кекс из хурмы
Рецепт, конечно, буржуйский, но когда надо утилизировать большое количество очень спелой хурмы, он просто незаменим, т.к во-первых, получается очень вкусный и необычный кекс, а во-вторых, хорошо замораживается и может быть сделан впрок.
СОСТАВ
3 1/2 ст. муки
2 ст. сахара
2 ч.л разрыхлителя (можно соды)
1 ч.л соли
1 1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
3 ст. мякоти хурмы (~ 8 шт)
1 ст. грецких орехов
4 яйца
2/3 ст. растительного масла ( по рецепту был стакан)
Просеять муку, соль, разрыхлитель и специи, добавить сахар, хорошо перемешать.
В отдельной емкости вилкой взбить яйца с маслом.
Очистить хурму от косточек. Ложкой вычерпать мякоть и отделить кожицу, если она твердоватая.
Измельчить орехи.
Сделать выемку в сухих ингридиентах и влить яично-масленную смесь, хурму и орехи.
Тщательно перемешать.
Вылить в промасленную, обсыпанную сухарями кексовую форму (26 см).
Печь в прогретой духовке на 170С, 60 мин. Готовность проверить палочкой. (Я пеку на 180 около 1.5 часа)
Рецепт взят отсюда
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_056.shtml