Проблемы при нахождении на форуме

Expert

Велопапа семейства ;)
mvenecija,
gnom,
объясняю ситуацию. Время сессии сделано для вашей же безопасности. Например, вы сидите на форуме и срочно куда то выходите, страничку закрыть забываете, тут приходит кто-то и от вашего имени постит всякую чушь. Это очень утрированно. Поэтому через какое-то время сессия прерывается и авторизация заканчивается.
Однако, если вы зашли, посидели в форуме 5 минут и вышли нормально, то сессия все равно живет в течении времени ее жизни и это время вы отражаетесь в списке присутствующих на форуме. Т.е., если я сделаю время жизни сессии, например, 2 часа, то все пользователи, независимо от того сколько времени они провели на форуме будут висеть в списке находящихся на форуме хотя их там давно не будет. Это сильно искажает статистику и создает дополнительную нагрузку на сервер. Так что вариантов нет.
Проверьте еще раз настройки браузеров в разделе приема куки. Массовой проблемы с этим на форуме нет. Кстати, а галочку "Запомнить" при авторизации вы пробовали ставить?

mvenecija

New member
Expert, help! у меня все та же проблема осталась...Если честно, то уже устала по сто раз вводить имя и пароль и то не всегда помогает :(...Спрашивала у подруги,которая тоже на форум заходит,она говорит,что бывает час сидит на форуме, читает по разным темам, и ее так не "выкидывает"...Да и вот gnom тоже обратилась с той же проблемой!!!

Я думаю,если поставить галочку "запомнить" то любой человек,набрав адрес сайта и форум, может спокойно зайти на сайт,ибо ему не нужно будет набирать пароль...и ему покажет все сообщения и тд...
И в предыдущем сообщении я уже написала-моя подруга ,тоже пользователь форума, может находиться час на форуме,отходить и тп и ее так не выкидывает...А у меня бывает 5-10-15 минут нахожусь на форуме и выкидывает...Можно поинтересоваться,какой вы ПРЕДЕЛ АКТИВНОСТИ на форуме ПО ВРЕМЕНИ ставите,чтобы не выкидывало ?
Кстати:) сегодня вот зашла на форум одного "детского" сайта,так там при входе на форум специально стоит вопрос сколько минут активности собирается пользователь быть на сайте-помоему удобно,пользователь сам может поставить время....-это я к тому-что пользователь ведь тоже думает и понимает,что его информацию могут запросто прочитать или с его страницы написать кто-нибудь...(не спорю,что не все это знают)...Поидее этот пункт можно внести в правила форума,чтобы люди понимали,что несут ответственность. Вообще похожая система же существует и с входом в почтовые ящики через сайты...Ведь если не ставить галочку "чужой компьютер",когда входишь в систему, то пользователи,которые заходят на этот компьютер,могут просто запустить сайт,набрать начальные буквы е-мэйла и вуаля-вы в почт.ящике кого-либо...
Пожалуйста, давайте,попробуем разобраться с проблемой...А то обидно-что у кого-то нормально работает,а у кого-то "глюки"

Expert

Велопапа семейства ;)
mvenecija, когда проблема проявляется у нескольких человек из 5-6 тысяч постоянных пользователей, то это означает, что проблема скорее всего на вашей стороне. Какая именно... тут заочно сказать сложно, 90% что что-то где-то не включено.

Надюша

New member
Ответьте пожалуйста:
У меня проблема в том, что после переезда форума стали очень медлено грузиться странички. Что это может быть и что с этим делать? Браузер у меня Интернет Эксплорер.

gnom

New member
Expert,
не все знают, куда обратиться с этим вопросом, многие мамы просто юзеры, обычные юзеры. Вы-первый сайт, где из маленького вопроса такая большая проблема. Извините, достало.

Expert

Велопапа семейства ;)
Надюша, проблемы со скоростью, причем у всех, были, но сейчас уже решены. По какой ссылке вы заходите на форум? Скиньте мне.

gnom, а проблемы на самом деле нет. Я не могу по техническим соображениям сделать время жизни сессии 24 часа, потому, что кто-то заходит на форум, смотрит темы, потом уходит куда-то, приходит а тут опа, надо заново зайти. Скажите, сколько времени проходит у вас между входом и автовыходом? Что вы делаете в этот период, просто читаете форум или пишете или заходите и потом у вас открыта страничка в течение какого-то времени? Чем подробнее ответите, тем проще идентифицировать проблему.
P.S. Я не думаю, что на любом другом сайте, по первому требованию пользователя, администрация летит все исполнять.

mvenecija

New member
mvenecija, когда проблема проявляется у нескольких человек из 5-6 тысяч постоянных пользователей, то это означает, что проблема скорее всего на вашей стороне. Какая именно... тут заочно сказать сложно, 90% что что-то где-то не включено.
Подскажите,тогда, пожалуйста, конкретнее,где что "должно быть включено",что проверить..А то сами понимаете..Я 5-10 минут нахожусь на форуме,меня выкидывает и приходится заново вносить имя и пароль и то не с первого раза я в своем профиле...
И я уточняла у вас,какой лимит пребывания на форуме вы ставите по времени?Ответьте,пожалуйста

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
mvenecija, попробуйте переустановить свой браузер,у меня была похожая ситуация после переезда форума. Переустановила Оперу и все проблемы отпали.

Naev

smart lady
Такая же проблема как у mvenecija.... :scratch:

захожу, регистрируюсь и может сразу отправить "в люди"... может чуть подождать и отправить, а может вообще не отпралять...... :) в чём проблема, как пофиксить? спасибо.

Сверху