продажа плаценты

AmurCHIK

Moderator
вчера муж сказал, что у него на работе у напарника рожает жена, и ей в поликленике сказали, что можно плаценту будет сдать в аптеку за 900000 !!!!!!!!!! кто нибудь с этим сталкивался????

BEMBIK

Active member
мне кажется после родов ее забирают и как мне сказала акушерка в роддоме стерильная (после родов) планцента идет на лекарства.вряд ли ее отдадут в роддоме.

Natas

Well-known member
BEMBIK написал(а):
мне кажется после родов ее забирают и как мне сказала акушерка в роддоме стерильная (после родов) планцента идет на лекарства.вряд ли ее отдадут в роддоме.
забирать-то забирают, но только отправляют на анализ, не поню точно на какой

BEMBIK

Active member
Natas, я думаю для анализа кусочка бы хватило :biggrin: и результат анализов бы приходил.

Jahenka

влюбленная в мир
это же незаконно! Как это вряд ли отдадут? Не остадут если не спрашивать, а по закону обязаны оттдать, если пациенту надо.
В москве делают банки плацентарной крови, которая хранится лет 10 или больше, ее потом в чслучае чего перелить можно ребенку или маме.

Natas

Well-known member
BEMBIK написал(а):
Natas, я думаю для анализа кусочка бы хватило :biggrin: и результат анализов бы приходил.
Я думаю он приходит, только отсаётся в РД, наверное... я тоже думаю, что кусочка хватило бы, не знаю.... я точно видела 4 пакетика с плацентой (подпсанных ФИО, время т.д. )рожавших передо мной...

Ассоль

Member
Я когда ожидала в приемном покое 2-го роддома, видела, как подъехала небольшая машинка из нее вышел молод. чел. и через 3 мин. вышел из приемного покоя с полиэтиленовым пакетом с органами, подозрительно напоминавших плаценту( пакет был прозрачный) :blink: .Прям как инкасатор...Может это невостребованые роженицами? Куда их, интересно? :blink: Jahenka, а тебе отдавали?

Jahenka

влюбленная в мир
Ассоль, я не просила. вообще-то... У нас же кровь не консервируют. А про продажу в аптеку я не слышала.
Я поняла про какой анализ вы говорите! Это визуальный анализ, целая ли это плацента, не осталось ли кусков в матке! Так ее можно проанализировать и отдавать.

Natas

Well-known member
Jahenka написал(а):
Ассоль, я не просила. вообще-то... У нас же кровь не консервируют. А про продажу в аптеку я не слышала.
Я поняла про какой анализ вы говорите! Это визуальный анализ, целая ли это плацента, не осталось ли кусков в матке! Так ее можно проанализировать и отдавать.
Про этот анализ я знаю, но зачем тогда её хранить и вывозить куда-то?

Юлена

Member
На моей плаценте делали анализ -- гестологию. Изучали, почему я родила в 35,5 недель. И ничего толкового не сказали.

Екатерина

New member
От каждой сомнительной плаценты делают гистологический анализ (то есть изучают ткань на макро - и микроуровне), остальные сжигают (это нам говорили преподаватели кафедры акушерства и гинекологии 1 ГКБ).

Mahima

переименовалась:)
Хотелось бы мне посмотреть на аптеку, которая ОФИЦИАЛЬНО покупает плаценту. :biggrin:
Лично я свою не продала бы....

Плацента, как и послед, как и прочие неотделимые органы - собственность роженицы. Требуйте плаценту при выписке.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Как вспомню эту плаценту...
я бы до нее не дотронулась...
а еще в мед поступать хотела...

Вообщето если по-серьезному точно знаю плацента продукт дорогой (из-за высокого содержания полимукоидов) и применяется в косметической промышленности как основа для губных помад.

Кроме того, в плаценте и последе полно гормонов - используют фармацевты для производства гормональных лекарств - самая дорогая кстати группа препаратов.
Не просто так самки млекопитающих поедают плаценту и послед после родов.

Так что я бы не разбрасывал где ни попадя такое добро.

Сверху