Психологическая беседка-4

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igra, на нас есть ответственность - наши налоги.

Танюша_, эти налоги,как доходит до разговора,прямо все покрывают.Интересно,много ли покроют налоги работающего папы,где мама с тремя детьми не работает,получает пособие,бесплатную медицину(пусть такую,что ж),почти бесплатные дду,бесплатные школы,не платит(как и все,конечно)100% жкх,да еще и льготный кредит,может быть,имеет.Ну и так,по мелочи.Да это так,к слову просто.

Igra, смотря где работает папа :-) Видишь ли, налоги платят не только папы, но и предприятия, где они работают.

В Вы хотите сначала гарантий, а потом уже "я может и проявлю свою гражданскую позицию"?
Хотя движение должно быть навстречу обоюдным,в идеале."Стучите и вам откроют".
Но все зависит от желания,разумеется.Кто хочет -делает,кто не хочет-ищет причины(с)

Видишь ли, налоги платят не только папы, но и предприятия, где они работают.
Ну это уже и более крупные траты на обеспечение удобства жизни граждан:)Я взяла там только ежедневные нужды.Дороги,коммуникации и т.д. не трогала.

но еще не знает, под чем подписалась. А так ли тут комфортно? Или квартиру никто не даст, наниматель работать заставит, никто не хочет платить деньги только потому, что тебе надо потратить побольше. Мысленно да - есть желание сменить тяготы теперешней жизни на легкость в будущем. А все ли представляют реальность?
ну вот приехала, она представила городскую реальность - много ли таких девочек хотят вернуться домой работать? Хорошо ли на селе обстоят дела с молодыми специалистами? Просто ли так у нас существует принудительное распределение?

ЛьОлька, грубо говоря, газ в нескольких км от деревни - это наличие инфраструктуры, автолавка - наличие (пускай и не сильно развитой). Но у нас, к сожалению, в некоторые деревни они приезжать перестают, потому, что живут там старики, а те, в свою очередь, дойти и доехать до ближайшей автолавки не могут. Так же, как старики из вашей деревни, наверняка, всё же, предпочли бы автолавку поближе, а лучше и вовсе магазин. Но повлиять на это они, фактически, не могут.

Igra, я так понимаю, что государство нас исключительно благодетельствует, из чего же оно бюджет формирует?

Но все зависит от желания,разумеется.Кто хочет -делает,кто не хочет-ищет причины(с)
девочки, это так. Но ведь еще и цена вопроса.
Согласитесь, доход на вложенный рубль в городе куда больше. Потому что все есть, и главная забота - клумбы и стоянки для машин.
Понятно, что когда нет ни на кого надежды ни в чем, то делают люди все сами. Но называть это выбором и нормальной ситуацией я бы не торопилась.

Непонимание наше только в том, что вы не совсем понимаете, что такое инфраструктура.
Интересно.Объясни с точки зрения понимающего-что же такое инфраструктура,а то я тоже,похоже,не понимаю.

Потом обустраиваются, зарабатывают деньги и покупают домик в деревне.
а интересно было бы проанализировать таких дауншифтеров. Спорю, что среди них выходцев из деревни будет или минимум, или вообще не будет:)

Не вернется эта девочка домой. Максимум вернется в коттедж хороший км за 50 от Минска самое дальнее.

Igra, я так понимаю, что государство нас исключительно благодетельствует, из чего же оно бюджет формирует?
:) знакомая мелодия.

Нет,неправильно понимаешь.Но сказать,что вы брошены на произвол судьбы,к счастью,сказать тоже не могу.

Это всего лишь значит, что мне никто ничего не должен.
должен все же. Как и вы должны государству. Есть права у нас, и есть обязанности. И у управленцев - тоже.

я не говорила домой. Возможность есть? Или нет? я про то, что если кто-то хочет - возможность есть.
возможность чего?
А я именно о возврате в то самое село говорю. В котором все хорошо, а в стравнении с городом и его приманками фальшивыми - вообще прекрасно.
Коттедж за городом - не деревня. Это именно туризм. В нем одни плюсы, да. Ну, кроме как травку покосить. И то можно пацана нанять из деревенских счастливцев.

девочки, это так. Но ведь еще и цена вопроса.
Согласитесь, доход на вложенный рубль в городе куда больше. Потому что все есть, и главная забота - клумбы и стоянки для машин.
Понятно, что когда нет ни на кого упования, то делают люди все сами. Но называть это выбором и нормальной ситуацией я бы не торопилась.
Да понятно,что в городе проще,особенно тому,кто и рос в городе.Но если так рассуждать,то все,наверно,должны выбрать проще,удобнее и комфортнее.И дальше что?Что кушать-то будем? А что плохого,когда люди делают сами?Это ж хорошо,это развитие,действие,опыт,нет?

ЛьОлька, ответьте мне на один вопрос. Всё же, где легче: в деревне или в городе. И если в деревне, то почему едут оттуда, а не туда.

И дальше что?Что кушать-то будем? А что плохого,когда люди делают сами?Это ж хорошо,это развитие,действие,опыт,нет?
так о том и речь! Что кушать будем, если все уедут? А ведь уезжают. Почему? Потому что ничего сами делать не хотят? Или почему?

ЛьОлька, я уже вам несколько раз написала: это существо - государство, при условии его заинтересованности развития СХ. Как это будет: деревни с колхозами или фермерство - другой вопрос.

А то, что люди хотят жить комфортно - я понимаю. Это нормально. Это не оглупление, это не означает деградацию.
Наоборот - посмотрите на нашу деревню без комфорта и удобств. Деградация прямая. Как можно упрекать этих колхозников в том, что они себе дорогу не сделали...у них зарплата 7000 за уход за одной коровой - статейку помните?.
Странно мне это.

КТО те мифические существа, кто должне нам всех благ,
Я вроде бы писала про руководителей.

.Но если так рассуждать,то все,наверно,должны выбрать проще,удобнее и комфортнее.
Все так и выбирают, покажите мне того, кто не ищет легких путей.

ЛьОлька, кто должен строить/ремонтировать дороги?

ЛьОлька, вы слишком смешиваете. Вы не построите шклу, хотя, дай Бог, чтобы могли это сделать

Как можно упрекать этих колхозников в том, что они себе дорогу не сделали...
Да кто ж упрекает то?
А вообще все с ног на голову,как всегда:)))
И интересно поговорить с одной стороны и бесит-с другой,от вечного переворачивания,вынужденного наверно.

ЛьОлька, вам баллатировать я точно не стоит. Так что вы сделали, чтобы "да"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху