Просто позвони с городского телефона 8-902-101-0000 и ты пожертвуешь детском хоспису Br11400!

Elena_

New member
На интрефаксе есть такая статья http://www.interfax.by/mosaic/1079101. Всего-то надо нажать несколько кнопок на стационарном телефоне. Несколькими нашими звонками мы можем облегчить жизнь хотя бы одному ребенку.

ПОМОГАТЬ ПРОСТО!

Просто позвонив по номеру городского телефона 8-902-101-0000, вы жертвуете хоспису Br11400
(Эта сумма будет включена в счет за телефон. Звонить можно только с городского телефона.)

Ни один рубль из этой суммы не пойдет на коммерческие цели, все совершенно законно и официально. «Белтелеком» абсолютно безвозмездно предоставил Белорусскому детскому хоспису благотворительную телефонную линию. От этой небольшой суммы ваш кошелек не опустеет, а неизлечимо больной ребенок получит помощь и поддержку.

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Спасибо за темку!!!
Я читала об этом в газете, передала знакомым, я темку создать не додумалась...

Из личного опыта звонить надо несколько раз, так как не сразу берут трубку
Как-то с первого раза дозванивались.

Sweety N.

New member
Из личного опыта звонить надо несколько раз, так как не сразу берут трубку
Когда я звонила, сработал автоответчик, это значит, что деньги получены или надо ждать, чтобы сняли трубку? Сообщение автоответчика дослушала до конца.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Sweety N., нет трубку там никто не снимает, если дослушали, то денюжки поступили

Elena_

New member
Sweety N.,
SUNNY-DAYY,да,я так понимаю,что когда начинают говорить,т.е установлена связь с абонентом-тогда уже и поступили деньги.

www-to4ka

New member
Эта акция действует постоянно?

в данный момент да.
Еще скоро будет доступен номер для отправки смс в сети life. Номер 2121, только я уточню работает ли он уже. Узнаю - напишу. Отправляя смс на этот номер Вы перечисляете на благотворительный счет 5.000 и поможете тяжелобольным детям!

мамаТуся

New member
Вот хочу поделиться с вами: мне показалось, что эту информацию надо распространять, т.к. если не пользуешься интернетом, не видел ролика по телевидению, который иногда показывают, и не сталкивался с подобной информацией - то человек, конечно, и не задумывается о подобном, особенно за суетой рабочих будней и домашними заботами. Я подготовила и распечатала дома "листовку" формата половина листа А4 (просто не помню как называется данный фрмат) следующего содержания:
на одной стороне:
ПОМОГАТЬ ПРОСТО!

Просто позвонив на номер 8-902-101-0000, Вы жертвуете Белорусскому детскому хоспису (www.hospice.by) 5700 рублей! (эта сумма будет включена в счёт за телефон, звонить можно только с городского телефона). Количество звонков не ограничено! Первые двенадцать секунд после звонка, во время которых оператор объясняет условия проекта, являются нетарифицируемыми. Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться слов благодарности.
Ежедневно в мире уходят из жизни сотни тысяч людей. Среди них немалый процент занимают те, кого поразил неизлечимый недуг. Оказавшись в положении безнадёжного больного, каждый человек реагирует по-разному: кто-то, измученный болью и страданием, смиряется с неизбежным, кто-то это смирение отрицает. Иные ждут чуда. Но всех объединяет одно — неугасимая надежда на лучшее — если не на жизнь, то хотя бы на спокойный уход из неё. В качестве единственного лекарства в этом случае выступает методика паллиативной медицины, основанная на гуманном отношении к пациентам, находящимся в завершающей стадии хронического заболевания — к терминальным больным. Термин «паллиативная» означает «покрывающий», и образно представляется как окутывающий заботой, опекой, сопровождающий. Кроме медикаментозной помощи по снятию болевых синдромов, чувства дискомфорта, депрессии, он охватывает психологическую, социальную и духовную сферу больного. Одной из важнейших базовых структур паллиативного подхода на практике являются хосписы.
Цель Хосписа — качество жизни ребенка!
на другой стороне:
ПОМОГАТЬ ПРОСТО!

Просто позвонив на номер 8-902-101-3333 (благотворительная телефонная линия «Сохрани жизнь»), Вы пожертвуете Дому ребёнка 4700 рублей (эта сумма будет включена в счёт за телефон, звонить можно только с городского телефона) Количество звонков не ограничено! Первые 10 секунд после звонка, во время которых оператор объясняет условия проекта, являются бесплатными. Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться слов благодарности. Благотворительная телефонная линия работает постоянно, денежные средства собираются поочерёдно для Домов ребёнка (в РБ их 10).
Сейчас деньги собираются в помощь Гродненскому Дому ребёнка (сайт дома ребенка http://domrebenka.inbel.biz/) планировалось собирать пожертвования до 11 января, однако учитывая, что необходима большая сумма на строительство нового здания, принято решение продлить её до 11 февраля. Это значит, что есть целый месяц для того, чтобы помочь малышам. Конечно, лучший дом для ребёнка – это семья, однако не у каждого она есть. Гродненский Дом ребёнка является единственным учреждением в Гродненской области, где воспитываются оставшиеся без попечения родителей дети-сироты и дети-инвалиды с двухнедельного возраста до четырех лет. Дом ребенка рассчитан на 85 мест, однако брошенных детишек на Гродненщине куда больше – многие из них из-за отсутствия свободных мест вынужденно находятся в детских отделениях стационаров. Жизнь малышей будет более полноценной, если появятся дополнительные помещения для проживания. И как и каждому малышу, воспитанникам Дома ребёнка нужны подгузники, ползунки – предметы первой необходимости.
Достаточно одного звонка, чтобы сделать пожертвование в пользу самых маленьких сирот, которые живут в Домах ребенка. В ваших силах подарить детям-сиротам частичку своего внимания и любви, сделать их жизнь чуточку комфортнее. Позвоните на номер 8-902-101-3333, и на одну крошечную улыбку станет больше. Отчет и подробности о расходовании средств на сайте МБОО «Здоровье в 21 век» - www.icngo.org.
Вот распечатала 100 штук и бросила в почтовые ящики в своем доме, на следующий день уже видела свою "листовку" в мусорке в своем подъезде, которая стоит рядом с почтовыми ящиками (туда обычно выбрасывают рекламные проспекты). Меня это конечно немного растроило,но не останавливает, пусть из 100 позвонит 10 человек - это уже будет очень хорошо!
Или я всё же переоцениваю и выдаю желаемое за действительное?

В общем хочется услышать ваше мнение, может даже советы "знающих" людей. Или креативные идеи... :scratch:

Anestes

New member
мамаТуся,
Мое мнение- Вы все правильно сделали! Я так понимаю, текст этот с автоответчиков телефонных линии, если мне память не изменяет?!
Не переживайте, что увидели в мусорном ведре Ваши старания! Как говорится:"Стучитесь и Вам откроют!" Может не 10 человек откликнется на Ваш призыв, но я больше чем уверена, что откликнется 2-3, но стоящих!
А иногда, бывает так, что не пришло время для благотворения. Ко всему надо вырости и прийти!

мамаТуся

New member
Anestes, текст взяла с сайтов - текст не меняла, не стала выдумывать ничего нового, ведь моей целью было донести информацию до людей.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А я на цветных бумажках (10х10 см) распечатала мини листовки с кратким пояснением че и для чего. Яркие такие зеленые, желтые, оранжевые, чтобы в глаза бросились и почтальону нашему дала чтоб она с почтой по ящикам разнесла. :tongue:

А еще в магазинах оставляю когда бываю прямо на прилавках, девочки продавцы не против. Ну типа я забыла, если че)))

Сверху