-широкие белесые полосы,не вмятины,черные тоже бывают.ТЕОРЕТИЧЕСКИ,эти полосы шлифуются спец.образом и покрываются лаком ,так нам пояснил продавец,но на вопрос-кто нам это сделает-ответил-не знаю,поищите сами..Вообще-то пострадал только внешний вид пола,когда находишься в комнате,то не очень заметно,а со стороны если смотреть-ужас.Если ребенок(25 кг) вечер посидел на стуле( с открученными колесиками),то следы вмятин останутся навечно,весь пол возле стола в таких кружочках уже.Наверное вмятины уже ничем не уберешь,только менять
ну не знаю, про какие вы вмятины говорите. У нас даже под кроватью взрослой их нет, не говорю уже про стулья. И на роликах я лично каталась и следов не осталось. У нас пробка почти во всех комнатах. Которая складывается как ламинат, а не клеевая. Вот на паркете следы от ударов остаются. к тому же через лет надцать все пробковое покрытие можно покрыть лаком и оно опять как новое.
BEMBIK, а трасскажите, пожалуйста, какое вы покупали покрытие? производитель кто, может есть тоже какое-то деление по классам? И как по ценам ваш пол? Просто читала, что много денег уходит на всякие там лаки для пробки и т.п. то есть к цене пробкового покрытия добавлять еще и стоимость дополнительных работ (про стяжку, подложку я не говорю - это под любой пол понадобиться делать).
От разовых ударов следов на пробке не останется.От стульев вмятины глубокие,царапины от роликов и др.-широкие белесые полосы,не вмятины,черные тоже бывают.ТЕОРЕТИЧЕСКИ,эти полосы шлифуются спец.образом и покрываются лаком ,так нам пояснил продавец,но на вопрос-кто нам это сделает-ответил-не знаю,поищите сами..Вообще-то пострадал только внешний вид пола,когда находишься в комнате,то не очень заметно,а со стороны если смотреть-ужас.Если ребенок(25 кг) вечер посидел на стуле( с открученными колесиками),то следы вмятин останутся навечно,весь пол возле стола в таких кружочках уже.Наверное вмятины уже ничем не уберешь,только менять
Supra, вот именно об этом я и говорила. Очень видно со стороны. У них еще папа спит на диване. Так вот четкие следы от колесиков, когда его раскладывают. Полагаю, что все зависит от типов и тп. Но у неё то он не самый дешевый был. И если даже наоборот, то при такой немалой цене -- абыдна.
Supra,покупали на Уручье. про пртизводителя не скажу, на коробке нислова по русски. написано - ipocorc прямо на коробке нарисовано как на роликах катаются
Покрытие пропитано специальным устойчивым к истиранию лаком. У нас соединение шип-паз, как в ламинате. Его просто собирают и все. Даже не приклеивают. Ничем не покрывают. Никаких лаков. Муж собирал сам. Просто клал на линолиум. Даже пол не выравнивал.
За год поцарапался только там, где у стула оторвался наконечник и по пробке цепляли неровной железной ножкой. Но тут любое покрытие бы не выдержало. Пол стол около 1000у.е.за 30м2. Точнее не помню.
Из недостатков - тяжело убирается. Думаем о моющем пылесосе. а так сплошные плюсы - тепло, тихо, грязи не видно.
За год поцарапался только там, где у стула оторвался наконечник и по пробке цепляли неровной железной ножкой. Но тут любое покрытие бы не выдержало. Пол стол около 1000у.е.за 30м2. Точнее не помню.
Из недостатков - тяжело убирается. Думаем о моющем пылесосе. а так сплошные плюсы - тепло, тихо, грязи не видно.
BEMBIK, спасибо. Очень хочу во всей квартире, но в детской точно, если на всю денег не хватит. А как внешний вид? какой у вас по расцветке?
На кухне у вас тоже пробка? Я бы хотела только в санузлах и маленький кусочек коридора плиткой, а все остальное пробкой, как думаете, выдержит. Кстати, на кухне мы не так уж часто что-то разливаем, а уж тем более не оставляем надолго, так что влажным помещение уж точно не назовешь.
На кухне у вас тоже пробка? Я бы хотела только в санузлах и маленький кусочек коридора плиткой, а все остальное пробкой, как думаете, выдержит. Кстати, на кухне мы не так уж часто что-то разливаем, а уж тем более не оставляем надолго, так что влажным помещение уж точно не назовешь.
Supra,про кухню - не знаю. Мы там линолиум положили, возле кранов, там где чаще ходим и разливаем он цвет поменял, зараза, за год, хотя и покупали вроди неплохой
мужик, который нам паркет клал, кстати очень хорошо сделал, много лет с паркетом работает, у себя дома тоже пробку положил везде. И в кухне. Возле мойки и плиты скомбинировал пробку с плиткой.
Внешний вид - паркет и ламинат сначала красивее кажется - красиво так блестит. Пробка нет. Просто рябенькая такая. и пыли с грязью не видно. Я сначала многие пятна на пробке пыталась отмыть
У нас расцветка Рига.
еще можно пробку комбинировать. На сайте каком-то видела много различных вариантов. Вот парочка для неклеевой пробки.

Собственно , если хочешь, можешь приехать, посмотреть, потрогать.
мужик, который нам паркет клал, кстати очень хорошо сделал, много лет с паркетом работает, у себя дома тоже пробку положил везде. И в кухне. Возле мойки и плиты скомбинировал пробку с плиткой.
Внешний вид - паркет и ламинат сначала красивее кажется - красиво так блестит. Пробка нет. Просто рябенькая такая. и пыли с грязью не видно. Я сначала многие пятна на пробке пыталась отмыть
еще можно пробку комбинировать. На сайте каком-то видела много различных вариантов. Вот парочка для неклеевой пробки.

Собственно , если хочешь, можешь приехать, посмотреть, потрогать.
У меня сейчас на кухне старый линолеум, он не гладкий, а шершавый, и по нему оч плохо скользит мокрая тряпка, все время заворачивается, ух какие меня кони бурут при этом :diablo:, неужели с пробкой тоже самое????? :sad:
_PappaRazzI_
Member
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?-Lenchik-
Я мою пробку обыкновенной шваброй для ламината, ни каких проблем. И воды пробка не боится, поэтому благополучно лежит себе на кухне.
От стульев нет ни вмятин, ни царапин, специально проверила.
мы насмотрели пробковое покрытие типа ламината (половицы скрепляются шип-паз, не приклеиваются к основанию, а кладутся на нечто вспененное).. у вас не такое?
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?
мы насмотрели пробковое покрытие типа ламината (половицы скрепляются шип-паз, не приклеиваются к основанию, а кладутся на нечто вспененное).. у вас не такое?
Да, у нас именно такой, плавающий, собирается как ламинат в пазики, и кладется на обыкновенную ламинатовскую подложку.
_PappaRazzI_
Member
А как звать производителя этого чудо-пола? а то признаться терзают сомнения...Да, у нас именно такой, плавающий, собирается как ламинат в пазики, и кладется на обыкновенную ламинатовскую подложку.
Поделиться: