Bugagashka, я Вас очень понимаю, правда у меня смесь все время не ест, но может просыпаться часто.
Мне кажется во-первых Вам нужно показаться неврологу. Хотя у нас сказала, что идет период прорезывания зубов и это нужно пережить.
У знакомой было подобное, правда ребенок все время пил воду, малая просыпалась и каждые 15 минут, зубки вылезли -стало намного легче.
У меня ребенок просыпался часто, напишу рекоммендации, которые повычитывала, кое что сделала, в принципе помогло (в идеале просыпается часа в 3-4, а потом в 7 утра). Но когда активно лезут зубы, тут уже ничего не сделаешь, встаешь постоянно.
1. Попробуйте в вечернее кормление часов в 6-7 давать кашу (она сытнее), или овощи с мясом (мясо обычно отдельно не дают, или с овощами, или с кашей) все таки может не хватает еды.
2. Я положила маленькую подушечку под голову ребенку с 7, 5 месяцев. Не призываю это делать, знаю что детям до года подушка не нужна, но мне она реально помогла.
3. Есть чай Leros Спокойной ночи, нам вроде бы помогает.
4. ночью попробуйте не все время давать смесь, а иногда чаек. Но тут смотрите по ребенку, моей если когда она хочет есть. не дать смесь - проснется и будет играться часа 2.
5. За час до отхода ко сну никаких активных игр и телевизора. Рекоммендовала невролог.
6. Два раза в неделю можно хвойные ванны (покупаете хвойный экстракт, добавляете в ванну 5 мл) - тоже советовала невролог, я экстракт купила, но еще не делала.
7. Вычитала где то на форуме - 2 ст.л. травы валерианы и 4 ст.л. травы пустырника, завариваете и добавляете в ванну через день. Успокаивает ребенка.
8. Народная рекоммендация - в период прорезывания зубов можно приподнять изголовье кровати (как бы идет отток крови от челюсти).
9. Невролог советовала попить глицин в период прорезывания зубов, но тут лучше посоветуйтесь с врачом. мы пока еще не пили.
10. Есть различные гели Дентинокс, Калгель и еще какие то. Не скажу что очень действенные но иногда помогают.
В общем букофф вышло много, но надеюсь что что-то поможет. Держитесь!!!
Режим постепенно установится. А то что у кого то детки спят, все детки разные...