Прошу совета )

Bugagashka

New member
Ребенку 7 мес. с 1,5 мес на ИВ. Даю Беллакт Бифидо-хорошо кушает и вес прибавляет неплохо, аллергии нет. НО! По ночам просыпается раз по 8-10 (макс), вернее не просыпается а орать начинает с закрытыми глазами, если не дать попить смеси (а выпивает он мало- за раз грамм 20-30, за ночь как раз бутылочка выходит)- просыпается! И ОРЁТ! ни укачивания ни водичка ни соки не помогают заменить смесь(:)not_i:..я же тоже устаю..и ребенок никак не привыкает к режиму- то в 7 утра проснется то в 10.00, короче- кошмар. Может кто-то сталкивался с такими же проблемами? Пожалуйста, посоветуйте что делать )

прикормы кушаем с 6 мес- фр.пюре, соки, овощные пюре, каши Нестле, мясные пюре

kYsya

Светлая ведьма
Пожалуйста, посоветуйте что делать )
Успокоится прежде всего. Некоторые ИВ-шники долго кушают смесь. Мой например в Вашем возрасте и 2 раза за ночь кушал. А зачем смесь заменять? Вы же совсем еще малыши... А режим постепенно к году наладится, увидите, ну или тогда, когда Вы перестанете этому уделять такое значение.
ИМХО, наслаждайтесь материнством, у Вас все хорошо.
Ну а мама и ночь без сна у мамы...Это же труд ;)

Bugagashka

New member
Мой например в Вашем возрасте и 2 раза за ночь кушал.
Спасибо во-первых за ответ! Но 2 раза за ночь- это же не 10 раз (хоть и по чуть-чуть). Просто у некоторых знакомых дети (тоже ИВ-шники) уже то в 6 то в 7 мес. спят всю ночь не просыпаясь. Я просто мечтаю, когда же это наступит! Выспаться хочу наконец-таки. Да, понимаю, труд. И днем развлечение малыша тоже труд, но хочу поспать ночью. Меня это сильно не напрягает но всё же...(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bugagashka, всё индивидуально. моему 3 и 3 и он 1-3 раза ночью пьёт смесь.

Makarysia

Пью кефир...
Bugagashka,
А детеныш,еще сам не держит бутылку?
Мы конечно не едим 10 раз,но за ночь до года съедали 2 бутылки.Сейчас кстати тоже периодами и 2,и 3 можем.Тяжко конечно.Но мес с 8 я просто даю ночью бутылку детю в руки и он сам ее держит и ест,а мы с мужем спокойно спим.
Так,что терпение,может и ваш деть к этому придет)))))
Отучить теоретически конечно можно,с криками по ночам.Но оно вам надо?

Bugagashka

New member
всё индивидуально. моему 3 и 3 и он 1-3 раза ночью пьёт смесь.
ууу...жесть....3 и 3...хм....

Макаруся,не не держит..то есть держит иногда днем когда кормлю, а то что ночью будет сам кушать- это точно нет)...
не...отучать я пока не собираюсь но жуть как мечтаю чтоб он СПАЛ НОЧЬЮ...хнык что ли

yumalk

Member
я бы пустышку попыталась дать? может ребенок не кушать хочет?

Bugagashka

New member
yumalk,забыла написать- и пустышку сосет...ночью после того как смесь поест обязательно пустышку, а то ОР начнется как если ему и смесь не давть(...хнык((

весь ритуал ночной опишу- начинает кричать с закрытыми глазами-
1.- даю смесь (выпивает мало)
2.- пустышку
3.- поворачиваю на другой бочок
если я дам смесь, дам пустышку но (НЕ ДАЙ БОГ) не поверну на другой бок- катастрофа- не заснет(...короче если что то не сделаю из трех пунктов спать не будет

krysska

Member
Bugagashka, я Вас очень понимаю, правда у меня смесь все время не ест, но может просыпаться часто.
Мне кажется во-первых Вам нужно показаться неврологу. Хотя у нас сказала, что идет период прорезывания зубов и это нужно пережить.
У знакомой было подобное, правда ребенок все время пил воду, малая просыпалась и каждые 15 минут, зубки вылезли -стало намного легче.
У меня ребенок просыпался часто, напишу рекоммендации, которые повычитывала, кое что сделала, в принципе помогло (в идеале просыпается часа в 3-4, а потом в 7 утра). Но когда активно лезут зубы, тут уже ничего не сделаешь, встаешь постоянно.

1. Попробуйте в вечернее кормление часов в 6-7 давать кашу (она сытнее), или овощи с мясом (мясо обычно отдельно не дают, или с овощами, или с кашей) все таки может не хватает еды.
2. Я положила маленькую подушечку под голову ребенку с 7, 5 месяцев. Не призываю это делать, знаю что детям до года подушка не нужна, но мне она реально помогла.
3. Есть чай Leros Спокойной ночи, нам вроде бы помогает.
4. ночью попробуйте не все время давать смесь, а иногда чаек. Но тут смотрите по ребенку, моей если когда она хочет есть. не дать смесь - проснется и будет играться часа 2.
5. За час до отхода ко сну никаких активных игр и телевизора. Рекоммендовала невролог.
6. Два раза в неделю можно хвойные ванны (покупаете хвойный экстракт, добавляете в ванну 5 мл) - тоже советовала невролог, я экстракт купила, но еще не делала.
7. Вычитала где то на форуме - 2 ст.л. травы валерианы и 4 ст.л. травы пустырника, завариваете и добавляете в ванну через день. Успокаивает ребенка.
8. Народная рекоммендация - в период прорезывания зубов можно приподнять изголовье кровати (как бы идет отток крови от челюсти).
9. Невролог советовала попить глицин в период прорезывания зубов, но тут лучше посоветуйтесь с врачом. мы пока еще не пили.
10. Есть различные гели Дентинокс, Калгель и еще какие то. Не скажу что очень действенные но иногда помогают.
В общем букофф вышло много, но надеюсь что что-то поможет. Держитесь!!!
Режим постепенно установится. А то что у кого то детки спят, все детки разные...

Bugagashka

New member
krysska,спасибо огромное за советы!
у невролога были когда только 7 мес. стукнуло- она все списывает на зубы. Хотя на самом деле сейчас лезут- первый уже пробился на чуть-чуть. Но просто это было так всегда. И когда не лезли зубки и сейчас когда лезут- плохо спит, хоть стреляйся.
Я мясо с овощами даю в 19.00.
На маленькой подушечке тоже уже спит.
Надо чаёк попробовать дать.
В ванну обычно добавляем настойку валерианы- знакомая советовала, но я что-то разницы не вижу.
Насчет глицина поговорю с педиатром- завтра на прием)...
Еще раз огромное спасибо)))

krysska

Member
Не за что! Еще хотела добавить - если ребенка очень сильно будут беспокоить зубки, можно поставить свечку Парацетамол, он идет и как обезболивающее при зубной боли, но увлекаться часто не стоит.
Чай еще видела Колыбельная, но не помню чей марки, там не в пакетиках, а в коробке, как хипповский, но не он.

Dance

New member
Bugagashka у меня была похожая ситуация в 6-7 месяцев, правда не каждую ночь, но доволи таки часто. Это просто нужно пережить. Но когда было уж совсем невмоготу, то просто забирала малышку к себе на подушку, понимаю, что это не метод. Но 4 часа сна - это гарантировало.

Bugagashka

New member
Dance,я тоже мелкого к себе брала пару раз на диван, но поняла что это не выход- просыпалась я сама тогда часто т.к. боялась что раздавлю ребенка...)и так не высыпаюсь и тогда тоже не спалось

Dance

New member
А малыш как спал с Вами? Тож просыпался очень часто. Если нет, то может он ко всему еще и испугался чего-нить, вот и требует, чтоб мама рядом была

Bugagashka

New member
Dance,тогда он совсем еще крошка был- около 1 мес. ему было, просто уставала к нему бегать каждых 30 мин. ночью и тогда еще молоко не пропало так что он еще и на ГВ был. А потом мы его уже перекладывать стали в его кроватку.

sokolik

New member
У меня малыш тоже спит в своей кроватке, но если ночью бывают сильные капризы, то ложу к себе...Чон спокойный до утра!!!
боялась что раздавлю ребенк
Да ну... Тут материнский инстинкт ого-го как работает!!! Мой малыш может и всю ночь со мной спокойненько проспать, а после этого без привыкания дальше спит в своей кроватке... Может таким способом он выражает желание своей близости к вам? Поэкспериментируйте... Спокойной вам ночки!!!:laugh:

kYsya

Светлая ведьма
т.к. боялась что раздавлю ребенка...
Про это писано-переписано. Для обычной мамы, не пьющей и не долбящейся, не крестьянки черноработающей это невозможно.
у невролога были когда только 7 мес. стукнуло- она все списывает на зубы.
Отличный подход.
Зачем чайки, глицины, парацетомолы? :( Мало того, что это вредно, где есть объективная необходимость их принятия? :((((
ИМХО и еще совет от меня - когда мой тоже буянил, мы тут с мужем посовещались и вспомнили, бултылка со смесью просто валялась в кровати у нас, деть просыпался, сам ее находил, пил и дальше дрых... Иногда закусывал соской, которую тоже находил сам.
Вы не одиноки! ;) Все наладится. Терпения Вам и сил!

Bugagashka

New member
Про это писано-переписано. Для обычной мамы, не пьющей и не долбящейся, не крестьянки черноработающей это невозможно.
-так я и писала что не могла и тогда тоже нормально выспаться т.к. подскакивала каждые минут 10-где-то подсознательно червячок боязни точил...)))
наверное все-таки на данном этапе на самом деле зубы- вообще эту ночь не спали ни я ни малыш. У...жесть!...орет диким голосом..засыпает минут на 30 и все...десны все опухшие ярко красного цвета зубик один торчит второй на подходе температуры слава Богу нет....

Маха

Active member
у нас в таком возрасте тоже ночью просыпалась каждый час и водичкой или чаем ее не обманешь, пока не дашь смесь (за ночь выпивала 3 бутылки молока и бутылочку воды) днем смесь не ест с месяцев 8 вообще, когда вылезли очередные зубки стало полегче, я и глицин давала (чуток помог) и днем она мало спит, и с нами в кровати спать не хочет... Сейчас ночью уходит 1,5 бутылочки смеси, просыпается гораздо реже (хотя ночь на ночь не приходиться), я надеюсь что скоро мы будем спать всю ночь

Сверху