Продление отпуска после 3-х лет

Kot_t

New member
Подскажите может кто сталкивался и сам продлевал отпуск по уходу за ребенком после 3-х лет. Проблема стоит в частых болезнях. О.Бронхиты, затяжные, переходящие в абструктивные( с аллергическим компонентом). Хочу продлить отпуск на лето и поехать на юг прогреть детей.

Mindalka

Я сама!
Мне сказали, что если бы была справка о плохом самочувствии мамы или ребенка, то отпустили бы за свой счет. А так - только на месяц. Но если на Вашей работе без проблем отпускают за свой счет - то все нормально.

Kot_t

New member
Mindalka,
У нас вообще нет такого-за свой счет. Я Военнослужащая.
Mindalka написал(а):
А так - только на месяц.
я так понимаю мне можно выйти на работу, потом взять справку у врача и отпуск продлить на месяц.
Я конечно потом с нашим Юристом разговаривать буду, но от них правды не добьешься.

Бася

Считаюсь с неизбежным
По трудовому кодексу после 3 лет вы можете еще по согласованию с рукводством взять на месяц отпуск за свой счет. А так только больничные. Вроде так и ничего не поменялось. У юриста спросите про доп. выходной для мамочек.

Mindalka

Я сама!
Kot_t написал(а):
я так понимаю мне можно выйти на работу, потом взять справку у врача и отпуск продлить на месяц.
Если еще актуально. Я брала за свой счет, не выходя на работу, за меня написали заявление и подписали, справки никакие не нужны. Если бы была справка, по которой Вам могут подписать за свой счет на подольше - то тогда только нужна она.

gnom

New member
по труд кодексу мама может взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им 5 лет !:declare:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
gnom,расскажите где это конкретно написано, пожалуйста. Что то я не нашла.

Nasha

Active member
Вот почитайте - толково обсуждают данный вопрос:
http://kadrovik.by/topic/11347/

gnom , не вводите народ в заблуждение!
В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством. Действующее законодательство не предусматривает возможности предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста пяти лет.

Сверху