Пробка - очень "сильный" материал - в интерьере главное с ним не переборщить..красиво будет использовать частично ( например калонну отделать или подчеркнуть какую-либо зону) Я бы сочетала ее только с покраской-штукатуркой или однотонными нейтральными обоями- иначе будет "каша "...
на собственном опыте - активно использовалась для интереров холлов-детских- столовых
на собственном опыте - активно использовалась для интереров холлов-детских- столовых
Леник, Kolina mama, спасибо за предупреждение. А так хотелось и в кухню и в коридор пробку. У меня между кухней и коридором двери не будет вот и хотелось все равномерненько и приятно сделать. ..буду дальше думать, хотя времени осталось оч. мало.
Пробковый пол
Думаем о ремонте в квартире. Долго выбирали покрытие для пола и остановились на пробке. У кого-нибудь положен пробковый пол? Интересно, как он в длительном использовании. Нам подходит по всем параметрам - прочный, натуральный, гипоаллергенный, мягкий. Есть разные типы покрытий начиная от пробки для стен и заканчивая ванной комнатой. Очень впечатляют характеристики, но такой ли он "суперский" на самом деле?
Думаем о ремонте в квартире. Долго выбирали покрытие для пола и остановились на пробке. У кого-нибудь положен пробковый пол? Интересно, как он в длительном использовании. Нам подходит по всем параметрам - прочный, натуральный, гипоаллергенный, мягкий. Есть разные типы покрытий начиная от пробки для стен и заканчивая ванной комнатой. Очень впечатляют характеристики, но такой ли он "суперский" на самом деле?
Yascherka, Так пробка, вроде, как раз и есть натуральный материал... Мне вот тоже ламинат не нравится совсем. Пробка так недешево получается, вот и хотелось бы послушать тех кто сделал, довольны ли, и какие подводные камни могут быть. А у меня сейчас ковролин, ложила когда денег на нормальный пол не хватало, теперь подумываю, какой же всё-таки выбрать человеческий пол :biggrin: в следующий ремонт.
Yascherka,
А у меня кошка, как бы не решила, что он ей может подойти как дралка для когтей :biggrin:
Блин, чёта расстроилась я...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:маникюр моей таксы.
А у меня кошка, как бы не решила, что он ей может подойти как дралка для когтей :biggrin:
Блин, чёта расстроилась я...
Натуральнее пробки сложно придумать материал (ну, может быть паркет еще). Ламинат тоже ОЧЕНЬ НЕ люблю, поэтому и выбрала пробку.Yascherka написал(а):Kasya, чисто из моих соображений. Я люблю натуральные полы. Ненавижу ламинат, например.
Кстати, бывает пробковая поверхность и без "дырок". Пробка бывает
- плитами на клей
- досками типа ламинатовских
Все зависит от прочности. Мы выбирали без дырочек.
Кстати, по поводу прочности - выбрали пробку по большей части из-за собаки, так как паркет в квартире заерзала очень быстро. Да у нас и паркет на всей площади квартиры - очччень неудобно. Особенно на кухне и в прихожей. Через полтора года потерял пол всякую привлекательность. Говорят, что пробка намного прочнее паркета.
Ну так что, ни кого пробка не лежит???? :clapping:
Divinka написал(а):Yascherka, так они вроде чем-то покрывают пробку, раз пишут, что износостойкое и аж для офисов подходит.
Вроде как лак какой-то специальный....
Поделиться: