Проблемы в колледже

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
собсно проблемы не у меня, а у младшей сестры. Колледж - политехнический, находится около академии наук.
Вначале все было супер пупер. Потом у нас были проблемы с жильем и сестра ездила из разных мест. Пару раз приехала не за 10 минут до звонка а непосредственно перед оным. Тут то все и началось.
Кураторша грозилась вызвать родителей, отчислить от колледжа, как минимум вызвать на разбор полетов чуть ли не к директору колледжа.
Мы так на семейном совете порешили пока подождать разрешения ситуации. Мой голос был за то что бы поехать и разобраться, отчего применительно к их группе действует правило за 10 минут до начала пары сидеть в аудитории. На весь остальной колледж это правило не распространяется, тк это инициатива куратора группы.
Дальше больше. На физкультуре мелкая бежала стометровку. В дождь, на улице. Поскользнулась, потянула ногу. Настолько, что в больницу ее относили. Ессно на пары она некоторое время не ходила. Далее на приеме у терапевта она еще пожаловалась на головную боль и низкое давление. Начали обследование. кот занимает немало времени. Справки выдавали, но я так поняла не о нетрудоспособности, а о том, что она была на приеме.
Сейчас нам звонит староста и начинает жаловаться. Вот да ваша дочка (звонили маме) не ходит на пары, освобождений нет, и вообще она такая скрытная... (ага, обо всем вам докладывать что ли?)
Мама спрашивает: она справки отдавала. Староста: отдавала, но я не знаю что за справки и сколько их. Она заместителю отдавала.
Мама: у нее все пропуски закрыты? Староста: вроде бы все... Вам будет звонить кураторша завтра на работу. По поводу пропусков. (снова здорово)
Телефон кураторши не дали. И вообще из всей группы его знает только староста, причем никому не дает.

Далее собственно сабж. Имеют ли право требовать присутсвовать в аудитории за 10 минут до звонка если в правилах колледжа это не прописано?
Что им полагается за проведение урока физ-ры в ненадлежащих условиях, явившихся причиной травмы средней тяжести.
Что сделать кураторше за постоянное психологическое давление. Имеет ли право она звонить на работу матери.
Обязана ли моя сестра посещать пары в тот день, в который была на приеме в поликлинике, если большая часть пар перекрывается (т е совпадает с временем приема) + от колледжа до поликлиники нужо еще дойти, я не говорю о том, что кушать тоже где то надо.
Колледж платный.

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, Кать, есть такой сайт http://minsk.edu.by/. Попробуй там поискать что-нить вроде вопрос-ответ и задать свой вопрос или написать человеку отвечающему за работу колледжей. Это сайт комитета образования. Его поддерживают и за сообщениями, я думаю, следят.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я пока не в полной мере владею информацию. Есть подозрение что пару дней их величество все таки прогуляло, те в поликлинику ездила, но справку ей не дали. А стучать чисто по спортзалу я предпочитаю лично по голове начальству коледжа.

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, ок :) ... я не знаю везде ли так, но мне всегда казалось что с физруками договориться - плевое дело :) и даж с физручками )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natya, так ее после этой физры клевать начали. Я конечно понимаю - она не подарочек совсем, но чем она могла насолить за месяц что бы началась натуральная травля?

Magda

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
Обязана ли моя сестра посещать пары в тот день, в который была на приеме в поликлинике
А что посещение поликлиники теперь уважительная причина для пропусков? Мне казалось, действительна только справка по болезни. По аналогии с больничным, ты же не можешь не придти на работу, принеся справку о приеме у врача.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, вроде если это полное обследование то да. Плюс писали освобождение кажется на большую часть обследования - это когда она с ногой еще ездила. Тоесть ей освобождения нету на 2 дня фактически, которые перекрываются этими справками.

Yasemin

Keep Smiling!
Я училась в финансово-экономическом колледже, у нас за 3 пропущенные без справок пары могли выгнать, а если опоздала на 5 минут- считали как 1 час прогула..... Поро мед справки- это все по договоренности с куратором или зав. отделением, если примет, то пройдет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yasemin, платное отделение?
Опозданием считается неявление на пару ПОСЛЕ звонка, а не до.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
какой то идиотизм мягко говоря......я считаю - есть правила для всех, а с личными павилами и замарочками кураторши надо как то бороться!!!! или ей тоже придумать правила - например сидеть в группе на все парах и переменах и пофиг что у ней свои дела\работа есть и посцать=) тоже надо.....правило есть!!! - за невыполнение - лишать части з\п...записывыть прогулы и в итоге гнать с работы. гы=))))
а вообще вот когда стаент она не кураторшей а как минимум директором этого коледжа - вот тогда и будут ее правила...и то по согласованию с вышестоящим....а щас я б ей расказала правила жизни и поведения в обществе ;)

Nikka

New member
Вишня-черешня, я тоже училась в этом колледже, закончила 5 лет назад. А Ваша сестра на каком отделении? если на МСС, то можете написать в личку фио кураторши, я должна ее знать, может подскажу чего по ее личности:scratch:
Далее по-существу: вроде как там на 2-м этаже на всеобщем обозрении висели правила внутреннего трудового распорядка колледжа, я бы советовала изучить их и если там нет требования о нахождении в аудитории за 10 мин. до пары - напрямую жаловаться директору или (что точно действенно) - в райотдел образования.
Я так поняла - физ-ра была на улице, тут вряд-ли вы их подловите, т.к. вроде бы им даже рекомендованы занятия на свежем воздухе, ну конечно же не на проливном дожде!
На кураторшу опять же настучать директору, либо в роно озвучить ее фио и все претензии к ее методам.
Насчет звонков родителям - скажу точно, что практикуют, т.к. колледж это все-таки среднее спец.учебное учреждение, туда поступают вчерашние школьники, вот и караулят их как маленьких. Одно не понимаю: чего староста свой нос сунет и звонит кому-бы то ни было?? напрашивается мнение, что может это с подачи этой особы на Вашу сестру взъелась кураторша?!?
По-поводу справки согласна с Magda, т.к. в этой справке вроде даже и написано, что она не является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте, а лишь подтверждает факт посещения какого-либо медспециалиста. Кроме того колледж обслуживает 33-поликлиника, находящаяся совсем недалеко, и многие врачи принимают там до 20.00.
А еще добавлю, что во времена моей учебы был совершенно другой директор и другие правила, счас, со слов одной из преподавательниц, все очень строго и драконовские методы воздействия исходят прежде всего от высшего руководства.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nikka, я честно говоря не помню как отделение называется. Но на выходе она получит специальность секретаря-референта вроде.
Кураторша старая уже тетенька, пенсионного возраста, 30 лет стажа. Имя отчество спрошу попозже.
Справка оказывается действительна. Это сегодня в колледже сказали.
По физкультуре - тут мы с мамой уже решили что настучим им по самое не могу, тк в тот день шел дождь. Реальный дождь. Это раз. Во вторых стометровку надо проводить на заасфальтированной площадке на стадионе, а не в каком то непонятном дворе на траве.

Со старостой мне и самой непонятно... Там дело все в том что кураторша свои координаты никому не оставляет и соответственно велит звонить старосте.
В субботу идем на родительское собрание. И там более подробно высмотрим все правила и что из себя представляет кураторша.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Вишня-черешня,
я думаю телефон кураторши можно взять в деканате. а то действительно звонят непонятнокто и разборки типа от ее имени.

MaNGo

Тигррра
просто оффигела... :blink: что значит за 10 минут до начала пары?!? почему не учитываются жизненные факторы... : автобус сломался, резкий приступ диареи (простите пожалуйста) и т.д. и т.п. к тому же, что отделение платное. Я всегда считала, что если я плачу, то и мне решать, как ходить и что делать, главное - сдать зачёты-экзамены. а звонить на работу родителям.... может, только в том случае, если на домашний дозвониться нельзя? интересно, понравилось бы этой особе, если б ее целый рабочий день доставали звонками? а чем угрожал физрук, чтобы выгнать девчонок на улицу??!
короче говоря, удачи вам на субботнем собрании ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
MaNGo, ну вот особе так нравится, а что вы там на остановке падаете в обморок (как сестра сегодня) ее не волнует, говорит: врешь.
А физрук сказал на улицу они все вчерашние школьники резвой толпой и пошли на улицу...

MaNGo

Тигррра
Вишня-черешня,
дурдом, это ж, млин не суворовское училище... прям дедовщина какая-то...

Nikka

New member
Вишня-черешня, я поняла о чем речь - это не мое отделение, но есть знакомые девочки с документоведения (так вроде называется отделение, где учится Ваша сестра), так что могу уточнить у них относительно кураторши.
Насчет физ-ры мне и самой непонятно чего они над студентами глумятся, ну есть же заасфальтированная дорожка и стадион свой, а в дождь так это вообще без вопросов в спортзал должны были вести!
А на собрании кураторша сама обязана оставить свой домашний и рабочий телефон (однозначно имеется), а то по-моему староста нагло превышает свои полномочия.
А вообще отношение к учащимся там отнюдь не как к взрослым людям, начиная от ведения журнала, подписи родителей в зачетках, ну и конечно звонков родителям. И не важно, что обучение платное, счас почти всё и везде платное, но от этого качество увы не повысилось, сама вот учусь платно на заочном - издеваются как могут, но никаких учебников, методичек, консультаций никто не проводит, выходит что такие немалые бабки платим за 2-х недельное посещение 2 раза в год стен универа, а если точнее, - за корочки...
Вишня-черешня, напишите нам, плиз, чем все завершится, желаю Вам добиться правды и поставить выскочек на место!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nikka? всплыли некоторые подробности. Сестра со старостой в хороших отношениях. А вот кураторша всех запугала и обнаглела до того. что для звонка нашей маме брала мобильный телефон у старосты. Между прочим у нас велком а у старосты МТС. Я прифигела тихо.

Сверху