Здравствуйте, Наталья! Моя дочка (сейчас ей 3,5 года) пришла в секцию фигурного катания на полгода позже, чем остальные дети, и в группе она оказалась самой маленькой по возрасту (остальные фигуристки старше ее на год-полтора). Тренер взял нас с условием, что мы сами научимся кататься взад-вперед, после этого он нас "присоединит" к группе. Четыре месяца моя дочка ходила на тренировки нашей группы, и бабушка учила ее кататься. Незаметно моя малышка стала повторять все то, что делают ребятишки под руководством тренера. Так мы "присоединились" к группе. Но бабушка все-равно находилась рядом на льду, так как моя дочка не всегда успевала за детьми, а тренер не замечал (или не хотел замечать) этого. Я несколько раз просила тренера обратить внимание на это, он кивал головой, но тут же об этом забывал. К тому же у него есть "любимица", которой он уделяет гораздо больше внимания, чем другим детям из группы. Родители возмущены, но боятся сделать замечание тренеру. И вот сегодня у меня состоялся очень неприятный разговор с ним. После тренировки я ему обо всем этом сказала(не ругалась и не обвиняла, а попросила, чтобы он уделял внимание всем детям и помог моей дочке "оторваться" от бабушки). В ответ я получила сплошной "негатив": я все придумала, он занимается со всеми одинаково и как ему надоели эти ненормальные мамаши, которые видят своих детей чемпионами и т.п. Я извинилась за то, что ничего не понимаю в тренировочном процессе. Как мне вести себя дальше? Дочка очень любит кататься, но после такой реакции тренера, боюсь, что он вообще станет игнорировать ее. Тренер у нас один, не поменяешь.