К основному содержимому

Пропуск занятий

Мечта таксидермиста, паспорт здоровья - это который физрук, медсестра и учитель делают? У меня муж подружки так жаловался на эту дурь! Но ввели это в этом году, а строгости с посещением уже были давно

Караул,
у меня маман уже исписала пачку бумаги...у нас уж если кампания -так кампания...видимо чтоб потом было чем выигрывать на конкурсе по сбору макулатуры среди отраслей

Караул, что касается болезни, т о тооже считаются дни, вот не помню сколько точно этих дней, так что число писать не буду, и если оно привышает число допустимое, то могут предложить остаться на второй год. Но, правда, это не очень часто в реальности. Ученики пытаются просто все сдать экстерном, чтобы этого избежать. Этог тоже задокументировано.

Мечта таксидермиста, что касается паспорта здоровья, там , кажется не отмечается болезнь ребенка в течении уч.года. Или уже что-то изменилось?
Обычно классная сдает в конце месяца все полученые справки школьной медсестре и та все это вносит в медицинский журнал. Одни клеят, другие записывают только диагноз из справки.

natti,интересно, спасибо. А по оценкам разве не смотрят? Если, к примеру, успевает ребенок, но по болезни много пропускает. Правда, я еще не слышала про второй год, это, наверное, очень редко бывает.

natti,
там с паспортами чё-та ужесточили
я честно говоря не вникала
и со справками тоже чё-та ужесточили (я имею в виду ежегодные)
и пропуски как-то считают и анализируют
вообще наверное изначально все разламентирует закон о всеобуче
ну а уж к нему еще кучу разъяснений видно написали

natti,интересно, спасибо. А по оценкам разве не смотрят? Если, к примеру, успевает ребенок, но по болезни много пропускает. Правда, я еще не слышала про второй год, это, наверное, очень редко бывает.
Да, по оценкам, конечно, смотрят. Ученикам, которые действительно хорошо учатся, но по причине болезни пропустили много дней, а то и месяцев, предлагается экстерн. Приходят родители, ученик, завуч , классный и директор, и решают этот вопрос. Но это вероятнее всего, если у ребенка не хроническое заболевание, а , например, частые переломы или осложнения после болезни, иногда детки по 2 месяца отсутствуют по этим и другим болезненным причинам и т. д. А если уж и пропускает много по болезни и учится не совсем получается, то предлагают или второй год, что как я уже писала бывает редко, или другую школу, конечно, специальную, где ребенок может учится со своим хроническим заболеванием.

на второй год щас наверное оставляют в искл. случаях
это ж бюджет

Мечта таксидермиста написал(а):
на второй год щас наверное оставляют в искл. случаях

Скажу что вообще не оставляют, шкала оценивания большая. Был, правда, в моей практике случай, мама первоклассницы сама попросила, просьбу, создав комиссию, удовлетворили, но перевели в другую школу.

по поводу пропусков.
Называется так - если кто-то ищет себе проблемы - он их обязательно найдет.
Да, школа отчитывается по пропускам, учитель отчитывается. Но, как совершенно верно отметили, это нудно именно для того, что бы снять ответственность со школы, а не для того, что это вообще кого-то интересует.
Поставят на учет...ну-ну. Вы знаете, что это такое, по процессу? сколько нужно, человек, бумаг и вообще... Да и для школы - это минус. Так что никто, просто из-за нескольких пропусков делать это не будет. Вот если родители сами будут жаловаться - мол пропускает, ничего сделать не могу, или семья неблагополучная, тогда да.
так что, мамы, дышите глубже. Вашей записки вполне достаточно. Если речь идет о нескольких днях. Вот если Вы забираете ребенка на неделю и т.п., если раньше нужно закончить год... вот тогда нужно к диреткору. И все замечательно решается одной простой бумажкой. Это просто защита школы от ответственности, которую она несет за Вашего ребенка, когда он находится (или должне находиться) на занятиях.

ой девочки, читаю я и прям ужасаюсь... знаю, есть в минске школы, где справку даже за один день пропущенный требуют. к нас как-то нормально... и участковая не то чтобы сговорчивая, просто она хорошо знает моих детей, знает, что они не болеют почти и поэтому справки выдаются спокойно и дома детей отсавляют по просьбе "вот ребенок неделю кашляет, надо бы дома посидеть". с классной тоже проблем нет - просто ребенок учится нормально, а сколько мы пропускаем из-за соревнований и допзанятий я даже не считаю... но точно больше месяца в году :) просто звоню с утра и говорю что дитя не будет. интересно, что будет дальше и на кого нам повезет после начальной школы?
интересно, я везучая или просто интенсивная муштра :) детей на предмет подтягивания по учебе сказывается?

Девочки откопала тему.
Сколько можно пропускать дней в школе без справки, 2 или 3, что-то не могу найти нигде. Вроде что-то менялось.

Людмила@,так строго? А если я не беру больничный и не вызываю врача, просто оставляю сына дома на пару дней, так сказать "пере...ть", то всё равно надо идти в пол-ку, тем более сейчас? Странно...

Игната, нам учительница говорила, что до 3-х дней можно без справки. Только надо позвонить ей с утра или вечером и предупредить, что не придете.

А если я не беру больничный и не вызываю врача, просто оставляю сына дома на пару дней, так сказать "пере...ть", то всё равно надо идти в пол-ку, тем более сейчас?
А кто ж тогда засвидетельствует, что Ваш ребенок уже здоров настолько, что может находиться в коллективе? поэтому пишут по семейным обстоятельствам, объяснительную можно предоставить и в день возвращения - ну не все ж обстоятельства заранее спланировать можно... По болезни - однозначно через поликлинику, по семейным делам не видела ничего по срокам, знаю только, что подруга на неделю увозила ребенка с собой в гости, договаривалась с администрацией и писала заявление.

По болезни - однозначно через поликлинику,
Если ребенок пару дней дома сидит без вызова врача, я пишу в заявлении, что пропустил по причине плохого самочувствия. Ниразу никто не придрался. Естественно классную заранее предупреждаю

у нас в гимназии можно любое кол-во дней пропускать,предупредив устно классного руководителя.Можно даже причину не объяснять.

А нам классная позвонила и предупредила, что заявление от родителей не принимается (в школе), заставила идти в поликлинику и вместо планируемых 2 дней мы дома пробыли неделю. взяли справку, а ее никто не потребовал- валяется пока.

Назад
Сверху