К основному содержимому

Проблемы с ночным сном

Весенняя

New member
Помогите разобраться со сном по ночам.
Ночью ребенок спит с мамой, т.к. у меня уже нет сил вставать по ночам через каждые полчаса, час и укачивать, или кормить. Сами понимаете, что муж спит в другой комнате, а мне бы очень хотелось спать все-таки с мужем, а не с сыном. Хотя если бы он спал.... Но все по порядку.
Сон у нас такой. Ребенок засыпает примерно 22.30, через 30-40 мин. просыпается обязательно, хотя перед этим может играть аж 5 ч. ( я считаю, что за это время ребенок должен наиграться и нуждаться в длительном отдыхе, но нет..), приходится опять давать грудь и насосавшись приметно через 20 мин. ребенок засыпает, примерно на 1,5-2 часа, а потом какой-то кошмар, он просыпается, поест и начинает крутится (т.е. пососет, отвернется, полежит, через 5-10 мин., опять повернется, пососет и так продолжается до 5 утра, иногда может поспать полчаса). Иногда начинает плакать, т.к. грудь его не устраивает, приходится качать на руках и класть на подушку, рядом с собой, но и там бывает иногда крутится. Он крутится, я думаю во сне, и в результате уже получается, что и мне на кровате места не хватает. Под утро, где-то ближе к 7 он просыпается, капризный, т.е. ребенок во время сна не отдохнул. Где-то час гуляет, потом засыпает и спим почти до 10 утра, хорошим сном. Я его дневным сном довольна, даю грудь и ребенок спит, но ночью творится что-то непонятное.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Уж очень хочется, если не выспаться, то хотя бы не ходить как самнамбула.

Сколько ребенок спит днем? Сколько времени проводите на улице?
Вы написали, что ночью ребенок спит с мамой.В смысле с бабушкой? Я не очень поняла этот момент.

Днем ребенок спит 2 раза ( 1 раз на улице от 30 мин до 2,5 часа, и второй со со мной, т.е. с сисей, примерно 1,5 часа), если просыпается около 9 утра, а если около 7 утра , то досыпает примерно до 10 утра, после часоваго бодорствования.
Ночью спит со мной, а если "дежурит" бабушка, то просыпается через каждые 2 часа, чтобы поесть. Мне его приносят, он пососет и дальше спит.

Ночью ребенок спит с мамой, т.к. у меня уже нет сил вставать по ночам через каждые полчаса, час и укачивать, или кормить. Сами понимаете, что муж спит в другой комнате, а мне бы очень хотелось спать все-таки с мужем, а не с сыном. Хотя если бы он спал....
А пробовали: ребенок в кроватке, рядом с вами, вы с мужем, покормили- переложили?
Вас что больше напрягает: что ребенок по ночам плохо спит или что мешает вам быть с мужем?

Покормили-переложили пробовала, но он не очень уж хочет спать в кроватке. а укачивать, после очередного просыпания я уже не могу, ребенок тяжелый.
Меня, конечно, больше напрягает, что плохо спит ребенок, но, сами понимаете, если это изменится, то он станет спать в кроватке и я стану спать с мужем, а не с сыном.

Назад
Сверху