К основному содержимому

Протезирование зубов (коронки)

Родная

Well-known member
Хочу поговорить именно о протезировании и протезистах.
У меня вчера был чёрный день календаря (не зря 13-ое). Большая проблема с передним верхним зубом. Врач долго не парилась, заявила, что в такой ситуации показано только протезирование. Никакие другие варианты не подойдут, если хочу сохранить зуб.
Предложила 2 вида коронок:
1. некрасиво - металлокерамика - 130 евро
2. красиво - пресованная керамика - 550 евро
Я в шоке.
Может есть ещё какие варианты? В других стомотологиях тоже такие расценки?

В интернете вычитала:
Различают несколько видов коронок.
металлокерамические коронки
металлокерамика на золотосодержащем сплаве
гальванические коронки
безметалловые коронки
прессованная керамика
керамика на оксиде алюминия
керамика на оксиде циркония

А мне предложили только два.

Может кто удачно где ставил коронки на передние зубы? Порекомендуйте врача, пожалуйста.

Последнее редактирование:
тебе еще актуально?
врач у тебя канешна... видимо из очень крутой стоматологии.
коронка на зуб металлокерамическая - почему некрасиво? подбирают цвет в цвет, отливают форму по слепку - будет красивей чем родной зуб.
цена 110 уе.
так много где. могу порекомендовать конкретный центр, я там щас тоже себе ставлю коронки аж на три передних зуба.

девочки,может я не права , но под металлокерамику спиливают соседние здоровые зубки?Или сейчас придумали что-то более прогрессивное?Просто, у меня стоит желтая коронка лет 15 уже, хочу поменять, но как-то жалко здоровых зубиков!!!(((((((Или я не права про спиливание???расскажите, плиз!

девочки,может я не права , но под металлокерамику спиливают соседние здоровые зубки
нет, ничего не спиливают
спиливают, это когда вообще нет зуба и нужно ставить мост
а металлокерамика на передние некрасиво, потому как будет видна черная полоса между коронкой и десной, если у вас стоит коронка такая можете посмотреть... с прессованной такого не будет

крокозябра, полоска со временем появляется, но она не черная и совсем не заметная. Возможно, это зависит от качества металлокерамики и рук протезиста. Своей металлокерамикой на передних очень довольна, делала года 4 года назад.

Могу развеять все страхи! Ставила металлокерамику на 3 передних зуба лет 7 назад - полностью довольна! Соседние зубы не спиливают, за них "цепляют" всю конструкцию. Никаких полосок не проявляется (тока что в зеркало проверила:) ). Зубы подбирают точно в тон своим натуральным. А выглядят они еще лучше, чем свои, потому что им не страшен ни кариес, ни прочие болезни :) Устанавливала в 7 стоматологической поликлинике, по месту прописки (в то время еще училась, и денег на платные клиники не было). Спустя пару лет попала в аварию и эти передние зубы вылетели. Пришла опять к тому же врачу, и мне их вставили на место, причем бесплатно. Слава Богу, стоят до сих пор.

Сама, когда первый раз пришла к врачу, задавала кучу глупых вопросов, вроде, правда ли, что на фото от вспышки на месте искусственных зубов будет дыра))) Врач отвела в мастерскую, показала, как делают зубы, рассказала о всех этапах и развеяла все страхи. Так что задавайте вопросы, хороший врач все объяснит!!!

у меня три передних зуба рядышком - будут коронки, но не мостом цепляться, а на каждый зубик отдельно....

Ну не знаю... у меня стоят две коронки на коренных, полоска ОЧЕНЬ даже видна.
А ещё объяснили преимущество пресованных в том, что металлокерамика не пропускает свет, а натуральный зуб он как бы просвечивается, ну и типа пресованная тоже будет как натуральный...

Родная, если видна полоска - значит такой умелец ставил... мне стоматолог подпиливал зубки под самую десну, даже обезболивал - для того, чтобы коронки стали как нужно, чтобы "росли" из десны.

натуральный зуб не просвечивается.
имхо тебя грамотно уговорили на более дорогой материал. Но безусловно он лучший.

Девочки, а можете посоветовать конкретного врача или центр, куда можно обратиться...ищу своего врача с золотыми руками....

а металлокерамика на передние некрасиво, потому как будет видна черная полоса между коронкой и десной
бред
у меня абсолютно ничего не видно
более того, никто не верит, что это не мои родные зубки, очень натурально
к врачу ходила по рекомендации
очень довольна
у него своя небольшая частная клиника
если кому-то нужны будут координаты - пишите в ЛС

и еще
я к этому врачу не сразу попала
вначале поперлась в стоматологическую поликлинику в зеленом луге - там мне такую металлокерамику сделали - трындец - пришлось потом все переделывать
так что металлокерамика металлокерамике рознь в зависимости от протезиста и зубного техника

Мне ещё только предстоит глобальное протезирование..нижние коренные огорчают своим отсутствием..
В Белом носороге сказали - оксид циркония или оксид никеля.
Сделать тест на аллергию в 10-ке на эти сплавы - тогда и будут решать что мне ставить.
Пока что занимаюсь подготовкой-лечением..

Здравствуйте всем! Случайно нашла вашу темку и очень зачиталась. У меня похожая проблема. сверху на двойке коронка металлокерамика. Просвечивается черная полоска и в принципе плохо сделан зубик. Ставила коронку на здоровый зуб, просто было ситльное искривление, а ровнять не было возможности. Теперь хочу его заменить и одновременно поставить еще на две единицы (центральные зубы) и двойку тоже коронки. Причина - желтоватый цвет и пломбы на три четверти на передних зубах. то есть в целях эстетики скорее. Говорят, если сделать 4 передних хотя бы на тон светлее своих остальных, сильного контраста не будет. Но хочу попасть к достойному доктору, которому смогу доверить такие ответственные зубы. В Белом носороге как-то не очень понравилось, просто не внушил доверия доктор. Может кто-то может посоветовать проверенного и опытного ортопеда? спасибо огромное заранее. Можно в личку.

Последнее редактирование:
вчера была у протезиста о котором писала раньше
спросила про прескерамику
он мне объяснил, что это примерно тоже, что и металлокерамика, только вместо металлического каркаса изготавливается циркониевый каркас
ну и якобы они должны быть как бы более прозрачными, чем металлокерамика
но хороший техник и металлокерамику делает тоненькой

Jein, скажите, а как долго идет процесс подготовки к непосредственно протезированию? Много ли раз приходилось ездить к врачу и идут ли какие-то мед. процедуры при этом.

tinochka, я, конечно, не спец :)
но думаю, что зависит от того, в каком состоянии зуб
протезирование происходит примерно так: спиливается зубик под корень, в корень вставляется металиический стержень, делается слепок с челюсти, если это передние зубки - можно сделать временную пластмассовую замену, мне делали очень симпатишные зубики, как сказал доктор, народ с такой заменой умудряется по полгода ходить, потом, в следующий приход примеряется металлический каркасик, и в следующий приход уже ставят сам зубик
ну вот как-то так

Jein, сбросте пожалуйста координаты вашего врача в личку.

Назад
Сверху