Сейчас, если вы не против, у меня другой вопрос. Я две недели назад вышла замуж. Мужа своего знаю два с половиной года. Я живу в Беларуси, он испанец. У меня от первого брака дочка 4 года. И я вся измучалась, не знаю, как нам с ним устроить свою жизнь. Он хочет, чтобы я переехала к нему, НО: 1) ни я ни дочка не знаем языка (я учу 2 года, но говорю очень плохо, дочка - вообще очень маленькая, для нее будет большой стресс) 2) нет языка, значит нет работы, я предлагала, чтобы мне пойти,например, парикмахером или в магазин, но он хочет именно престижную и высокооплачиваемую работу для меня, что, по-моему, вообще нереально 3)у него довольно жесткие представления, так, например, он не разрешает мне заниматься благотворительностью, даже понемножку, даже $5-10 не разрешает дать (в церковь ходить и молиться и ребенка приучать к этому разрешает, хотя сам неверующий). А это важная часть моей жизни. Здесь у меня высшее образование (я филолог-русист), квартира, работа. Мог бы он переехать к мне, но - где тогда ему работать? Мог бы открыть свой бизнес, но ведь это дело ненадежное, то ли окупится, то ли нет. Я нашла ему работу с хорошей зарплатой - для Беларуси, но по европейским меркам она очень низкая, и он не согласен. Можно было бы мне жить здесь, а ему там, и приезжать, но это не устраивает моего мужа (меня устраивает), кроме того, мы хотим второго ребенка. Он предлагал вариант мне уехать в Англию (английский я знаю очень хорошо), а ему приезжать (туда намного ближе и дешевле), все-таки ЕС, а со временем и переедет. Но мне страшно одной. Добавлю, что по испанским законам при разводе все имущество остается жене, так что я очень защищена. Я его люблю, и вижу, что он любит меня и ребенка, но принять какое-то решение не могу. Один день думаю одно, другой - другое. Все советуют разное. Может, у вас возникнут какие-то соображения при взгляде со стороны на мою ситуацию? Добавлю, что он был бы не против оставить меня в Беларуси и приезжать, если бы у меня была в\о работа, но вы же знаете, сколько платят в школе. То есть, может, мне надо сосредоточиться на продолжении учебы и стараться попасть в университет? Не знаю, не знаю...