Проблемы в колледже

MaNGo

Тигррра
Вишня-черешня,
ну как там разбирательства прошли?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
MaNGo, я до сих пор в шоке... Отхожу...
В общем поехали мы в субботу на родительское собрание. Когда мама увидела как выглядит здание колледжа находящегося в центре города на проспекте независимости - она впала в ступор. Это картина маслом списана с нашего деревенского клуба, каким он был лет 10-назад: стены обшарпаные, грязные, кое где требуют ремонта как сапоги каши. Ладно. Заходим внутрь: маме еще хуже. Я как то на внешние раздражители не так сильно реагирую, а у нее было впечатление машины времени: полный перенос в года этак 90-е самое начало, а то и конец 80-х. Лана, это все мелочи жизни. Находим аудиторию. Заходим. Ощущение 80-х еще больше усиливается - на стенах стенды такие же как тогда, контингент родителей - основная часть такой калхоз зажопленый, хде они только 700 уе в год нашли на обуч.
Кстати ступор изза внешнего вида колледжа обусловлен в основном суммой за обучение: за такие деньги мы как то ожидали большего.
Далее приходит куратор - одета так, как моя бабушка лет 5 назад. (Да, я все понимаю про маленькие зарплаты и прочее, но такие костюмы лет 15 уже не выпускают!) Как она начала говорить у меня ступор вообще. Во первых восхваления колледжа - все хорошо в меру, но 70% выпускников, поступающих в БГУ это перебор. И то как они стараются за всеми уследить, ее советы и наезды типа: следите за своими детьми, их надо контролировать, контролировать и еще раз контролировать (ага, в колонию строгого режима их пока не за что, зато вы привели их сюда, а воспитание мы гарантируем) Потом следовал пространный рассказ о том какие дети ваши невоспитанные: опаздывают, хамят, вон намедни одна девочка плюнула на пол и убирать плевок отказалась. И такие многозначительно выпученные глаза по поводу ДЕВОЧКИ (не поступка - заметьте, человека, что уже само по себе есть непедагогично. Хотя педагогика тоже весьма спорная наука, но не о ней речь)
Далее распространялась завкаф че то там я ее не слышала вполовину, вполовину не слушала дабы не закатить скандал. Сейчас я не перескажу что там было сказано, но тогда слово за слово я была способна немалый шухер навести.
А мну посетила санузел для преподавателей. Отчасти что бы не ржать на всю аудиторию.. Отчасти надоели. Справлять естественную нужду мне там совсем не захотелось. Поверьте, привокзальные туалеты куда чище. Я это к чему, к тому что состояние туалета в некотором смысле есть показатель общей культуры тех, кто им пользуется.
Опустим дальнейшие разглагольствования воспиток. Началась часть с участием родителей. Я вообще была в прострации: родителям не дали нормально сказать ни слова: только кто то чего то начинает спрашивать или же смеет высказывать какие то претензии, в частности тем, что задания по делопроизводству, которые делаются на компьютере, в комп классе колледжа, нужно сдавать в распечатанном виде, причем распечатывать где хотите, тк в колледже нет исправного принтера. Так вот только начинались претензии - пусть даже незначительные - две мадамы начинали орать, даже не дослушав до конца. Натурально орать, стараясь перекричать родителей и друг друга. Родители ессно замолкали, кто воспитанно, а кто и испуганно.
мы аккуратно подождали пока все разойдутся, тк к нам были претензии вообще больше чем к кому. Вначале нам выдали удивление, что мы хорошо одеты, выглядим и видно образование у нас высшее. (бестактно намекать что ждали задрипанную бабу, а намек был незавуалированный) Затем нам начали рассказывать какая у нас нехорошая девочка, она де много пропустила, как она будет наверстывать и проч и проч, и поведение у нее оставляет желать лучшего: она опоздала за 2 мес 4 раза!!! (Лежат в личном деле обьяснительные: опоздала 1 раз на 5 минут, второй раз на 4, остальные два раза на 1-ну минуту и 2 минуты соответственно. Как выяснилось кураторша стоит у вахты с секундомером (!!!!) и замеряет кто на сколько опаздывает. За опоздание отбираются студбилеты) Причем их меньше всего волновало почему она опоздала, инструкция не выполнена и все тут.
Затем начались разборки по поводу наших справок. Куратор начинает: я вот вам хочу сказать, вы мне можете не отвечать, конечно это ваше дело, но я вам хочу сказать, что вот у вашей девочки, ну вы мне можете не отвечать (данная фраза записана дословно с диктофона, фонетику и интонации, увы, передать не удалось) тут мне надоело слушать ее заикание и я спрашиваю ооочень тихо и отчетливо: может быть вы нам сначала вопрос озвучите? Как на меня посмотрели и начали наезжать: а вы вообще типа тут ни при чем и кто вы такая чуть ли не переходя на крик. Маме при этом не дали вставить ни слова, а я демонстративно молчала. В конце концов нам озвучили, что у нашей "девочки" слабое здоровье, у нее столько справок из поликлиники, и она по состоянию здоровья не сможет догнать группу, да и вообще, может быть вы оформите академ отпуск (с надеждой в голосе). И вообще, вы ее не контролируете, а нам она не говорит чем в свободное время занимается. (мы вообще опупели - кто вы такие что бы вам рассказывать). опять влезла: говорю она совершеннолетняя. На меня накинулись вдвоем: куратор и завкаф: я должна следить за сестрой, что бы она занималась учебой, а не посторонними делами, проверять у нее задания домашние, контролировать посещение занятий.

Как мы оттуда вышли я плохо помню. Как я с ними не подралась тоже плохо. Осталось впечатление от этих женщин как от хамок трамвайных. нас никто не слушал. Никакие обьяснения, только обвинения, когда прямые, когда завуалированные, во лжи, в прогуливании: "мы же не знаем подлинные ли это справки, может симуляция". Дорога до остановки оч медленным шагом с обходом магазинов напротив для успокоения нервов заняла 20 минут. За эти минуты мы решили, что если сестра не против, документы будем забирать. Надо ли говорить как мелкая обрадовалась? надо сказать что неофиц диагноз ей ставили как нервное истощение в связи с обилием стрессовых ситуаций.

Mara

Member
Эпопея день второй. Или попытка забрать документы будет завтра...
Я просто в шоке от этой истории.

Вот представляю себя на вашем месте, тоже наверное ничего не смогла сказать это кураторше (просто от шока), но так хочется.

Мой брат учится в колледже напротив (от РТИ), там тоже строгие порядки, но не до такой степени.

Пишите, как там дальше сложится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mara, ну я молчала не от стеснительности :) Меня мама просила скандал не устраивать. Она питала иллюзии что все можно и нжно урегулировать мирным путем. Но от такого хамства...
Прикиньте как они с детьми разговаривают, если даже родителям хамить не стесняются...

CTEPBA

drama queen off
Прикиньте как они с детьми разговаривают, если даже родителям хамить не стесняются...

Когда я первый раз приехала в Нархоз, причем была суббота и меня преподаватель на кафедре принял за студентку-заочницу, о-о-о-о... Я думала мне так повезло, но потом посмотрела как разговаривают с остальными студентами.

Так что это проблемы не только средне-специальных заведений:) Это скорее проблемы конкретных людей и конкретных коллективов.

MaNGo

Тигррра
Вишня-черешня,
мдя.... читала вслух для своего мужчины... у него чуть истерика не случилась... столько матных слов я от него давно не слышала. читала и сама на коня подсаживалась: живут же , простите, уроды на земле. секундомер! пипец. чудо мое говорит что в суд надо подать))))) или хотябы пригласить коммисию на определение профпригодность, или как там что называется. Короче бедные студенты (заканчивая школу, они думали что вступают во взрослую жизнь) и их родственники. пишите продолжение и .. держитесь ))) удачи!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
итак
по просьбам армянского радио :) Часть вторая: Попытка забрать документы.

Сестру родители забрали домой, на мне была обязанность отдать конспект сомученице. Я собралась и в понедельник (собрание было в субботу) поехала в богадельню повторно.
Конспект отдала, убедилась что тренажерный зал там ничего такой... Но тренажеров на всех не хватает. И пошла выяснять как же мне документы забрать. ТИпа че я буду туда сюда ездить.
К директору меня не пустили, мотивировав это тем, что директор де занят и идите вы к завкаф, хотя я раз 5 повторила что не имею никакого желания общаться с этой дамой. Типа как дообщалась уже одна тут... Намеков там не понимают.
Итак опуская лясы балясы по поводу того, кем надо быть моей сестре, попытки узнать где я работаю, нареканий за опоздания и прочей байды дошли мы до вопроса об отчислении. И тут сразу пошли отговорки: точно ли вы хотите отчислится? А может все таки академку, а то, а се... Ну и вообще, вот сегодня 28-е (не помню точно) число, если заявление не подпишут до первого, то нам придется оплатить следующие 2 месяца (сущая безделица, 150 уев) А вероятность того что не подпишут очень велика. Я говорю так она же не ходит, за что платить? "Положено!" и весь сказ. Ни документы, ни какие либо веские аргументы не фигурировали.

НазАвтра я злая (посмотрела на солнышко за окном и пошла встречать автобус с документами - заявлением и доверенностью - в юбке и туфлях, замерзла аки цуцка и была вынуждена ехать домой переодеваться - крюк получился немелкий) поехала с намерением там поскандалить. Надо же на ком то оторваться за собственную глупость. :)
Приехала, прихожу в приемную к директору, дабы настоять на регистрации заявления (150 баксов терять неохота). Меня опять к зав каф отправляют: нужно что бы она завизировала докУменты. Ну мне там со вздохом спросила, точно ли мы будем забирать документы, не передумали ли (с надеждой).
Пошли мы к директору. Я отчего то полагала, что к директору пойду я. Но его я опять не увидела.
Мадам пришла, полялякала с секретаршей и пошла к замдиректора по учебному чему то там (не помню работе или же как то по другому было написано) Через пару минут позвали меня. зам, лысоватый такой дядечка пригласил присесть и стал задавать вопросы. Основная их часть сводилась к "а почему она сама не приехала". Я пальцем ему в заявление тычу. Там написано прошу отчислить меня по собственному желанию в связи с болезнью. Полчаса обьясняю, почему сестра не может лечится в Минске. (угу, получаю взамен упрек что я не могу сестру взять с собой жить. Да не могу, точнее мы обе не хотим такой жисти, но какое вам дело то? До моего морального облика и мат положения?) В общем суть придирок сводится к тому, что они могут отчислить, а могут и нет, если посчитают причину не веской. Когда меня спросили так вы хотите подписать заявление сегодня, что бы не терять деньги? Я так да. Он опять мне сказку про белого бычка: а вдруг ваша сестра захочет восстановиться (ага, разве что ее предварительно стукнут по голове чем то очень тяжелым и она свихнется с ума-разума), а вдруг вы ненастоящее заявление принесли. Я вышла из себя, хорошо, говорю, если вас не устраивает заявление, пожалуйста, отчисляте ее за неуплату, ибо с 1-го ноября никто ничего платить не будет, при предьявлении каких либо претензий я на суде покажу заявление, оно 30м числом датировано. Можете еще за академнеуспеваемость отчислить - пропущенных часов у нее хватает. Причем до этого я разговаривала тихо, а тут включила голосок на тона три повыше, в моем исполнении секретарша точно была в курсе дела.
Подписал мне и зам заяву. К директору меня не пустили. Точнее не позвали, а я, как воспитанница Смольного, сама не полезла, хотя через 5 минут ожидания в приемной включила плеер. Ждала минут 15.
На выходе из кабинета начинаются претензии к доверенности, позволяющей мне забрать документы. они были еще у зама, но с замом мы уговорились что ее отчислят, а документы мы можем забрать хоть через два года. А тут такое лицо: мы вам документы не отдадим, нам потом предьявлять будет претензии ваша сестра, скажет что не давала доверенности и вообще все подделано. Я говорю вы в подлинность подписи сомневаетесь? Заказывайте графологическую экспертизу - за ваш счет разумеется, вы же сомневающаяся сторона. В ответ мне помычали нечто маловразумительное. Далее в ход пошел еще один аргумент: я хочу чтобы мне позвонила ваша мама и сказала что она в курсе отчисления. Я просто упалапацтул. Упала бы. Но данного предмета мебели там не было. Спрашиваю: мне же полчаса распространяись что сестра совершеннолетняя, при чем тут мама. А она уперлась- нет, я ХОЧУ что бы она мне позвонила. Пришлось еще популярно обьяснять, что мама звонить не будет. Натыкаясь при этом на стену "хочу" и "я вам не отдам без этого документы".
- Даже если доверенность будет заверена у нотариуса?
- да
- Мама вам позвонит. Если захочет.
На этом мы расстались.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
далее
В договоре есть права и обязанности колледжа и обязанности физ лица. Правей кроме как у колледжа нет ни у кого. Имеет ли такой договор юридическую силу?

В заявлении типа "прошу принять меня на дневное обучение на такуюто специальность в такоето уч.зав." подпись моей сестры не стоит. Документ получается недействителен. Тоесть ее приняли с нарушением закона. Можно ли на этом выехать если будут какие то претензии. Тоесть предьявить это как встречную претензию.

CTEPBA

drama queen off
В заявлении типа "прошу принять меня на дневное обучение на такуюто специальность в такоето уч.зав." подпись моей сестры не стоит. Документ получается недействителен. Тоесть ее приняли с нарушением закона. Можно ли на этом выехать если будут какие то претензии. Тоесть предьявить это как встречную претензию.

Теоретически - можно нервы попортить. Халатность при оформлении.
Договор-то подписан.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, дада
цель именно такая :)
Нервы попртить.

Тогда да:) Даже если не заметили работники приемной комиссии, то должен был заметить тот, кто визы ставил и потом оформлял дело:) Смотри чтоб ее там не нарисовали сами...

c_lana

New member
хммм. Я конечно понимаю, что ветка создана для поддержки. Но мне кажется перебор идет в оправдании девочки. Итак начнем. Я живу рядом с колледжем, там у нас все время проходят голосования. Я была там ни один раз. Колледж имеет несколько этажей, соответсвенно за 10 минут до звонка надо приехать в колледж, чтоб за 10 минут успеть дойти до аудитории. И это правило для всех. Если каждый ученик будет опаздывать на урок, и учитель отвлекаться на открытую дверь, что за обучение будет?
Насчет физкультуры. У них огромный стадион. Специально оборудованный. В наших дворах просто негде бегать... У нас тут нет травы вокруг. Сплошные заасфальтированные дворы.
Здание колледжа находящегося в центре города на проспекте независимости выглядит практически также, как любые другие учебные заведения. Уж незнаю как выглядит Ваш деревенский клуб... Сгущены краски до нельзя, про кабинеты. Обычные кабинеты, как в прошлом работник образования, я вам расскажу, что практически везде они такие же, как и санузлы, в которые ходят надо понимать, не только преподаватели, иначе как Вы туда попали? Там охраны рядом с туалетом не стоит. Не думаю, что преподаватели там гадят... Уборщица как в любом учебном заведении не сидит там круглосуточно.
" в комп классе колледжа, нужно сдавать в распечатанном виде, причем распечатывать где хотите, тк в колледже нет исправного принтера." - при выходе из техникума, по левую руку, прямо в этом здании находится центр в котором сканируют, копируют, находят рефераты, записывают на диск, и естественно распечатывают и еще кучу всего делают...
Исходя из вышесказанного мне плохо верится во все остальное, что вы тут написали. Факты не сходятся. К чему кураторше стоять на вахте с секундомером, если ей надо, чтоб дети за 10 минут находились в аудиотории??? Зачем идти во дворы, если есть благоустроенный стадион? Все колхозницы, по Вашему описанию кроме Вас и ваших родственников ни и из города. А у вас откуда деньги на обучение? Все учетеля невоспитанные, а только Вы воспитано молчали. Вся такая белая и пушистая. Не верю, в весь рассказ. И очень неприятно такое читать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
c_lana, вам дать речи дать послушать? Как меня обвиняли в подделке документов? Как перебивали родителей, когда те пытались задавать вопросы?
По поводу 10 минут. За 10 минут ДО надо сидеть в АУДИТОРИИ. Никто не говорил о входе в колледж.
Насчет физкультуры. Меня не волнует их стадион. В тот день шел мелкий моросящий дождь. Почему физкультура не проводилась в спортзале? Тем паче, какая такая причина заставила физрука поставить сдачу стометровки? Пусть даже не на траве, а на асфальте. Мокром асфальте прошу заметить.

по поводу распечатки. Я недоумеваю, зачем вообще их распечатывать? Задания, которые надо делать на компьютере! Так можно с чьего нибудь чужого "правильного" с правильными реквизитами задания запросто все распечатать и никто не докажет что это не твое.
Тувалет:
нууу.... Присохшее г-но за полдня субботы в туалете по любому не образуется. Так что как минимум наличие уборщицы под очень большим вопросом.

я не писала что я белая и пушистая, я скотина и давным давно это известно всему форуму.
Из города во всей группе 3 человека - доподлинно мне известно.
По вашему воспитанный человек будет перебивать другого человека, задающего вопрос? Намекать на несоответствие внешнего вида визитера с ожидаемым?
С забиранием документов и требованием непременного звонка от мамы я вообще молчу. ЭТО воспитанные люди?

c_lana

New member
мне не надо давать послушать. Вам не доверили, вот, что я поняла. А Вы сразу, Вас обвинили...
[
По поводу 10 минут. За 10 минут ДО надо сидеть в АУДИТОРИИ. Никто не говорил о входе в колледж.
В Вашем тексте написано, что она стоит на вахте с секундомером. Вахта и аудитория находятся друг от друга на большом расстоянии. Что она засекает на вахте тогда?

Насчет физкультуры. Меня не волнует их стадион. В тот день шел мелкий моросящий дождь. Почему физкультура не проводилась в спортзале? Тем паче, какая такая причина заставила физрука поставить сдачу стометровки? Пусть даже не на траве, а на асфальте. Мокром асфальте прошу заметить.

Я ж ни физрук :) Я знаю, что существую какие-то нормативы, то есть если температура превышает столько-то, тогда на улице, или наоборот. Думаю тоже самое с дождем. Если ливень иль гроза, явно б сам бы физрук не пошел. Такой же ведь человек как остальные, ему ж тоже мокнуть. Другое дело, это предположение, что дождь мог начаться во время урока. Вот не помню, я какие там дорожки, хотя бегала там раньше. Может на днях не поленюсь и схожу, посмотрю. Но версия то Ваша меняется, уже не двор, и не трава...

по поводу распечатки. Я недоумеваю, зачем вообще их распечатывать? Задания, которые надо делать на компьютере! Так можно с чьего нибудь чужого "правильного" с правильными реквизитами задания запросто все распечатать и никто не докажет что это не твое.

Как учитель информатики я Вам скажу... Чтоб в ппамяти у них осталось, хоть что-то на бумаге...

Тувалет:
нууу.... Присохшее г-но за полдня субботы в туалете по любому не образуется. Так что как минимум наличие уборщицы под очень большим вопросом.

В выходные уборщицы вообще не работают...

я не писала что я белая и пушистая, я скотина и давным давно это известно всему форуму.

Мне не известно, и неприятно, когда опускают людей...

Я не вешаю ярлыки, воспитанный, или невоспиатнный. В школе рабочей молодежи, где я работала, мы звонили родителям, но тем родителям, на чьих детей возздействовать без родителей не получалось. Если с учеником можно поговорить, и он идет на контакт и понимает, что от него хотят, то не возникает необходимости звонить родителям. Не думайте, что учителям нечего делать, и от того, что некуда девать свое свободное время, деньги на переговоры, они прям стремяться позвонить родителям и высказать претензии.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
понимаете
по поводу туалета - не надо ничего предполагать, надо туда сходить. Там и не пахло уборщицей. А в субботу у них неучебный день.

людей я не опускаю и не оскорбляю даже
что мне не доверили по вашему мнению? Я так не поняла. По ходу я вам про фому ва вы мне про ерему. О доверии недоверии речи в моих постах вообще не идет.

c_lana

New member
Вы приходите с незаверенной доверенностью и хотите забрать документы. В связи с чем Вам должны поверить, что Вас об этом просили??? Где гарантия, что вы не написали эту бумажку сами?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
о том что бы я прямо сейчас забрала документы речь даже не шла.
Речь шла о подделке заявления об отчислении, а отнюдь не о доверенности. К томуже если вы и впрямь работали в каком нибудь ссузе или вузе, то должны знать, что в день подачи заявления никто документы не отдает. К тому же мне сказали что документы без звонка мамы не отдадут даже с заверенной доверенностью. Моя сестра совершеннолетняя, зачем звонок мамы? Причем требовали с ударением "Я ХОЧУ что бы ваша мама мне позвонила".
Я считаю это требование неприличным и неправомерным.

Сверху