А чем, собственно говоря, отличаются "детское" и "взрослое" молоко, "детский" и "взрослый" кефир? По составу, как ни смотри - не понятно! Белки-жиры-углеводы в том же количестве... Разница только в витаминах, они на детских продуктах приписаны. И когда можно переходить на "взрослые" продукты? Мы вот уже пробовали пару раз, аллергии не наблюдается...
Goldenflow
Well-known member
может в цехе по производству этих продуктов более жесткие требования к входящему продукту и гигиенические требования жестче
Orion написал(а):не знаю про кефир, но детское молоко же стерилизуется, а взрослое только пастеризуется![]()
Ну неправда ваша, я и себе покупаю только стерелизованое молоко (взрослое) и ребенку его же даю
ну то что конкретно вы себе покупаете не означает же что обычное молоко стерилизованноеVeronika написал(а):Ну неправда ваша, я и себе покупаю только стерелизованое молоко (взрослое) и ребенку его же даю
Orion написал(а):ну то что конкретно вы себе покупаете не означает же что обычное молоко стерилизованноеVeronika написал(а):Ну неправда ваша, я и себе покупаю только стерелизованое молоко (взрослое) и ребенку его же даю![]()
А это обычное молоко, ничего необычного в нем нет, абсолютно! Я думаю, что детское отличается только маленькой упаковочкой, на один раз, что б не отравить деку ненароком
Орион права - обычное молоко пастеризованное. Это не то, что стерилизованное. Попроще
Но если учесть, что стандарт и в нем блюдется, иначе мы б все кишечными боляками страдали, то я не вижу необходимости в детском. Чушь это маркетинговая.
Ну вот, сама спрашивала - сама и товет нашла! В газете "Детские рецепты"
Вот выдержка:
Все так, да не так. Ребят¬кам младше 3 лет больше подходят продукты и напит¬ки с именной надписью «дет¬ские». И это не просто при¬хоть. Дело в том, что исполь¬зуемое для приготовления напитков и продуктов для ка¬рапузиков коровье молочко подвергается более строго¬му контролю. К детским кис¬ломолочным напиткам предъявляются очень жесткие правила, которые намно¬го превышают контрольные требования, например, к детским сокам и пюре. Мало того, что «детские» коровки должны проживать в опре¬деленном районе нашей страны, в особых комфорта¬бельных условиях и кушать чуть ли не с тарелочки с го¬лубой каемочкой, так и жир¬ность, и кислотность их мо¬лочка тоже должны быть приемлемыми. Кстати, кис¬лотность взрослых напит¬ков —простокваши, ряжен¬ки и кефира — достигает 120 гр. Тернера (не пугайтесь, это специ¬альный термин, не имеющий ничего общего с температурой).А вот детский кефирчик может похвастаться всего 100 гр. Т., и потому он более нежно обходится с детс¬ким желудочком. И, как мне кажется, до оп¬ределенного момента это куда важнее, чем обыкновенная прихоть быстрого взросле¬ния. Да, конечно, детской ряженки и про¬стокваши в магазинах не найти, но выше¬упомянутый рецептик и упаковочка детско¬го молочка запросто помогут вам с этим справиться! Так что начинайте постигать «кисломолочную» науку вместе с малышом!
Вот тот " вышеупомянутый рецептик":
Что самое инте¬ресное, вы запросто можете приготовить для своего карапузика вкуснейшую простоквашку, не выходя из кухни. Для этого пастеризо¬ванное молочко вскипятите, охладите до 30-35 гр.,,а затем добавьте к нему «носителей закваски» — готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на тот же объем). Полученную смесь хорошенько перемешайте и поставьте на 18-20 часов в теплое местечко.
Вот выдержка:
Все так, да не так. Ребят¬кам младше 3 лет больше подходят продукты и напит¬ки с именной надписью «дет¬ские». И это не просто при¬хоть. Дело в том, что исполь¬зуемое для приготовления напитков и продуктов для ка¬рапузиков коровье молочко подвергается более строго¬му контролю. К детским кис¬ломолочным напиткам предъявляются очень жесткие правила, которые намно¬го превышают контрольные требования, например, к детским сокам и пюре. Мало того, что «детские» коровки должны проживать в опре¬деленном районе нашей страны, в особых комфорта¬бельных условиях и кушать чуть ли не с тарелочки с го¬лубой каемочкой, так и жир¬ность, и кислотность их мо¬лочка тоже должны быть приемлемыми. Кстати, кис¬лотность взрослых напит¬ков —простокваши, ряжен¬ки и кефира — достигает 120 гр. Тернера (не пугайтесь, это специ¬альный термин, не имеющий ничего общего с температурой).А вот детский кефирчик может похвастаться всего 100 гр. Т., и потому он более нежно обходится с детс¬ким желудочком. И, как мне кажется, до оп¬ределенного момента это куда важнее, чем обыкновенная прихоть быстрого взросле¬ния. Да, конечно, детской ряженки и про¬стокваши в магазинах не найти, но выше¬упомянутый рецептик и упаковочка детско¬го молочка запросто помогут вам с этим справиться! Так что начинайте постигать «кисломолочную» науку вместе с малышом!
Вот тот " вышеупомянутый рецептик":
Что самое инте¬ресное, вы запросто можете приготовить для своего карапузика вкуснейшую простоквашку, не выходя из кухни. Для этого пастеризо¬ванное молочко вскипятите, охладите до 30-35 гр.,,а затем добавьте к нему «носителей закваски» — готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на тот же объем). Полученную смесь хорошенько перемешайте и поставьте на 18-20 часов в теплое местечко.
Татьяна @ Co
New member
Я тоже если честно особой разницы как -то не видела,но давала молоко и кефир "детские".А тут не было детского кефира в магазине купила Савушкин продукт,чтобы сделать творог,так ужаснулась что из него получилось.Гадость,а не творог.Малышу я его не дала.Теперь только детским пользуемся.
Goldenflow
Well-known member
Я вообще Савушкина очень не люблю.
По-моему они что-то не то делают.
Какие-то комки в пакетах
а напиток типа киселя-там вообще состав такой. что химический завод отдыхает
По-моему они что-то не то делают.
Какие-то комки в пакетах
а напиток типа киселя-там вообще состав такой. что химический завод отдыхает
И я не люблю Савушкина. Составы часто жуткие, ага.
и 2 - у меня бабушка троюродная в Брестской обл. живет, у них там много радиоактивных зон по области.
Как вспомню ее рассказы о падежах скота, не раз было, волнами. Они резали скотину, повально у всех белокровие. Говорит, делаешь разрез, а крови нет. Мясо белое, сердце кольцами белое. Жуть. Че то не хочется такого молочка...
Такую инфу у нас очень не любят в массы вывешивать. Я понимаю что может сейчас вся скотина не очень то здоровая, но все равно из Бр. и гом. обл не хочу продукты использовать.
и 2 - у меня бабушка троюродная в Брестской обл. живет, у них там много радиоактивных зон по области.
Как вспомню ее рассказы о падежах скота, не раз было, волнами. Они резали скотину, повально у всех белокровие. Говорит, делаешь разрез, а крови нет. Мясо белое, сердце кольцами белое. Жуть. Че то не хочется такого молочка...
Такую инфу у нас очень не любят в массы вывешивать. Я понимаю что может сейчас вся скотина не очень то здоровая, но все равно из Бр. и гом. обл не хочу продукты использовать.
Mashun написал(а):И я не люблю Савушкина. Составы часто жуткие, ага.
Ну что вы такое пишете. Белокровие - это неграмотное название лейкоза и лейкемии, и к цвету крови или ее количеству не имеет никакого отношения. Так что поменьше слушайте такой бред.
Mashun написал(а):Да вот кстати как раз по теме детких продуктов:
как называется наш комбинат по производству детского питания, и питание, работающий в непосредственной близости от 4 блока?
Может кто знает.
А что такое 4 блок? и в каком районе?
Mashun написал(а):Чернобыльская АЭС? в 86 году взорвался 4 блок АЭС
Находится я так понимаю на территории Украины, и поскольку пострадала Гомельская область больше всего, надо там и искать.
Щас пороюсь, можт найду что-нить.
Вообще никакой связи не вижу... я думала ты что-то в Минске усмотрела в опасной близости, а так... так же как и с коровами без крови :roll:
Так при чем тут близость если стоит комбинат и производит детское питание в экологически опасной области ?
Или ты покупаешь только минские продукты?
а савушкин продукт это брестское предприятие, поэтому я и вспомнила о тяжелой экологической ситуации там, хоть и не повсеместно.
Просто я не хочу давать небезопасные продукты, насколько это возможно. И высказываю свое отношение к некоторым вещам. вот и все.
Или ты покупаешь только минские продукты?
а савушкин продукт это брестское предприятие, поэтому я и вспомнила о тяжелой экологической ситуации там, хоть и не повсеместно.
Просто я не хочу давать небезопасные продукты, насколько это возможно. И высказываю свое отношение к некоторым вещам. вот и все.
Я покупаю все белорусские продукты (ни к одному виду белорусского молока и кефира - у меня претензий не возникало). Йогурты последнее время не даю вообще, раньше старались покупать Савушкин продукт и минские (из йогуртов я доверяю только качеству этих предприятий).
Поделиться: