"Пролеска" образовательная программа

Лена-gvr

Мама Гавриков
Пролеска? Что за она, где про нее (ее) можно почитать, посмотреть, пощупать? Какие есть альтернативы?:prankster:

Vatrushka

New member
В книжных магазинах продается. Спрашивайте у продавцов.

Orion

Созвездие
так это же по-моему стандартная программа всех садов.. альтернатива только если в саду есть что-то кроме этой программы..

grotesk@

New member
альтернативой м.б.:
рос. программы М.Монтессори, Зайцева, "Наследие", "Гармония" и т.д.
бел. "Праграма сямейнага выхавання дзяцей ранняга ўзросту", "Гібкі рэжым у дзіцячым садзе"...
правильно сказала Orion., надо смотреть, что есть в д/с. Обычно это повсеместная "Пралеска" + одна-две других.

CTEPBA

drama queen off
Угу, у нас везде как-то была Пролеска+элементы ТРИЗ, жалко что полную ТРИЗ не тянет никто:)

Зайцев как правило идет как дополнительный кружок для всех групп, кроме одной-двух;), охватить хотят многих, а "пособий" и специалистов не хватает:)

alito

New member
Лена-gvr,
пролеску можно почитать у воспитателей, так нам сказала заведующая на собрании, когда ж воспитатели примерно оговорили, что подразумевает пролеска, то родители (т.е мы) попросили, что -нибудь другое, воспитатели сказали пролеску обязаны брать, но будут учить наших деток по другим методикам, т.к. все детки знают на порядок больше требований пролески

DEMI

Друг семейства
В нашем саду занимаются по Пралеске, методике Зайцева и ТРИЗ; говорят, что можно выбрать в дальнейшем (в ясельной группе у нас теперь Пралеска).
Может кто по ТРИЗ занимался? поделитесь впечатлениями плиз))

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Лена-gvr ,
"Пралеска" - это государственная програма образования детей. Т.е. получается так, что во всех садах она бертся за основу (так положено), а дополнительные программы и методики по которым работат дошкольное учреждение выбирает уже непосредственно сам садик (заведущая и воспитатели). Вот так.

Н.В

New member
Очень плохая программа,обсалютно не учитывающая современных подходов к образованию и воспитанию.все расчитано на очень среднего ребенка если не сказать хуже Для одаренных детей не подходит.И развить эту самую одаренность не может.Если бы не доп программы,то к школе дети были бы не готовы.

дочка у нас не одаренная, обычная. но почти год ходила заниматься в группу монтессори, и теперь ей скучно в саду:9 у них там пособия, вкладыши, которые она уже год назад освоила. воспитатели хвалят, конечно, но сами говорят - ей скучно, а инд подход тут не предусмотрен. Вообще, когда мне рассказывают, чем занимались на занятиях днем, тоска берет. Хоть и стараются воспитатели, но надо равняться на основную часть детей. А основная часть даже карандаш не умеет держать нормально:( вобщем, грустно... Какую бы альтернативу дополнительно поискать..

туточкина

New member
"Пралеска" слишком упрощенная программа и серая, в нашем саду тока она, говорят, что денег на пособия дополнительные нет. И Зайцев в кружке - мало деток туда попадают.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Вот и мне так чувстовалось... что "Пралеска" это полная Ж. В соседнем садике занимаются по Зайцеву все (не кружок). Может туда собраться в 3 года? (Условия "старой" Ангарской позволяют сменить садик)

Snake

гремучая смесь
У нас в саду заведующая говорила, что Пралеска совсем не плохая программа, хотя в нашем саду занимаются и по Зайцеву, и по Монтессори, и ТРИЗ. Но она считает, что эти методики лучше использовать как дополнительные к Пролеске, а не постоянные.

Галина

В ожидании...
У нас дополнительно методика по развитию тактильных ощущений, так как дети с проблемным зрением. Нас успокоили - что это сильно полезно для развития речи и обещали, что к 3-м мы будем все буквы выговаривать.

Жучиха

New member
По " Пралеске" очень много всего в Акдем-книге. Кстати, там же много и по подготовке к школе, начальной школе и проч.

T

TaYna_Я

Guest
А ссылки какие-нибудь есть на эту "Пралеску". Просто уж очень интересно ( я просто ничего толком ненашла). Ребенку идти в школу, а знаниями особо не блещет. Т.е стихи заучивает быстро, на слух может определить кол-во слогов и назвать их, и т.п, но для школы этого мало. Просто интересно чему их учат в саду ( По "Пралеске")

Галина

В ожидании...
Танюшка. написал(а):
А ссылки какие-нибудь есть на эту "Пралеску".
Ссылки нету, но видела в книжном брошюру. При желании можно купить.
Танюшка. написал(а):
Просто интересно чему их учат в саду ( По "Пралеске")
А вот чему учат - это сильно зависит от воспитателей. Могу сравнить 2 группы - нашу и параллельную, в которую ходит знакомый ребенок. У нас постоянно занятия, домашние задания и пр. Подбор тем, мягко говоря странноватый... Но в целом я пока довольна.

luna-2000

New member
Моя Катя в прошлом году занималась по Зайцеву.Супер.Очень сильная вещь.Была группа выпускная,к школе.Но в школу нам рано.И в этом году в новом саду только Пралеска.Ребёнок тупеет.Забыла знак минус.Не знает что это и с чем это едят.Я в шоке.Как ребёнок в школу пойдёт?
Ох уж мне этот детсад №3....

Сверху