итак
по просьбам армянского радио
Часть вторая: Попытка забрать документы.
Сестру родители забрали домой, на мне была обязанность отдать конспект сомученице. Я собралась и в понедельник (собрание было в субботу) поехала в богадельню повторно.
Конспект отдала, убедилась что тренажерный зал там ничего такой... Но тренажеров на всех не хватает. И пошла выяснять как же мне документы забрать. ТИпа че я буду туда сюда ездить.
К директору меня не пустили, мотивировав это тем, что директор де занят и идите вы к завкаф, хотя я раз 5 повторила что не имею никакого желания общаться с этой дамой. Типа как дообщалась уже одна тут... Намеков там не понимают.
Итак опуская лясы балясы по поводу того, кем надо быть моей сестре, попытки узнать где я работаю, нареканий за опоздания и прочей байды дошли мы до вопроса об отчислении. И тут сразу пошли отговорки: точно ли вы хотите отчислится? А может все таки академку, а то, а се... Ну и вообще, вот сегодня 28-е (не помню точно) число, если заявление не подпишут до первого, то нам придется оплатить следующие 2 месяца (сущая безделица, 150 уев) А вероятность того что не подпишут очень велика. Я говорю так она же не ходит, за что платить? "Положено!" и весь сказ. Ни документы, ни какие либо веские аргументы не фигурировали.
НазАвтра я злая (посмотрела на солнышко за окном и пошла встречать автобус с документами - заявлением и доверенностью - в юбке и туфлях, замерзла аки цуцка и была вынуждена ехать домой переодеваться - крюк получился немелкий) поехала с намерением там поскандалить. Надо же на ком то оторваться за собственную глупость.
Приехала, прихожу в приемную к директору, дабы настоять на регистрации заявления (150 баксов терять неохота). Меня опять к зав каф отправляют: нужно что бы она завизировала докУменты. Ну мне там со вздохом спросила, точно ли мы будем забирать документы, не передумали ли (с надеждой).
Пошли мы к директору. Я отчего то полагала, что к директору пойду я. Но его я опять не увидела.
Мадам пришла, полялякала с секретаршей и пошла к замдиректора по учебному чему то там (не помню работе или же как то по другому было написано) Через пару минут позвали меня. зам, лысоватый такой дядечка пригласил присесть и стал задавать вопросы. Основная их часть сводилась к "а почему она сама не приехала". Я пальцем ему в заявление тычу. Там написано прошу отчислить меня по собственному желанию в связи с болезнью. Полчаса обьясняю, почему сестра не может лечится в Минске. (угу, получаю взамен упрек что я не могу сестру взять с собой жить. Да не могу, точнее мы обе не хотим такой жисти, но какое вам дело то? До моего морального облика и мат положения?) В общем суть придирок сводится к тому, что они могут отчислить, а могут и нет, если посчитают причину не веской. Когда меня спросили так вы хотите подписать заявление сегодня, что бы не терять деньги? Я так да. Он опять мне сказку про белого бычка: а вдруг ваша сестра захочет восстановиться (ага, разве что ее предварительно стукнут по голове чем то очень тяжелым и она свихнется с ума-разума), а вдруг вы ненастоящее заявление принесли. Я вышла из себя, хорошо, говорю, если вас не устраивает заявление, пожалуйста, отчисляте ее за неуплату, ибо с 1-го ноября никто ничего платить не будет, при предьявлении каких либо претензий я на суде покажу заявление, оно 30м числом датировано. Можете еще за академнеуспеваемость отчислить - пропущенных часов у нее хватает. Причем до этого я разговаривала тихо, а тут включила голосок на тона три повыше, в моем исполнении секретарша точно была в курсе дела.
Подписал мне и зам заяву. К директору меня не пустили. Точнее не позвали, а я, как воспитанница Смольного, сама не полезла, хотя через 5 минут ожидания в приемной включила плеер. Ждала минут 15.
На выходе из кабинета начинаются претензии к доверенности, позволяющей мне забрать документы. они были еще у зама, но с замом мы уговорились что ее отчислят, а документы мы можем забрать хоть через два года. А тут такое лицо: мы вам документы не отдадим, нам потом предьявлять будет претензии ваша сестра, скажет что не давала доверенности и вообще все подделано. Я говорю вы в подлинность подписи сомневаетесь? Заказывайте графологическую экспертизу - за ваш счет разумеется, вы же сомневающаяся сторона. В ответ мне помычали нечто маловразумительное. Далее в ход пошел еще один аргумент: я хочу чтобы мне позвонила ваша мама и сказала что она в курсе отчисления. Я просто упалапацтул. Упала бы. Но данного предмета мебели там не было. Спрашиваю: мне же полчаса распространяись что сестра совершеннолетняя, при чем тут мама. А она уперлась- нет, я ХОЧУ что бы она мне позвонила. Пришлось еще популярно обьяснять, что мама звонить не будет. Натыкаясь при этом на стену "хочу" и "я вам не отдам без этого документы".
- Даже если доверенность будет заверена у нотариуса?
- да
- Мама вам позвонит. Если захочет.
На этом мы расстались.