Протезирование зубов (коронки)

Родная

Active member
Хочу поговорить именно о протезировании и протезистах.
У меня вчера был чёрный день календаря (не зря 13-ое). Большая проблема с передним верхним зубом. Врач долго не парилась, заявила, что в такой ситуации показано только протезирование. Никакие другие варианты не подойдут, если хочу сохранить зуб.
Предложила 2 вида коронок:
1. некрасиво - металлокерамика - 130 евро
2. красиво - пресованная керамика - 550 евро
Я в шоке.
Может есть ещё какие варианты? В других стомотологиях тоже такие расценки?

В интернете вычитала:
Различают несколько видов коронок.
металлокерамические коронки
металлокерамика на золотосодержащем сплаве
гальванические коронки
безметалловые коронки
прессованная керамика
керамика на оксиде алюминия
керамика на оксиде циркония

А мне предложили только два.

Может кто удачно где ставил коронки на передние зубы? Порекомендуйте врача, пожалуйста.

Последнее редактирование:
тебе еще актуально?
врач у тебя канешна... видимо из очень крутой стоматологии.
коронка на зуб металлокерамическая - почему некрасиво? подбирают цвет в цвет, отливают форму по слепку - будет красивей чем родной зуб.
цена 110 уе.
так много где. могу порекомендовать конкретный центр, я там щас тоже себе ставлю коронки аж на три передних зуба.

Bellezza

New member
девочки,может я не права , но под металлокерамику спиливают соседние здоровые зубки?Или сейчас придумали что-то более прогрессивное?Просто, у меня стоит желтая коронка лет 15 уже, хочу поменять, но как-то жалко здоровых зубиков!!!(((((((Или я не права про спиливание???расскажите, плиз!

Родная

Active member
девочки,может я не права , но под металлокерамику спиливают соседние здоровые зубки
нет, ничего не спиливают
спиливают, это когда вообще нет зуба и нужно ставить мост
а металлокерамика на передние некрасиво, потому как будет видна черная полоса между коронкой и десной, если у вас стоит коронка такая можете посмотреть... с прессованной такого не будет

Gera

Active member
крокозябра, полоска со временем появляется, но она не черная и совсем не заметная. Возможно, это зависит от качества металлокерамики и рук протезиста. Своей металлокерамикой на передних очень довольна, делала года 4 года назад.

Tatti

New member
Могу развеять все страхи! Ставила металлокерамику на 3 передних зуба лет 7 назад - полностью довольна! Соседние зубы не спиливают, за них "цепляют" всю конструкцию. Никаких полосок не проявляется (тока что в зеркало проверила:) ). Зубы подбирают точно в тон своим натуральным. А выглядят они еще лучше, чем свои, потому что им не страшен ни кариес, ни прочие болезни :) Устанавливала в 7 стоматологической поликлинике, по месту прописки (в то время еще училась, и денег на платные клиники не было). Спустя пару лет попала в аварию и эти передние зубы вылетели. Пришла опять к тому же врачу, и мне их вставили на место, причем бесплатно. Слава Богу, стоят до сих пор.

Сама, когда первый раз пришла к врачу, задавала кучу глупых вопросов, вроде, правда ли, что на фото от вспышки на месте искусственных зубов будет дыра))) Врач отвела в мастерскую, показала, как делают зубы, рассказала о всех этапах и развеяла все страхи. Так что задавайте вопросы, хороший врач все объяснит!!!

у меня три передних зуба рядышком - будут коронки, но не мостом цепляться, а на каждый зубик отдельно....

Родная

Active member
Ну не знаю... у меня стоят две коронки на коренных, полоска ОЧЕНЬ даже видна.
А ещё объяснили преимущество пресованных в том, что металлокерамика не пропускает свет, а натуральный зуб он как бы просвечивается, ну и типа пресованная тоже будет как натуральный...

Родная, если видна полоска - значит такой умелец ставил... мне стоматолог подпиливал зубки под самую десну, даже обезболивал - для того, чтобы коронки стали как нужно, чтобы "росли" из десны.

натуральный зуб не просвечивается.
имхо тебя грамотно уговорили на более дорогой материал. Но безусловно он лучший.

Verun4a

New member
Девочки, а можете посоветовать конкретного врача или центр, куда можно обратиться...ищу своего врача с золотыми руками....

Jein

New member
а металлокерамика на передние некрасиво, потому как будет видна черная полоса между коронкой и десной
бред
у меня абсолютно ничего не видно
более того, никто не верит, что это не мои родные зубки, очень натурально
к врачу ходила по рекомендации
очень довольна
у него своя небольшая частная клиника
если кому-то нужны будут координаты - пишите в ЛС

и еще
я к этому врачу не сразу попала
вначале поперлась в стоматологическую поликлинику в зеленом луге - там мне такую металлокерамику сделали - трындец - пришлось потом все переделывать
так что металлокерамика металлокерамике рознь в зависимости от протезиста и зубного техника

Krasiva

New member
Мне ещё только предстоит глобальное протезирование..нижние коренные огорчают своим отсутствием..
В Белом носороге сказали - оксид циркония или оксид никеля.
Сделать тест на аллергию в 10-ке на эти сплавы - тогда и будут решать что мне ставить.
Пока что занимаюсь подготовкой-лечением..

Molya

New member
Здравствуйте всем! Случайно нашла вашу темку и очень зачиталась. У меня похожая проблема. сверху на двойке коронка металлокерамика. Просвечивается черная полоска и в принципе плохо сделан зубик. Ставила коронку на здоровый зуб, просто было ситльное искривление, а ровнять не было возможности. Теперь хочу его заменить и одновременно поставить еще на две единицы (центральные зубы) и двойку тоже коронки. Причина - желтоватый цвет и пломбы на три четверти на передних зубах. то есть в целях эстетики скорее. Говорят, если сделать 4 передних хотя бы на тон светлее своих остальных, сильного контраста не будет. Но хочу попасть к достойному доктору, которому смогу доверить такие ответственные зубы. В Белом носороге как-то не очень понравилось, просто не внушил доверия доктор. Может кто-то может посоветовать проверенного и опытного ортопеда? спасибо огромное заранее. Можно в личку.

Последнее редактирование:

Jein

New member
вчера была у протезиста о котором писала раньше
спросила про прескерамику
он мне объяснил, что это примерно тоже, что и металлокерамика, только вместо металлического каркаса изготавливается циркониевый каркас
ну и якобы они должны быть как бы более прозрачными, чем металлокерамика
но хороший техник и металлокерамику делает тоненькой

tinochka

Active member
Jein, скажите, а как долго идет процесс подготовки к непосредственно протезированию? Много ли раз приходилось ездить к врачу и идут ли какие-то мед. процедуры при этом.

Jein

New member
tinochka, я, конечно, не спец :)
но думаю, что зависит от того, в каком состоянии зуб
протезирование происходит примерно так: спиливается зубик под корень, в корень вставляется металиический стержень, делается слепок с челюсти, если это передние зубки - можно сделать временную пластмассовую замену, мне делали очень симпатишные зубики, как сказал доктор, народ с такой заменой умудряется по полгода ходить, потом, в следующий приход примеряется металлический каркасик, и в следующий приход уже ставят сам зубик
ну вот как-то так

Сверху