Профопределение подростка

Мари

New member
Здравствуйте, Наталья!
Нужен Ваш совет. Дочери 16 лет. В этом году она пошла в 10 класс. Ее очень мучает вопрос, куда идти учиться после школы. Как говорится "кем быть". Вкратце ситуация такова: у нее нет ярко выраженных наклонностей. Собирались после 9 класса поступать в колледж связи (просто, чтоб уйти из школы), год дочь ходила к репетиторам, но летом она раздумала, сказала, что будет готовиться в медицинский институт.
Пошли на курсы по химии и биологии, через пару занятий она поняла , что знаниями она не блещет, а усилий прикладывать не хочется. Курсы бросила. Ей хотелось бы определиться с дальнейшей стезей. И вот мой вопрос, можете ли Вы, как психолог, помочь в этом или посоветуете, к кому можно обратиться. Может, тут речь даже идет о том, чтоб помочь ей понять себя.....Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Мари, доброе утро!
Я думаю, что действительно, если есть сложность в определении профессии, то стоит идти к психологу , чтобы разобраться.Есть, конечно, в инете, тесты на профопределение, но на мой взгляд, это не то.
Сама я этим вопросом не занимаюсь.ЗНаю, что В БГУ есть специалисты.Позвоните туда, там должны дать информацию, как попасть и записаться.

Сверху